Все время и везде пользовался Garmin legend, Навител не пробовал. В этом году приехал на охоту в относительно не знакомое место, частные угодья , 30 км от населенного пункта. На снежике отошел с проводником еще на 8 км. Гармин не показывал дорогу хотя она была типа лесовозная без колеи, проводник
достает китай вкл за 30 сек и на тебе у него она есть и колочки в цвет. Я задумался. Подвернулся НР с ИГО карта Г полное, люди помогли поставил лиц Навител 5.01.48 и карты от декабря посмотрел север области, центр, и радиус 80 км от Е-бурга,и Туру. Очень погравилось, МОЙ Гармин отдыхает, Навител
даже леж полицейских показывает,грунтовки болота не говоря о лужах и речках. Какие мнения?
навител - для города и дорог больше. Тут он вне конкуренции. По подробности - разве что народная версия яндекс карт приближается
для леса бы выбрал Гармин. и выбрал собственно. Единственно НО - надо подобрать карту местности. Магазин Партизан вам поможет или делом, или советом, как
минимум )))
Пользую Гамин Легенд! карты показывают всё! Просеки, речки болота, лесные дороги. Пока устраивает. Единственно, дисплей монохром, в солнечную погоду полохо видно. Залейте хорошие карты и будет всё в порядке. :hi:
Пользовался и гармин и навител. Для Свердловской области у гармина нет хороших карт ни официальных, ни самодельных. В Партизане туристические карты полный отстой, поверьте есть с чем сравнивать. Для примера загляните сюда http://gpsmap.perm.ru/ тогда и поймете какие карты бывают. А пока для Свердловской
области навителовские карты лучше.
Никола привет! ))) Навител есть у товарища в Кургане, там по нему ездили! Хочу отметить, что карты тоже довольно таки не плохие, но ЛЭП и некоторые лесные дорожки отсутствуют. А по поводу
карт, когда покупал свой легенд, там были залиты самодельные карты подробного содержания, Усатый подтвердит! ;-) Правда они несколько староваты, но в лесу мало что изменилось, имею в виду просеки, ЛЭП, отметки кварталов, а так-же, речки овраги, болота. Некоторые ручейки и болота может уже и
высохли, но суть то не меняет. Хотя я бы от Garmin GPSMAP 62s или подобного не отказался. А лучше, что-бы и GSM и Глонасс в одном флаконе были. ;-):-D
Автор: так-сяк (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 10 Апр 2012 10:07
Хотя я бы от Garmin GPSMAP 62s или подобного не отказался
у меня такой.
сам аппарат и интерфейс просто песня, с 2-мя
классами церковно-приходской школы можно в нем не глядя разобраться.:-)
мне удобен тем что он с кнопками - хоть в перчатках с ним работай.
карты архангельская, коми, пермь, свердловская, хмао, челябинск, курган, да и весь мир залит.
что смотрел по коми и перми скажу - очень
подробная карта, все ручьи, реки, болота - проходимое или нет, квартала, указание леса - ель, сосна, береза, дороги лесные и зимники, высоты, лэп, железки - есть все.
с закрытыми глазами можно по нему ходить.
хотя...сейчас посмотрел - тоже не все старые лежневки указаны, хотя
они там есть.
наверняка должны быть более детальные карты.
Предлагаю обменяться на время для сравнения картами для гармин. Имею предложить самодельные от Дмитрия АЕС. Хочу ТОПО 6 или любые другие ориентированные на пешие походы за городом. Свердловская область. В Екатеринбурге буду в четверг. Еще вопрос к опытным: точки,треки отмеченные в навигаторе при
выемке флешки с картами остаются в аппарате или же остаются на флешке?
У меня есть те карты Свердловской Челябинской Курганской которые заливают в Партизане. Сомневаюсь, что это карты их производства, хотя лупят они за заливку в навигатор только так, могу выложить их хоть где (хоть здесь если это возможно) Весят они 148 мб
В общем то, понятно, что для дорог - Навител или яндекс-навигатор
для внедорог - гармин.
потому что
- надежно
- выбор карт - ограничен только фантазией пользователя (растр (да хоть генштабовские карты лей), вектор (ну хоть те
же Дороги России ТОПО 6.13 - они прикольные)), спутник в растре, причем как минимум 2 известных мне видов (Гармин Birds EYE и SAS Planet гуглокарты)), причем, я так полагаю, что я еще и не все назвал
Я пока навигаторы не юзал...но немного почитав определил для себя гармин а именно дакота 20 я сегодня привезут :super: в ближайшем будущем опробую......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)