Вот
тоже решил выставить свою работу. Прошу не судить строго это мой первый опыт в данном направлении.
Жду ваших комментариев уважаемые господа охотники.
Попробую покритиковать.
1. Тяжеловат приклад, массивен. Запятник мягкий, с резинкой отрицательно влияет на точность стрельбы. Об этом уже много написано.
2. Цевъё мне показалось толстоватым, как-будто недоделано что-то. "Родное" -более эргономично.
3. Не нашлось место для
шомпола. В полевых условиях- это "минус".
А так... Качество приличное, видно, что делалось "для себя", с душой !!!
В любом случае, молодец. Замахнуться на "классику" ,это серьёзно!!!
Спасибо за доставленное удовольствие.
Особенно понравилось крепление прицела.
Согласен по сравнению с оригиналом потяжелел на 800 грамм, когда работал в области цевья мне все казалось что еще немного дерева сниму и будет слишком тонкое, а вдруг поведет короче решил помассивней ,шомпол если родной там пруток наверное миллиметров 5 в диаметре довольно тяжелый, а ежели что то
разборный можно всегда в рюкзачок положить,крепление прицела родное кронштейн кочетова .
Дерево Краснодарский ясень как оказалось очень твердое дерево, такой цвет из-за пропитки шавтолом, Ореховую заготовку нужной длинны не нашел, а на этой понравилась текстура дерева да и не дорого
совсем.
1. Тяжеловат приклад, массивен. Запятник мягкий, с резинкой отрицательно влияет на точность стрельбы. Об этом уже много написано.
Тяжёлый приклад это фигня. На бой на повлияет. А вот мягкий затыльник это да! Засада. Я на ЧЗТке пока его
не снял, разброс был в ладонь на 100 м. Поменял на твёрдый пластиковый, сразу всё стало ложиться в 5 рублёвую монету. А сколько до этого патронов пожёг зря! :-D
Снимайте нахрен! Патрон не злой. 50 штук вытерпите даже в майке летом.
Пистолетная шейка тоже отлично!
В целом: Пять с
минусом! :-D
Поздравляю!
Спасибо, дАрАгой, долго ты меня веселил со своим затыльником.
Я всё ждал, когда до тебя дойдёт.
Доходило долго.
Маленький лгунишка. Лжепрофессионал-сказочник. Особа, приближенная к командиру снайперской группы и пишущий во
время обеда на полигоне вместе с ним инструкции для снайперов ГРУ по отстрелу солдат противника :lol:
Цирк уехал, клоун остался.
Пеши ещё! :lol:
Опять жена не даёт? Или весенне обострение? Или всё сразу?
Цитата: От пользователя: Иваныч Баский
Маленький лгунишка. Лжепрофессионал-сказочник. Особа, приближенная к командиру снайперской группы и пишущий во время
обеда на полигоне вместе с ним инструкции для снайперов ГРУ по отстрелу солдат противника
Цирк уехал, клоун остался.
Пеши ещё!
Моя Вам уважуха. Руки из нужного места ростут.
Да и винтовка интересная.
На сколько я рассмотрел СВМ и не новодел.
Номера на прицеле и винтовке совпадают?
А затыльник уберите, лишнее при
таком весе.
Номера все совпадают, даже на внутренней поверхности родной ложи. По затыльнику , я еще не пристреливал в новой ложе , посмотрю на результат.
На винтовке сделан полный беддинг.
Постель у меня получилась естественно не совсем полукруглая, перед началом работ был наверное слишком самоуверен, прилегание было отдельными точками как я не старался поэтому был сделан беддинг (постель для ствола) выточил по размерам втулки из нержавейки, потом через интернет нашел фирму которая
торгует америкосовскими эпоксидками с металлонполнителями , прикрутив втулки через болты к рессиверу вклеил их в дерево при этом под ствол в районе патронника подмотав изоленты чтобы обеспечить зазор между стволом и ложей. Когда застыла выкрутил болты снял ствол с рессивером с дерева, а втулки
вклеились в дерево ,потом обмазал все места контакта эпоксидки с металлом литолом посадил весь рессивер на эпоксидку в ложе застыло, снял, обработал постель получилась практически идеальной , если коротко то как-то так .
По результатам отстрела отпишитесь??? Было-бы любопытно узнать, как "ствол" себя ведет.... Хотя в тире это, наверное, малоинформативно, но всё же какой-то результат будет. Заранее спасибо.
Ну! Как бы! Все очень неплохо, особенно продуманный и грамотный подход в виде вывешивания, беддинга. Но ИМХО конечно, прелесть Мосинки в ее первозданности, и оригинало сохранности! А так за работу, желание и подход, респект и уважуха!
Хорошо сделал, присоединяюсь к высказавшимся! :-) Естественно, что отстрел многое покажет. Я из нарезняка не стреляю, поэтому у меня другие вопросы будут.
1. Почему выбрал шафтол и какой? Долго ли пропитывал?
2. Надо после него покрывать воском для непромокаемости?
3. Гребень
на прикладе сделан специально под данный прицел?
4. Про негожесть мягкого затыльника пожалуй согласен.
При стрельбе в лёт действительна формулировка: "Охотник стреляет, приклад попадает".
Чтой-то похожее, кажется, есть у пулевиков, судя по нашим биатлонистам (Евгений
Устюгов).
П.С. Вот гляньте про "заботу о дереве" http://www.woodcare.ru
Спасибо за отзыв ,о шавтоле, почитал о нем на ганзе вроде-бы нормальное средство, первый опыт сравнивать несчем, да и в магазине сразу на глаза попался, использовал Sherells shaftol сначала пропитывал темно коричневым потом бордовым где-то месяц раз в сутки мазал кисточкой. Потом дал неделю,
полторы подсохнуть так-как впитывался с трудом ,я думаю что из-за породы дерева ,решил обработать составом воск+канифоль+ скипидар для надежности и располировал суконкой .Гребень скорее всего универсальный хватает под родную оптику, и для открытого удобно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)