поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Охотник на Фрунзе.Часть2.А каким д.быть"идеальный"магазин?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Охотник на Фрунзе.Часть2.А каким д.быть"идеал...   #123545  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

...ну или близкий к идеальному?Думаю,что интересно было бы систематизировать мнения по этому вопросу.И полезно для наших торговцев-оружейников.Вдруг диалог завяжется? :-)

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2012 15:57]

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2012 15:59]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть "...   #123546  наверх
Автор: ural-marine  (О пользователе)
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть "...   #123547  наверх
Автор: ural-marine  (О пользователе)
Дата:   

на 80 м2 идеальный магазин можно создать только для очень небольшого круга людей
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть "...   #123548  наверх
Автор: CОЛ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: berkyt(на ВИЗе)

Это-то понятно.Площадь должна быть как в Гринвиче :-) А в существующих что устраивает/не устраивает?Что хотелось бы видеть?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть "...   #123555  наверх
Автор: shvert_666
Дата:   

ВНИМАНИЕ !!! накогда не по окажитесь в аутдор магазине Schuster в Мюнхене ! После этого будет сложно примирится с нашей действительностью. :weep: :weep: :weep: Более 10 000 мв.м. разрывания сердца , если всетаки решитесь деньги и карты с собой не брать ! :super: :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть "...   #123558  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shvert_666

накогда не по окажитесь в Мюнхене ! После этого будет сложно примирится с нашей действительностью.

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть "...   #123565  наверх
Автор: @_MaX_@
Дата:   

1)Ассортимент!
Самокрут.
1.1)Что мешает завести не только сокол, но и все остальное? 10 марок по 10 банок в среднем по 500р = 50.000р. Цена понтовой двустволки. И я готов поспорить, что уйдет это гораздо быстрее двустволки.
1.2)Пыжи/прокладки/гильзы на все, что только есть в природе включая 10, 36 и хрен знает какой калибры. Уходить будет долго, но необходимо для создания впечатления, что в этом магазине есть ВСЕ. А впечатление это нужно, чтоб клиент первым делом шел к ВАМ, а не начинал прочесывать все по порядку.
1.3)Вы видели хоть в каком ни будь магазе примитивную ПУЛИЛЕЙКУ? Я нет. За то лежат голые пули по цене готовых патронов, как будто их кто то покупает. Даже если кто и берет, то редко и по малу. А что мешает продать тому же человеку тигель, литейку, пулилейки 3-4 типов, свинца 5кг и т.д. Тут уж он жабу победит в отличие от одноразовых пуль.
1.4)Да что там говорить про пулилейку, если я упс 20го калибра во всем городе не нашел.... Про ли лоад даже не заикаюсь.
Травма.
1.5) Хит сезона, возвращение всепобеждающего, вундрвафля прошлого Т-12. Какого хрена ее нет в городе? Знающий человек без проблем с бюджетом явно не купит не одну из тысячи разновидностей присосычей. Тем более единственному магазу который завезет Тшку можно и по борзеть в плане накруток. Где всеяднейший 410 ратник? Какого хрена на прилавках склад говна из кошмарычей/ос/етс.
1.6)Зкх вобще завозить какие либо патроны кроме самых сильных и самых дешевых на каждый калибр?
2)Услуги.
2.1)Было бы кошерно открыть магаз с тиром. 50м, одна галерея.
2.2)Аренда хрона/ночников/мушководов/етс.
3)На грани закона.
3.1)УКН. Назвать побезобиднее и вперед!
3.2)Все для релоада нарезняка. КНОПКИ+пули+тонер+гильзы. Ну или как наборы для сборок макетов патронов. Или сами макеты, да поможет нам бал. молоток.
3.3)Вкусные ММГ. Типа думми. Вылавливать на ганзе/украине и продавать знающим людям. Купят за достойную цену 100%. Гуманные деактивы затворов(капелька сварки с задней чсти отверстия ударника) и т.д.
3.4)Не основные части ко всему, чем можно убить. Например те же бубны от АКМа. Сайговоды разберут влет.

И НЕ надо продавать шмот. Для этого есть всякие сплавы и они как не крути вас сожрут.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть "...   #123567  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CОЛ

.ну или близкий к идеальному?Думаю,что интересно было бы систематизировать мнения по этому вопросу.И полезно для наших торговцев-оружейников.Вдруг диалог завяжется?

идеальный магазин - воплощающий достоинства и не имеющий недостатков
поэтому надо просто оценивать каждый существующий магазин в отдельности
Стрелец - большой ассортимент (+) с упором, как мне показалось, на дорогие марки, купить бюджетную обувь скажем там не просто (-), да и вобще цены там не простые
Охотник на Шарташской - цены вроде доступные, давно не был (+) но по одежде полный отстой (-)
в другие не хожу почти
поэтому мне бы хотелось магазин с товарами среднего сегмента, не дерьмо, но и не гламур, и если я не знаю что выбрать, продавец мне должен порекомендовать то что мне нужно, а не то, что он хочет впарить, летом был в Рыбачьте с нами на Восточной, дак мне пытались продать леску с тефлоновым покрытием, которая в отличие от других не истирает кольца у спиннинга, в такие магазины больше ходить нет желания...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть "...   #123593  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

Олег ты чего его купил?, если да то приглашай.
завтра туса, осуслюкаем
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть "...   #123594  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

Серёга, я проще насчёт рыбалки поступаю, леска монофил и тягаю до 15 кг только в путь, и спининги китай 100-200 ))))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть &...   #123598  наверх
Автор: Вижай1
Дата:   

Нужен хороший ассортимент, согласен что одежды и в других магазинах хватает. Тут пожалуй пошло бы что то типо разгрузочных жилетов и специализированная амуниция.
Оружие безусловно должно быть, в этом отношении Стрелец нормальный он разделен на иностранное оружие и наше. Не хочешь уходить с инфарктом не заходи в иностранное.Побольше манков, а не как у нас получается на рябчика 1 ну 2 модели лежат и все. Побольше разнообразия и дешевые и дорогие на любой вкус. Про гильзы и вся остальную ерунду для заряжания патронов нужно, вплоть до высечек. Дробь разную, капсуля причем все таки их большое разнообразие поэтому и консультант должен соответствовать.
Прикольно было бы тир, что бы реально можно было бы пристреливать оружие..а то покупаешь кота в мешке и до последнего не знаешь что взял, прям как на первом свидании, или полюбишь или готов ствол об дерево разбить.
И еще Стрелец хороший магазин, много чего есть но согласен с

Цитата:

рассчитан на несколько другой сегмент цены кусаются. А большинство охотников это средний сегмент, те же у кого достаточно денег могут и под заказ привезти ствол.
Это мое мнение.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть &...   #123600  наверх
Автор: keug
Дата:   

Очень часто становится проблемой купить патроны те , которые мне нужны, а не выбирать наименьшее из зол по всему городу. Для гладкого ствола пользую испанские RIO. Купить в сезон пару коробок нужного номера дробь - заманаешься искать. Та же фигня была, когда пытался Орикса 13 гр. в сентябре найти. И только один магаз, на другом конце города от меня, куда и не заезжал никогда обычно, всегда выручал и шел навстречу пожеланиям (рекламы не будет).
Оперативная работа под заказ, мне кажется, найдет своих клиентов. Ну а как минимум, поддерживать ассортимент в выбранном ценовом сегменте несмотря ни на что.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть &...   #123601  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Цитата:

ну или близкий к идеальному?Думаю,что интересно было бы систематизировать мнения по этому вопросу.И полезно для наших торговцев-оружейников.Вдруг диалог завяжется?

Олег, покупаешь? :-D
Первое дело для магазина это расположение. Подъезд и самое главное, парковка. Пример "Хантера" и "Бизона" у Шарташского рынка. Подъезды крайне неудобные. На Фрунзе хрен машину поставишь. Как туда ехать?
Ассортимент и цены.
Самый оптимальный пример, это магазин "12 калибр". Есть товар средней ценовой категории, есть дорогой. Что по оружию, что по боеприпасам и одежде. Рыболовные товары должны быть. Это однозначно. Что ещё делать во внесезонье, когда водку нельзя пить в лесу ? На рыбалке водку пить. :-D
Ну ещё обязательно должны быть подарочные сертификаты. А то такого иной раз надарят, что хоть сразу в мусор!
Стрелец понятно, первый охотничий супермаркет. Но цены там весьма и весьма высокие. Даже на товары отечественного производителя.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть &...   #123602  наверх
Автор: Euген
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @_MaX_@

1)Ассортимент!
Самокрут.

+1000

озаботился самокрутом, так ни в одном магазине города нет нужного ассортимента, пришлось по разным магазинам собирать
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть &...   #123604  наверх
Дата:   

Самокрут магазинам мало выгоден. Навар от патронов много выше. К тому же там действуют ограничения на хранение порохов.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть &...   #123617  наверх
Автор: Билл Клинтон 2020 
Дата:   

А про обслуживание почему никто ничего не говорит??Или просто только со мной так не уважительно разговаривают :lol: :lol: правда всего в двух магазинах:1 это конечно Стрелец(куда больше не ногой),там ведь одни профи торговли работают,им просто не когда слушать покупателя который реально готов потратить ту сумму которую они за месяц получают...ну и наверное это Охотничий домик,под самолетом который,есть там один перец который "торгует" сидя за компом в наушниках. :-D
Толковые продавцы нужны не меньше чем ассортимент товара и площади магазина,а то наберут ребятню без мозглую,которые берету от браунинга отличить не могут :beach:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть &...   #123622  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: art-hunter

наберут ребятню без мозглую,которые берету от браунинга отличить не могут

Не стреляйте в пианиста. Он играет как умеет.
Была бы у продавцов зарплата как у покупателя только Беретты или Браунинга, то и квалификация стала бы соответствующая. На это сильно жаловаться не стоит. Это директора магазина дрюкать хозяину нужно. За то, чтобы его продавцы без наушников работали.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть &...   #123623  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пазилыч

Олег ты чего его купил?,

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

Олег, покупаешь?

Нет,конешно... :-D
Просто любопытно мнения сравнить.Я,например,думаю что тир для "пробы"было бы супер,соглпсен полностью с Вижаем.Какие-нибудь доп.услуги не помешали бы,наверное,вроде организации охот.Ну и

Цитата:

продавец мне должен порекомендовать то что мне нужно, а не то, что он хочет впарить

Цитата:
От пользователя: art-hunter

Толковые продавцы нужны не меньше чем ассортимент товара

-это дааа :-) Сплошь и рядом откровенно ленивые бывают.Нет энтузизизма у людей,многим просто неинтересно.А может нет мотивации,хрен поймешь...
  |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть &...   #123625  наверх
Дата:   

Цитата:

Сплошь и рядом откровенно ленивые бывают.Нет энтузизизма у людей,многим просто неинтересно.А может нет мотивации,хрен поймешь...

Лодырей полно. И им без разницы, сколько получать. Проверял неоднократно. Один рвёт свою работу за любые деньги, другой все канючит, что денег мало. Добавишь, энтузиазма хватает на 1 квартал. А потом опять в глазах пустота. Что есть, то есть...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть &...   #123628  наверх
Автор: Euген
Дата:   

А еще бесят продавцы, которые "знают" ВСЁ от ...овна до космоса... и ведь не отпинаешься от них никак, они всегда лучше меня знают, ЧТО мне надо... таких ваще душил бы

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2012 16:33]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть &...   #123629  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Цитата:

Сплошь и рядом откровенно ленивые бывают.Нет энтузизизма у людей,многим просто неинтересно.А может нет мотивации,хрен поймешь...

Думаю это дыхание современной жизни... Урвать побольше и побыстрей, или работать за мизер но не работать. А основной аргумент - это финансовая мотивация. В большинстве производственных случаев, а уж тем более в торговле, "хозяева жизни" все жадные, за копейку удавятся, а потом болеть будут долго, если лишка заплатят работнику. :-D
А по теме: на таких площадях ориентироваться только на не дорогое российское оружие и на его тюнинг, + расходники.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть &...   #123639  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Euген

А еще бесят продавцы, которые "знают" ВСЁ от ...овна до космоса

Ага.В магазине на... :-D Знаю такого! :-D
Да конешно,умный продавец всегда баллансировать должен между подачей себя,как специалиста и убеждением покупателя,что тот-еще больший специалист.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть &...   #123686  наверх
Автор: Билл Клинтон 2020 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

В пианиста,оно конечно стрелять не хотелось бы,но дело то в том что этот самый "пианист"работает долго ,а ведь кто то мог и сказать хотя бы директору про такую ленивую торгашку :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть &...   #123731  наверх
Автор: Alex Shell
Дата:   

Надеюсь, что читают эту тему и состоявшиеся владельцы магазинов.
Господа, хотя бы недельку перед сезоном и хотя бы до половины
его не закрывайтесь в 19.00!!
Продлите работу на часик-два.
Большинство из нас работает до 18.00, о пробках сами знаете.
И нам хорошо и Вам выручка.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охотник на Фрунзе.Часть 2.а каким д.быть &...   #123737  наверх
Автор: 4Четвертый 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.04.2012 20:20]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода