поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Помогите с капканом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите с капканом   #130888  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Всем доброго времени суток.
У нас проблема следующего характера:
Решили мы завести кроликов в загородном доме, да все бы ни чего, но вот отбоя нету от местных бездомных собак, а именно из деревни прибегают 3 штуки и уже не первый раз разгрызая клетки поедают кроликов :-( Как уже не околачивали мы эти клетки - отбоя никакого от них. Даже если достать не могут то скулят по ночам возле клеток :-( Животину очень жалко...
У меня сегодня возникла идея поставить капкан - что бы хоть как то проучить псов, либо может другой вариант посоветуете? Но псов нужно истребить всяко :ultra:
Может кто может капкан одолжить/сдать в аренду, либо если имеется какое нибудь другое средство уничтожения - расскажите начинающему охотнику :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130890  наверх
Автор: принимать по рецепту врача
Дата:   

Дождись когда , мех на зимний отлиняет , гораздо теплее будут стельки и шубинки. Тушки на приваду.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130891  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

коль они бродячие то отстрелять да и делов то
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130892  наверх
Автор: Dmitry S.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пазилыч

коль они бродячие то отстрелять да и делов то

Не так просто, как я только начинаю выходить - они тут же ломятся кто куда, да и не засесть некуда, клетки находятся за домом, что бы до них дойти - это нужно пол двора обойти, а собаки уже начинают чувствовать мой выход еще когда я в доме - не успев выйти...вообщем тут вариант только капкан - а потом уже отстрел...засиживаться негде, да и не каждую ночь они приходят... :gun:
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130893  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

собак интересно конечно ловить капканами, но если свалят с капкана больше потом они туду врятли попадут
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130894  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Не занимайтесь ерундой. Поставьте петли и все дела. Сергей Петрович в личку наверняка сможет дать самые исчерпывающие советы.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130895  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пазилыч

собак интересно конечно ловить капканами, но если свалят с капкана больше потом они туду врятли попадут

капкан можно привязать что бы не свалили с ним...

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

Не занимайтесь ерундой. Поставьте петли и все дела. Сергей Петрович в личку наверняка сможет дать самые исчерпывающие советы.

В связи с тем что первый раз пишу в разделе "Охота" - я не могу знать кто такой Сергей Петрович и как ставить петли...Если вы обладаете такими познаниями то просьба поведать и обществу....Повторюсь что прибегают они не каждый день, а могут раз в месяц забежать, в основном когда никого нет они приходят либо глубокой ночью...

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2012 09:53]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130896  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dmitry S.

они приходят глубокой ночью...

Тут надо со снотворным для животных ,что то заряжать , чтоб все ели... а петля или капкан это одна , ну максимум две собаки.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130897  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: принимать по рецепту врача

Тут надо со снотворным для животных ,что то заряжать , чтоб все ели... а петля или капкан это одна , ну максимум две собаки.

Их всего три штуки бегает - все лето...
А вот на счет снотворного и ели - что посоветуете в качестве прикормки использовать? и где можно приобрести снотворное?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130898  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Цитата:

В связи с тем что первый раз пишу в разделе "Охота" - я не могу знать кто такой Сергей Петрович и как ставить петли..

Обратитесь к нему с открытым письмом :-D
Уверен, поможет.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130899  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

Обратитесь к нему с открытым письмом :-D
Уверен, поможет.

можно ссылку на его профиль
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130901  наверх
Дата:   

Снотворное можно в любом магазине ,клинике для животных найти или на ферме у ветеринара.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130902  наверх
Дата:   

Цитата:

в качестве прикормки

Чем ближе к холодам ,тем труднее им будет добывать для себя еду , вот и поприкармливай их сбоем крольчиным , на другой и тратиться не надо , на этот запах пойдут...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130903  наверх
Автор: Vаnо 
Дата:   

зайдите на ОАК и поищите как бороться с блоховозками
поиск по слову Изониазид
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130904  наверх
Дата:   

Если до заморозков будешь ждать , тогда и крола одного не грех им скормить целиком. Стукни ушастого, на шкуре сделай глубокие надрезы , снотворное перемешай с бараньим жиром , затем заморозь , а после нашпигуй в надрезы.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130907  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   

Отраву положите. Как называется таблетка не помню, продается в аптеке, вроде от тубика.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130911  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DimGaN

Отраву

Ну это только толстопузым ,коротконогим балонкам с Вайнера в пирожки с маянезиком подмешивать... Дикая ,почти лесная собака не уступит в хитрости другим лесным зверям. А Тубозит , действует только на кошек.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130913  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   

не верю, что нельзя сделать прочные клетки, ну, не верю! в конце концов - дополнительно обнести "колючкой", что ли
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130914  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bval

не верю, что нельзя сделать прочные клетки, ну, не верю! в конце концов - дополнительно обнести "колючкой", что ли

Внимательнее читайте, я пишу что клетки обнесли прочнее, но по ночам стоит дикий лай и вой возле клеток
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130915  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

стоит дикий лай и вой возле клеток

не будет реальной возможности поживиться - прекратятся и визиты
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130916  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

Капкан,это значит сам потом будешь добивать если не убежит,а Вы капкан взяли на время причем ?5-7Дороговато будет расплачиваться. Петля,да на собаку??????????умная тварь не прокатит. Волка проще взять петлей,но не собаку. Тут два варианта:
1.Купить крысинный яд,смешать с фаршем.Учесть живую массу крысы и собаки,но не в прямой конечно пропорции. Налепить шары с куринное яйцо и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
2.Если вы умеете работать топором

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
то установите *Пасть*
Я бы пошел по второму пути.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130917  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bval

дополнительно

Можно выкопать ров , наполнить водой и кинуть сеть , все что плывет по направлению к клеткам путается. Или яму с торчащей арматурой , собака не лошадь ,пустоту не почувствует. А можно , открыть все клетки и пусть подавятся собаки этими кроликами , тогда их разорвет от приступа обжерства. И вообще надо ТС подсказать пусть шиншилл разводит в доме. А то теперь я ночь спать не буду , всё думать буду как же изловить окаянных вдруг с этим же столкнусь когда то.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130918  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

Если Вы не избавитесь от воя и лая,то можно забыть про окролы. Желаю удачи !!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с капканом   #130921  наверх
Дата:   

НЕТ Андрей Юричь, с яду они подохнуть. Гораздо приятней обдирать ее под снотворным ,когда она подвешенная просыпается а ты уже стоишь в шубинках с ее шкуры , тут то она от инфаркта и дохнет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода