Я за 2560 за глухарем ездил...1300км за гусем...и в Заполярье бы поехал... и на плато Путорана..., куда угодно, только бы дома не сидеть и город не видеть.. :weep: до слёз надоел...
Охота и охотничье счастье, измеряются не километрами и рублями.
Да хоть за кем, все должно быть в пределах разумного... Глухаря в 80км достаточно.
Тоже чего-то об этом подумал. За глухарём 100 км более чем. Особливо если с бумагой. Вот если их "тоннами" стрелять и без всякой бумаги, то это
единственный случай, когда 800 вёрст хоть как-то оправданы.
Кому что. Вот есть люди, которые, как и я к слову, хотят вырваться из города, а есть люди, которые на свои места за 80 км уехали, и вечером уже вернулись. Кому полноценно отдохнуть более менее в диком месте несколько дней, а кому по охот угодьям походить боясь грибнику куртку попортить.
Это
будет хорошее приключение года, то которое можно будет потом вспоминать) :beach:
Добавлю так как много вопросов в личку, условия проживания походные. Спальник, палатка. Дорога асфальт и 80 км грунтовки.
Возможно, проживание будет в урале или еще в чем в кунге, на месте, но пока это на 100% не известно...
За глухарём конечно далеко.....здесь глухаря не меньше....
Речь я как понял о другом , человек предлагает погрузится в таёжную сказку...В глухомань...Где глухарь...это как бы предисловие...а в реалях приключения и путешествия....охота как она должна быть.
А то что минусят именно его...я
уже писал об этом.Мы ( большенство) охотники выходного дня и для многих вы ставленные ролики про охоту на севере области это браконьерство. потому как приучили лохов платить за отстрел.Именно не за охоту а за отстрел.Человек платит 5-7 рублей за то что ему позволено идти рядом с с егерем. Тот в
свою очередь разрешает ему произвести выстрел.Бах, всё... охота закончена. С полем!!
Я был на такой охоте . Поверьте , ребята она длится не более 20 минут.
В чём кайф? В чём смысл? В выстреле.....
Здесь же немного, точнее всё по другому...вам предлагают . как я понял
настоящий мир охоты. :beach:
Здесь же немного, точнее всё по другому...вам предлагают . как я понял
настоящий мир охоты
это ты Сергей, так понял, а можно понять
по-другому, типа довез ты незнакомого человека до Приобья (так примерно по описанию пути получается) и он тебе помахал ручкой, вот это действительно сказка, а чтоб подвох не вскрылся, автор просит писать в личку
вот за это и минусят
что сложного сразу все описать?
если скрывать то
нечего ?
что за подход
Цитата: От пользователя: Fire storm
Если берете лицензию, будете охотиться на себя самостоятельно
кто ее мне даст? за сколько? где я буду охотиться, если я мест не знаю? о каком районе вообще речь идет?
вот такие непонятки и
вызывают отрицательную реакцию, а написал бы автор по-человечьи - уже бы глядишь очередь стояла
в конце то апреля - мая да на девятке ?? ну это видимо через тоннель с
освещением и асфальтом , когда зимник сходит...
по зимнику уж давно никто не ездит, да и не делают его наверное, положена грунтовка и частично
заасфальтирована, мерил в январе - порядка 50-60 км. осталось, снега на ней нет почти, так что до приобья проскочить вполне реально, жалко машину конечно по грунтовке, ну дык машина то наемная :-)
вобще лично про автора ничего плохого не хочу сказать, но лично меня постановка вопроса
настораживает
Мне надоело есть и кормить свою семью продуктами из магазина с ГМО. Медленно и верно перехожу на натуральное хозяйство.
Наконец то до народа начало доходить, что изначально охота это не спорт, а добыча еды. А натуральное хозяйство это
хорошо, только времени занимает прилично, нужно, что бы кто-то дома был, дети, жена, тёща... :-D
Блин, да чего на мужиков напали то?
Предложение интересное для тех кому стремно на городских свалках жопами тереться друг об друга. Детали могут устраивать или нет кого-то конкретно.
100 это или 80 или 40 км - птица встречается, но едут за тридевять земель не за этим, точнее не сама цель
это...
а я еду за мечтами, за туманом и за запахом тайги :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)