Всем привет!!! решила своему мужчине подарить арбалет!!. он у меня рыбак-охотник!!! была в нескольких магазинах. выбора мала. в основном, и это понятно почему, предлагают самые дорогие, со словами "лучше всего"))). в интернет магазинах полно всего и с разными ценниками, но что именно лучше не
понятно.
Может кто знаком с таким видом оружия! подскажите, какой лучше взять!? :-)
1/1 |
| Поделиться:
Re: Хочу купить в подарок арбалет!!! Подскажите!!...
Выедет в лес по мишеням пострелять и вот уже административка! Нате Вам, пожалуйте! Нахождение с запрещённым охотничьим оружием в охотугодьях вне сроков охоты. У нас за чертой города всюду охотугодья.
Даже брошенный карьер и тот в черте охотугодий. Или покупать облегченный спортивный до 25 кг. и повсюду таскать с собой сертификат, что он "Не рыжий".
Оно ему надо?
0/3 |
| Поделиться:
вот и я про то Миша , ставишь его на растяжку перед кормушкой в любое
время года и вуаля. ни тебе шуму , ни тебе посторонних
глаз , вот только
не нужно покупать для этого дорогой со сменными плечами ибо случайно
забредший его снимет как трофей , достаточно самого простого с
определенным усилием g на титиве и хорошими наконечниками.
2/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Ленинский прищур в прицел СКС
ставишь его на растяжку перед кормушкой в любое
время года и вуаля. ни тебе шуму , ни тебе посторонних глаз
Статья. Егерь подошёл соли подсыпать. Вуаля! Грех на душу, срок лет на семь.
Такие самострелы проверять нужно. Не
факт, что попадёт в зверя. Не факт, что убьёт, попав. А если убьёт, то где зверь упадёт? Мясо сгорит за 4-5 часов.
Порожняк. Петля надёжнее. Человек не попадётся, а зверь на месте останется. Но это не гуманно! К тому же противозаконно!
1/1 |
| Поделиться:
;-) Да ладно вам, я тоже пневму взял для сада, сертификат не тяжело с собой возить в том же чехле что и пневма. П.С. по хорошему действительно лучше у него спросить кого хочет или как вариант в конверт денежки и написать АРБАЛЕТ... А но уж сам возьмет какой нужен, цену главное приблизительно знать.
0/1 |
| Поделиться:
ну как Миша может егерь подойти на твой солонец ? проверять понятное
дело нужно , а если приблизительно знаешь во сколько зверь выходит то
тут уж не сгореть мясу.
2/2 |
| Поделиться:
:-D Что то вы люди добрые не за то разгоняете, девушка спросила где взять и не слова про охоту с ним, я вроде как бы тоже слегка охотник, но пневму взял чисто бумагу дырявить.
2/1 |
| Поделиться:
я вроде как бы тоже слегка охотник, но пневму взял чисто бумагу дырявить.
Лёша, я тут информацию услышал, что МВД планирует приравнять стрельбу из пневмы в черте города, парках и скверах к стрельбе из огнестрельного оружия в черте
города и составлять административные протоколы. Со всеми вытекающими.
0/1 |
| Поделиться:
;-) Проблемы нужно решать по мере их возникновения, вот когда прировняют, тогда и будем думать... У нас общий билет принимали хрен знает сколько, а уж на пневму 4,5 я думаю и вообще забьют.. Она без лицензии идет, что мне предъявят если я скажем даже не охотник? Ну штраф, дык я и за нарушения ПДД на
машине штрафы плачу, однако ни у кого не возникало мысли продать машину из за этого. П.С. Кстати увлекательная хрень и выстрел реально копейки стоит.
Лёша, я тут информацию услышал, что МВД планирует приравнять стрельбу из пневмы в черте города, парках и скверах к стрельбе из огнестрельного оружия в черте города и составлять административные протоколы. Со всеми вытекающими.
и слава
богу!!! как примут, я первый буду участковому о таких случаях, если найду, сообщать.
есть хобби у людей - стрельба. Отлично. все стреляем там, где безопасно и разрешено законом - в охотугодьях в сезон и с разрешением, в тирах и на стрельбищах, когда хочется.
в городе - дети гуляют. а 7.5
дж, которые продаются без разрешения с 18 лет, вполне способны убить. более чем.
Цитата: От пользователя: BOBER66
Она без лицензии идет, что мне предъявят если я скажем даже не охотник?
эмм.. нахождение в охотугодьях с оружием, не предназначенным для
охоты. она ж не до 3 дж, она до 7.5? это спортивная винтовка. вопрос - что делает человек со спортивной винтовкой вне спортивного сооружения?
был бы человек, статью найдут. другое дело, что никому искать особо не надо
Кстати
увлекательная хрень и выстрел реально копейки стоит.
дык да. себестоимость - порядка рубля максимум ))
0/1 |
| Поделиться:
это спортивная винтовка. вопрос - что делает человек со спортивной винтовкой вне спортивного сооружения?
Ром, а что делает человек в спортивном костюме вне спортивного сооружения. А давай ему штраф впендюрим, за неэтичную одежду. Типа,
почти голый. Щас так можно.
Думаю, что если стрельба из воздушки ведётся не на детской площадке или в скоплении большого количества людей с соблюдением определённой техники безопасности, то почему бы не пострелять в лесополосе?
1/1 |
| Поделиться:
если не ошибаюсь - по закону. понятно, что на него клали, но стрельба из спортивной пневматики вне спортивных сооружений, оборудованных по требованиям МВД запрещена
Спортивная до 25ти вроде как, а эта игрушка просто.
охотничья до 25. да, это парадокс. но на охотпневме - ограничен верхний порог
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
(убрано)
2) спортивное оружие:
(убрано)
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
и при этом если до 7.5 дж и 4.5 мм включительно - то без разрешения. Если выше - то разрешение надо
Эт когда у нас разрешили?
8(
я говорил стреляем - не только имея ввиду пневму. стрелять же в охотугодьях в сезон из гладкого, например, по уточкам осенью - можно ведь?
0/1 |
| Поделиться:
а наш закон вообще не предполагает, что оно есть такое, свыше )))) цифра 25 была взята ооочень с потолка.
в итоге - спортивное - свыше 3.
охотничье - до 25 ))) что делать с охотпневмой в клибре 9
мм, где джоулей под 150? никто не знает.
и кстати, я погнал на тему использования. там чуть иначе
Закон об оружии, статья 6. пп 2
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, спортивного
пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного длинноствольного пневматического оружия с дульной
энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона, хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и
инъецированием объектов животного мира;
2.1) ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных
для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным органом
исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел;
0/0 |
| Поделиться:
Кстати, посмотрел тут у пацанов и 25и 30, так и не понял на кого кроме мелкой птички охотится с этим можно в калибре 4.5..... Вот 6.3 это уже интереснее.
1/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)