Уважаемые форумчане!Кто подскажет можно ли сейчас с одним ружьем двум разным лицам охотиться(Н-р ружье на учете не на мне а на отце,покупать свое нет желания у него все равно без дела лежит) можно ли мне это ружье как то вписать или нет?Раньше слышал можно такое было!
Перепишите ствол на себя- и нет проблем. Наверняка , если Ваш отец не охотится- то и билет охотничийне получал( новый, единый)... Так что продлить разрешение ему будет нельзя.... Займитесь документами- пока межсезонье.
;-) Ни когда нельзя было охотиться с одним стволом на двоих, по крайней мере у нас. Так что если все же есть желание заниматься охотой-придется оформлять свой ствол.
В ЛРО был разговор краем уха слышал , что инспектор сильно ругался за то, что дают охотники пострелять другому человеку. Да если и не чайно ружья перепутали. "У ружья должен быть ТОЛЬКО один хозяин, и он в полной мере несет всю ответственность за ружье" Как то так.
Думаю что все таки было бы правильнее если бы была возможность передавать другому человеку, т.е.ружье записано не только на одном человеке. По принципу автомобиля, у кого права тот и ездит, а хозяин сам решит кого вписать в страховку и кому передоверить.
Да если и не чайно ружья перепутали. "У ружья должен быть ТОЛЬКО один хозяин, и он в полной мере несет всю ответственность за ружье" Как то так.
Все правильно,но был у меня случай в 1981г.Я как молодой охотник имел только охот билет,а весь арсенал оружия был у отца и доки на
оружие все на нем. Собрался я один без отца на охоту в Шалинский р-н. Путевку я взял,оружие мне дал отец ,да и разрешение тоже.Отец всегда был уверен ,что к вопросу оружия я отношусь серьезно. Видимо и не побоялся меня отпустить одного.Это была моя первая самостоятельная охота без попудчиков. Как я
охотился, и что из этого вышло,это другая история и ее нужно рассказывать отдельно, но когда я возвращался домой, то в эл.поезде милиционер стал у меня проверять документы. Сразу он понял, что разрешение выдано моему отцу. Внимательно посмотрел на меня,на мои вещи,собаку . Мне просто повезло ,или я
ему приглянулся чем то,но он отдал мне документы :hi: и предупредил меня,что делать так не стоит.
Сейчас такое наверно бы не прокатило. :-)
В молодости когда я еще не был полноправным охотником меня но уже приняли в общество охотников (было мне тогда лет 16) меня вписывали в охот билет отца и я мог ходить рядом с ним, стрелять и вообще охотиться но не имел права отходить от него, он так сказать обучал меня. Это прописано в
законодательстве.
Что же касается данного случая абсолютно согласен с выше перечисленным. Никто не имеет права охотиться с чужим оружием. Необходимо переоформлять на себя оружие, тем более отцу оно без надобности.
Андрюха, неужели действительно былили раньше такие законы, чито позволяли стрелять из чужого оружия? А по теме: если есть желание побродить по лесу с ружьем и вкусить вкус охотничей жизни, то проще действительно оформить все
доки и купить ствол, если отец не желает свой на вас переоформить.
:-) Во времена молодости моего деда, можно было просто вступить в общество и спокойно купить ствол без всяких там разрешении, вписать его в охотбилет и охотиться. Так дед говорил и отец подтверждал.
Указ Президиума ВС СССР от 11.02.1974 N 5487-VIII
Об ответственности за незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление и сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ
Утвержден
Законом СССР
от 26 июля 1974 года
(Ведомости ВС СССР,
1974, N 31, ст. 471)
В целях повышения эффективности борьбы с преступлениями, связанными с применением огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ, Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Установить, что ношение, хранение, приобретение,
изготовление или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, боевые припасы или
взрывчатые вещества, хранившиеся у него без соответствующего разрешения, освобождается от уголовной ответственности.
2. Предложить Президиумам Верховных Советов союзных республик внести в законодательство союзных республик необходимые изменения и дополнения в соответствии с настоящим
Указом.
почувствовал себя динозавром: довольно много лет жил по таким законам, по охотбилету - всё, что есть в магазине, как было хорошо, ружьё можно было купить через посылторг, не верите?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)