Тема создана для описания различных приспособ используемых не только на охоте и рыбалке,
но и в повседневной жизни.
Все мы видели такие газовые баллоны и некоторые их используют. Стоимость у них не маленькая,причем они считаются одноразовыми,но наш человек не ищет легких путей.
Предлагается использовать переходник для заправки этих баллонов. Если возникнут вопросы то можно продолжить разговор. :-)
добавлю вот многие ездят на машине и там как правило есть огнетушитель как правило порашковый, вот именно такой использованый я взял , помыл почистил, и теперь пробую приспособить под газ, кстати на нём есть штатный манометр, и родной клапан,
чичас отдал токарю на переточку переходника.
Костя, не балуй. Сколько таких уже подорвалось? У мну лежат конкретно газовые балончики на литр, советских времен, с рабочим давлением то-ли 220, то-ли 250...и тестом за 300psi, в некоторых ещё газ имеется(чуть-чуть) пару могу выделить.
А вообще зачем что-то колхозить, китайский балончик на
200грамм стоит 50 рублей.
Кроилово приводит к попадалову...
А вообще зачем что-то колхозить, китайский балончик на 200грамм стоит 50 рублей.
Цитата: От пользователя: хренов
Согласен!,только этот китайский не горит при минус 10-15гр.,даже его зимний вариант,а заправленный автомобильным пропаном только в
путь. Замечу,что любые заправки самостоятельно необходимо выполнять в том кол-ве которое указано на баллоне, и затем обязательно взвешивать его на весах. Излишки газа обязательно стравливать. Использование в качестве заправочных емкостей всякой хрени не безопастно.
Цитата: От пользователя: хренов
Точно такие, заметь на них написано ПРОПАН
Я отказался от таких и от 5 литровых т.к. к нему нужен редуктор +шланг +горелка один гемор,а тут горелочку навернул и в путь на 4 часа.Вес с горелкой 0,5 кг. Каждый выбирает сам!!!
:-)
Нынче на открытии с товарищем потестили такую конструкцию. Стандартный газовый баллон на 12 литров с редуктором (с манометром) и переходником на обычную китайскую плитку (ну такую, под дихлофосы). Вывод один - стоит того. Цена за комплект получилась около 1,5 килорэ. Одна заправка получилась 140
руб. В пересчете на литраж (с учетом разницы давления) покупка баллона дешевле того же кол-ва газа дихлофосами. Если в машине есть место под одну стяжку дихлофосов, то, считай, есть и под баллон. Плюсы - устойчивость к низким температурам, стабильнее пламя на ветру, нет необходимости перед каждым
выездом искать качественные дихлы. Ну и возможность присоединить горелку для опаливания дичи. Думаю это предпочтительнее любой самоделки.
То, что заряжают китайские балоны автомобильном газом, это нормально.
У меня брат катается с 5-литровым в машине, сверху прикручена горелка, никакого редуктора, ни какого шланга всё работает.
типа такого
Цитата: От пользователя: damaskar
выдели пару для меня
Я посмотрю, чего там выбрать можно... их не трогали уже лет 15-20...
Да я этой фигнёй то и занимаюсь чтоб нетаскать чугуневые балоны, если просто на машине ехать до лунки то нормально можно и большой балон таскать, а если по люду до лунки шагать 5-6 км, то я пас тащить эту тяжесть, а потом ещё и с рыбой назад, а ещё и снего посамое, ))))))
Костя, этот балон весит заправленный около 1.32 кг(на фото видно), не надорвёшся, а вот с балоном из огнетушителя ты под лед уйдешь... вернее то что от тебя останется.
Это для тех кто бережно относится к заточке своего ножа.Эту "Открывалку" лет 20 назад, мне подарил один охотник,в тот момент когда я своим ножем вскрывал банку тушенки. Вроде мелочь,а приятно. Карман не тянет и зацепляется к шлевке ремня. Вскрыть
можно любую банку и бутылку. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)