Возникла у меня идея, одному(+ собака) либо с товарищем в Сентябре сплавица по Чусовой. Маршрут и рыбалка понятны. Но возникло одно НО хочу взять с собой ружье и чтоб на протяжении всего маршрута оно (ружье ) было у меня легитивно, надо решить вопрос с путевками на утку ну или....
И кто может
подсказать как мне быть в таком случае так как в каждом поселке бегать и искать егеря не вариант...
На карте http://www.karta.ur.ru/ohot.html посмотреть по маршруту охотхозяйства, их адреса и узнать сколько стоит в каждом хозяйстве путевка на утку и как ее (их) получить. Да, слой карты с нанесенными границами можно смотреть не в каждом браузере. В Гугл хром этот слой точно отображается. В интернет эксплорере - нет.
Вот в этом то и вопрос получить скорее всего можно только на местах ( я так думаю) может можно по почте или чтоб их (разрешения ) передали в Облостное обществао.
По реке Чусовой не только хозяйства областного общества, никто вам посылать путевки не будет. Вот на границе с Пермским краем охотхозяйство Серебрянское, уральских железных дорог, г. Н.Тагил, есть адрес и телефон. Вы карту откройте и выясните какие хозяйства и сколько их будет по маршруту. По
телефону можно созвониться и узнать как у них приобрести путевку.
Насколько знаю, у Чусовой статус памятника природы и охота на ней не осуществляется. Но даже живя на ее берегу - точно не знаю. Раньше стрелял уток от дома до Омутного, потом ч-з Екву обратно, весь процесс занимал 2-3 часа. Вижу что сплавщиков стало очень мало, раньше плыли с 1ых майских
праздников и до поры когда вода совсем не упадет, а сейчас очень мало, рыбнадзор рейдует постоянно, наверное действует нерестовый запрет. Интеоресная тема.
Правила охоты, устанавливающие требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов на всей территории Российской Федерации
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 16 ноября 2010 года N 512
VIII. Ограничения
охоты
54. Запрещается охота:
54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового уреза разлива воды за последние 10 лет на реках: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал, Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать, Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Печора,
Ветлуга, Ахтуба, Маныч, Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер, Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек, Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, Большой Иргиз, Молога, и образованных ими водохранилищах, а также
озерах: Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень, Чограй;
Не запрещена там охота- просто есть места, попадающие на территории заповедников..Там- нельзя.
Я показывала как-то в отчете такой вот сплав по Чусовой- проплывали территории трех охотхозяйств.
Путевки брали в два из них.
Брали в городе. В любое хозяйство можно взять путевки при их наличии-в Екатеринбурге.
Собственно охота- только по тому берегу, где хозяйство. Река часто является границей между охотхозяйствами.
Обеспечить условия транспортировки- все зачехленное, патроны отдельно.
сама река -нет авот по ее берегам есть 36 памятников природы
у меня чусовая теперь ассоциируеца как река для семейного сплава
куда не плюнь , попадешь в туриста и какая там может быть охота ??
54. Запрещается охота:
54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового уреза разлива воды за последние 10 лет на реках: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал, Шексна, Нева,
Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать, Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Печора, Ветлуга, Ахтуба, Маныч, Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер, Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек, Самур, Белая, Чусовая, Вятка,
Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, Большой Иргиз, Молога, и образованных ими водохранилищах, а также озерах: Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень, Чограй;
Во первых информация устарела, уже есть поправки к этому приказу. Во вторых запрет касался охоты на гусей
в весенний период. Сейчас этот пункт выглядит так:
54. Запрещается охота:
54.3. на гусей в период весенней охоты:
54.3.2. на реках, озерах и водохранилищах, расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа,
Северо-Западного федерального округа, Северо-Кавказского федерального округа, Центрального федерального округа, Южного федерального округа, за исключением Республики Карелия, Республики Коми, Архангельской области, Мурманской области, Ненецкого автономного округа;
(п. 54.3.2 в ред. Приказа
Минприроды России от 10.04.2012 N 98)
54.3.4. на расстоянии менее 200 метров от уреза воды расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав федеральных округов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих Правил, рек и образованных ими водохранилищ, в том числе с
учетом их весеннего разлива: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал, Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать, Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Ветлуга, Ахтуба, Маныч, Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер, Медведица, Самара, Бузулук, Иловля,
Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек, Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, Большой Иргиз, Молога, Чограй;
(п. 54.3.4 введен Приказом Минприроды России от 10.04.2012 N 98)
Т.е в соответствии с поправками охота на гуся запрещена весной на р. Чусовой на
территории Приволжского федерального округа. Свердловской области это не касается
Вобщем ясно, что ни фига не ясно.... Буду думать созваниваться узнавать.Всем,всем огромное спасибо за инфу.... Я если честно пока плохо себе предстовляю задуманное мною мероприятие... Но надеюсь спавлюсь, а может кто из гаспод форумчан-охотников-рыболовов да и просто хороших людей составит
компания, а что махнуть форумом покорять просторы красавицы Чусовой ;-)
А что тут озвучивать..... я если честно собираюсь в Сентябре маршрут стационарный начало маршрута с турбазы Коуровка. И если найдуться желающие то надо встретиться и все оговорить :cool:
мы то же собираемся в конце августа - начало сентября , но только пойдем
с Пелыма до Гарьи. маршрут в 500км через Пелымский туман рассчитываем
пройти недели за две. это конечно не чусовая , где сплошь и рядом
населёнка. там что с левого , что с правого берега на расстоянии
80-100км
ни души. случись что , там и сгинем тьфу тьфу тьфу через левое. там тебе и
утка и рябчик по берегам и тока и с косолапым в один ручей ссать будем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)