а я вчера вобще об этом только в 17--00 узнал, хотел было по шустрому собрать команду, а оказалось что надо было заявляться до 13 числа, просто тупа пропустили. Обидно, Катерина намыла на животных это сообщение про юбилей.
А вообще, сравнивая тот форум на который я пришел в 2006 и форум образца 2012, можно сказать, что раньше было хоть и не так многолюдно, зато атмосфера была дружеская... Душевная что ли... Собраться вместе вопросов не стояло. Конфликтов не было. Ну или почти не было. Ездили всем форумом на охоту, в
баню. На ежемесячных тусах собирались практически все. А сейчас даже заходить особого желания нет. Информацию я могу черпнуть и из ганзы, например. Почитать что нибудь интересное - так для этого книжки есть. А живого общения тут уже давно нет
Здорово... А что не за полгода до мероприятия то информировали!? (сарказм по доброму) Кто был в курсе, могли бы за два три дня до мероприятия информировать!
Цитата: От пользователя: damaskar
Видимо, мужчины форума побоялись, что с предстоящими праздниками придется женщин поздравлять
А вообще, сравнивая тот форум на который я пришел в 2006 и форум образца 2012, можно сказать, что раньше было хоть и не так многолюдно, зато атмосфера была дружеская... Душевная что ли... Конфликтов не было
Я в 2007-м и плюс 100 к
твоему посту.
И еще не было этой подковерной возни.
Публичного деления на "избранных" и тех, кто не в курсе.
Выяснения отношений были более менее прозрачны, понятны и более честны что ли.
Понятно, что были свои замкнутые компании\бригады в реале, мастодонты в онлайне,
но на форуме как-то хотелось общаться, высказываться, показывать, порою хвастать и задавать вопросы.
И встречаться потом в реале без камня за пазухой.
Было два модератора, и пусть с одним из них лично я был очень часто не согласен, но те времена теперь вспоминаются с теплой грустью.
В личку и на телефон переходили по желанию и конкретным поводам, а не тотально-вынужденно, как сейчас.
Думаю, динамика официальной статистики форума более чем красноречива.
И еще предложение для модераторов:
Модерируйте под своими никами.
Леня, под своими никами мы пишем как обычные форумчане, это для тех кто не умеет отличать по содержанию поста, ты кстати тоже меня в свое время упрекал ;-)
Цитата: От пользователя: =Крылья=
И еще не было этой подковерной возни.
Публичного деления на "избранных" и тех, кто не в курсе.
можешь пояснить?
Цитата: От пользователя: =Крылья=
те времена теперь вспоминаются с теплой
грустью.
странно, в те времена я банил сразу
я жестко пресекал флуд и многие были этим недовольны, выж даже на меня коллективную жалобу писали администрации е1, помнишь? ;-)
короче, конструктив где? чего сопли то размазывать?
хотите как в 2007? ноу проблем, тока без
обид потом, ок?
С учётом ситуации на сегодня, самое простое решение по санации форума, ну то, что приходит на ум, это пригласить модерировать не охотников.
Как возникают конфликты у нас?
Вот схема. Один участник вбрасывает гадость. Зачастую корректно. Но гадость. Другой ему(-ей) отвечает. Порой
излишне резко. И понеслось!
Модератор вместо того, чтобы банить пакостника (пакостницу) немедленно, не дожидаясь разгарания, ждёт что всё самой утихнет. Почему ждёт? Ответ простой. Все знакомы друг с другом. Ходят на охоту вместе, на тусовки-массовки. На крайний случай, модер подотрёт срач и
всё.
Но тут ведь как в жизни. Нельзя просто ходить и подтирать. Не поможет. Больше насерут. Безнаказанность порождает вседозволенность. Нужно пороть. Чтоб даже мыслей гадить не было. И не важно, как гадят. Впрямую или тонкими намёками. Вот для этого и нужен модератор-не охотник. Чтобы не было
аффелированности. Нынешние модераторы не слишком принципиальны именно в силу зафорумных отношений.
Это не обвинение. Это констатация факта. Не думаю, что люди смогут поменяться и начать банить своих друзей.
Поэтому, правило должно быть одно. Даже за попытку срача - бан. Не взирая на
правила Е1. Видимо, по другому ни как.
Не претендую на истину, но пишу, как вижу ситуацию "со своей колокольни".
Ни кого не хотел обидеть.
Я на форуме "рыбалка" провожу много больше времени, чем на "охоте". Там нет такого как у нас. Даже близко.
Почему форум "ОХОТА" не заявился в обще форумных соревнованиях на Е1не? Типа мы такие крутые мужики и нам пох???Честно, мне было не по себе... :cool:
Отвечаю только за себя,
1. Я не знал.
2. Я иногородний, хоть и работаю в Екате, но в любую минуту стараюсь улизнуть домой из
этого кошмара.
3. Это достаточно сложное и не благодарное занятие, за организацию подобных мероприятий можно наслушаться дерьма в свой адрес.
Опыт был, знаю
4. Если ты знал, то почему промолчал?
5. Если ты хотел и тебе это интересно, почему не одел "желтую майку лидера" и не
повел за собой массы?
6. Я там не был, но никакого угрызения совести нет и чувствую себя великолепно.
И еще.
Мне это напоминает..., как бы помягче сказать..., детский сад, что-ли?
На "Охоте" живут взрослые мужики... и каждый сам решает, что ему делать.
На "Охоте" живут взрослые мужики... и каждый сам решает, что ему делать.
Или так. Я вот к примеру, в составе команды "Рыбалка Е1" вчера участвовал в соревнованиях с Уралфишингом на Белоярке. Наших было мало, водки много. Проиграли :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)