поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Метаморфозы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Метаморфозы   #131941  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Здесь хочу поделиться наблюденииями по поводу количества,качественного состава и перемещений водоплавающей в этом охотничьем сезоне. Что конкретно меня удивило:
1)При учете утки, который я проводил в этом году в конце июня, было доподлинно учтено порядка 300-400 голов речной утки,кто не знает чирок,кряква,шилохвость,широконоска.Это без обхода мест гнездования в основном стабунившаяся или одиночная "холостежь".Для данного водоема за период наюлюдения с 2007 года это хороший показатель,учитывая количество выводков и птицы на прилегающей территории.
2)в открытие, в отличии от прошлых лет охотников было значительно меньше,отстреляно птицы мало,но тем не менее изначально ее летало крайне мало,гораздо меньше чем было учтено.Далее, по опыту прошлых лет все последующие 3 дня охоты после открытия нам удавалось очень успешно охотиться ходовым способом на мелких водоемах близ вышеописанного большого озера.В этом году голяк. Пусто.Абсолютно.Птицы просто нет, она ушла и я точно могу сказать, что ушла южнее, потому что за неделю были обьеханы и проверены ВСЕ возможные места дневок и перелетов.Такого просто не было никогда. в открытие 2008,2009, и 2011 я расстреливал за утро не выходя из болота 50-80 патрон и выносил 4-7 голов.В этом году,стыдно признаться, потемну отстрелял в своих чучелах чирка и вышел с одной пустой ячейкой в патронташе.
3)буквально 30-31 августа на большую воду пришла черная.Сидит на середине,табунится, ночует на воде.Обычно она приходила тогда,когда охотились уже в перчатках с пупырышками не раньше середины сентября.
4)Вчера на вечерке приятель обстрелял табунок гусей. 5-кой.-два подранка.Гуси тоже,как написано выше, залетали во второй-третьей декаде сентября.
5)вчера добыл хлопунца черняти.Ребята! 2ое СЕНТЯБРЯ у меня сопли замерзли в носу за полчаса стояния на ветру,а у него даже маховые перья еще не выросли! Какого хрена?
6) в этом году абсолютно нет нырков и поганок.Чомга,гагара,черношейная поганка. Ну вы все их прекрасно знаете,есть большие любители стрелять их с лодок-деревяшек и моторок по формуле 1 патронташ-1 нырок
Ну и финалом:: с открытия я добыл 9 голов утки.В коллективе я рекордсмен,однако при этом все прошлые года к сентябрю я, сьевши десяток, имел в холодильнике 15-20 замороженных тушек.Одно маленькое отступление- в этом сезоне я охочусь с аппаратом елизарова на руке,навскидку почти не могу стрелять,может быть это тоже показатель, однако основное что хотел донести до вас и обсудить расписано в 6 пунктах выше.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #131944  наверх
Автор: Дедушка BOBER66 
Дата:   

Тоже заметил, утки практически нет ни где, кроме мест где охота запрещена... Городские пруды и болота в черте города.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #131951  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BOBER66

, утки практически нет ни где,
Согласен, и даже не то, что не садится в наших привычных засидочных местах, ее даже мимо не летает, :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #131952  наверх
Автор: alex979
Дата:   

там где в прошлом году самотом пол патронташа расшмалевал, причем уже даже ближе к октябрю, в этом уже через два дня открытия утки там не нашел, один чир, не считается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #131958  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alex979

один чир,
кстати, и да, чирки в основном, упитанных взрослых вообще не видел 8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #131959  наверх
Автор: ded Pixto™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bondik66rus

в этом году абсолютно нет нырков и поганок

тоже заметил....
  |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #131961  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

Пазилыч в одной теме писал, что кормовой базы нет. Поля заросшие сорняком стоят. Видно она перелетела южнее на хлебные места. Страшно смотреть на безхозные поля.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #131963  наверх
Автор: alex979
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Reds*

Поля заросшие сорняком стоят. Видно она перелетела южнее на хлебные места. Страшно смотреть на безхозные поля.

классическая охота на перелете, как раз вечером на поля, утром с полей, так вот нет ее больше судя по всему такой охоты. Так носится с одного водоема на другой время от времени. А как охота началась бросила и эту затею, либо скатилась куда южней, либо позабилась до холодов прямо в город и наоборот куда подальше в е-ня. Вот и не видно ее в обычных местах.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #131964  наверх
Автор: kolunia66™(СПБ)   (О пользователе)
Дата:   

Ну не знаю как у вас, а нам грех жаловаться.... стоим практически на полях, так, лужа маленькая рядом.. так налёт за налётом... одни крякаши практически... меньше трёх штук ещё ни разу за вечер не приносил... может я не там охочусь?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #131995  наверх
Автор: Дедушка BOBER66 
Дата:   

Коля, это единичные случаи которые в общем то должны быть массовыми но... Кстати, на ВИЗе много хлопунцов и соба постоянно голубят ловит которые еще толком не летают.... Странно это все для сентября.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #132030  наверх
Автор: доля
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ded Pixto?

Одна (1) :cool: пеганка (по моему так правильно) была на Травяном (я иногда это озеро называю Червяным, но это неправильно), добыл мой родственник в ту среду. Правда больше ния ни он их не видел. Там же на открытии было МНОГО уток. Кроме них было 8 шт лебедей, НИКТО их (лебедей) не стрелял

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2012 14:22]
  |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #137867  наверх
Автор: bondik66rus   (О пользователе)
Дата:   

пост удалил, прошу прощения, если оскорбил чьи то чувства.

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2012 18:14]
  |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #137870  наверх
Автор: Слева направо  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2013 21:36]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #137872  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Цитата:

даже и не знаю, что сказать, мальчег на фото, назовем его Нильс -мой приятель и рост у него приблизительно 180 сантиметров.

Мальчик, он может быть и хороший, но что подумает сосед, не досчитавшись гусей во дворе!? шутка по доброму. ;-) :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #137874  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2013 21:36]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #137890  наверх
Дата:   

грудь, шея. диаметр и расстояние не знаю
  |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #137897  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2013 21:37]
  |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #137901  наверх
Дата:   

влет с воды, со скрадка полей у нас нет.
  |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #137902  наверх
Автор: Андрей(Medved) 
Дата:   

Цитата:

со скрадка полей у нас нет.

Случаянность конечно, но один раз у мыса Капустный, что возле Железенки, с пятнадцати метров удалось наблюдать стадо опустившееся на перелете, на силосное поле.
  |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #137909  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #137911  наверх
Дата:   

Капустник не на Железенке а в большой Именной сеяли в этом году там овес, но в любом случае птица редко садится ибо убирает этот фермер крайне поздно, в этом году ,кстати напротив капустника на взлобке сеяли как раз кормовую кукурузу. Именновские говорят, что весной на дальних полях гусь присаживается на зеленя, сам не видал ни разу.
  |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #137917  наверх
Дата:   

Ты чото Виталег и швец и жнец и на дуде игрец. Все знаешь везде побывал.Давай уже обьединять интересы на местности.
  |  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #137919  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Метаморфозы   #137925  наверх
Автор: Padre 
Дата:   

По курганщине ситуация близкая. В прошлую осень за пару часов дневную норму по путевке закрыли. В эту осень за 3 зорьки 5 уток. Северная вообще за 2 дня ушла в мизерных количествах.
А перелеты еще есть :-) Только там и стрелял. С глади вообще нечего брать было.

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2012 17:13]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода