поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119735  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Это ссылка где можно проголосовать:
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=428

Это текст письма:-( а это- ссылка на него, читать удобнее: http://www.huntingsib.ru/news/view/61083/ )

Обращение охотников России к Президенту РФ Медведеву Д.А. по поводу сохранения весенней охоты.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, российские охотники, уважающие традиции русской охоты и соблюдающие законы Российской Федерации, обращаемся к Вам, как к Президенту Российской Федерации - гаранту конституционных и общечеловеческих прав и свобод российских граждан.

В настоящий момент на рассмотрении и личном контроле Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации г-на Трутнева Юрия Петровича находится вопрос о резком ограничении проведения весенней охоты на водоплавающую перелетную дичь на территории РФ.

21 апреля 2011 года данный вопрос был рассмотрен на заседании общественного Совета по охоте и охотничьему хозяйству при Минприроды России по вопросу регулирования весенней охоты и охраны охотничьих угодий, в состав членов которого входит сам г-н Трутнев. Суть предложения г-на Трутнева сводится к следующему: ?начиная с весны 2012 года и в течение как минимум 3-х последующих лет запретить проведение весенней охоты на водоплавающую перелётную дичь в районах основных миграционных стоянок?. Виды дичи, весеннюю охоту на которую предлагается запретить: селезни уток и пролётный гусь. Под словосочетанием ?основные миграционные стоянки? скрывается список российских территорий на 11 листах. В него включены целые административные районы, а иногда ? субъекты Федерации. В качестве отдельных примеров стоит выделить следующие территории: Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Республика Бурятия, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, озеро Ильмень с дельтами впадающих рек: Ловать, Полисть, Шелонь и Мста, вся пойма реки Оки, вся пойма реки Клязьмы и другие обширные районы. Мотивацией для данного предложения являются ни чем не обоснованные рекомендации и данные представителей различных слоёв нашего и зарубежного природоохранного сообщества. В качестве основного довода в поддержку претворения в жизнь подобного решения об ограничении прав российских граждан на охоту является лжезабота о сохранении и повышении уровня популяции вышеназванных видов птиц. Мировому научному сообществу хорошо известно, что охота, в её нынешнем понимании, оказывает гораздо меньшее влияние на численность многих видов животных, чем антропогенное урбанистическое воздействие на среду их обитания.

Весенняя охота на территории России открывается на срок в 2 недели. Следуя логике г-на Трутнева, за этот период популяция селезней и пролётных гусей должна быть настолько сокращена за счёт охоты, что к осени на юг уже просто не кому будет лететь. Для сравнения приведём в пример Голландию, где охота на селезней и гусей, зимующих на её территории перед весенним вылетом к нам, проводится в течение 5 (пяти) месяцев. И, тем не менее, каждую весну дичь к нам неуклонно возвращается.

Согласно информации, опубликованной в Российской охотничьей газете, члены Совета не поддержали предложенный Министром вариант по запрету проведения весенней охоты, что не позволило сходу утвердить данное предложение. Однако Министр пообещал вернуться к его обсуждению осенью 2011 года.

Мы, российские охотники, выражаем категорический протест возможному ограничению наших прав на добычу охотничьих ресурсов! Вспоминая недавние волнения среди членов рыболовецкого общества по поводу ограничений свободной ловли рыбы, мы требуем от Минприроды немедленного прекращения каких-либо попыток ограничить наше право на свободную добычу дичи! На данный момент какие-либо основания для введения подобных мер полностью отсутствуют.

Учитывая то, что г-н Трутнев не раз заявлял о себе, как о яром противнике весенней охоты, мы просим Вашего содействия в том, чтобы не допустить продвижения его личных интересов и убеждений за счёт имеющихся в его руках полномочий и возможностей! Помимо интересов защитников животных, вегетарианцев и иных лиц, противодействующих охоте как якобы нецелесообразному и нерачительному использованию животного мира, существуют интересы иной части населения, среди которой есть люди увлечённые охотой, как на любительском, так и на профессиональном уровне. Мы выступаем не только против ограничения весенней охоты, но также требуем наконец трезво взглянуть на сложившуюся ситуацию в охотничьем хозяйстве страны и пересмотреть политику предоставления гражданам России права на использование животного мира в сторону её смягчения.

Подобными ограничительными мерами г-н Трутнев ставит личные интересы выше интересов и потребностей российских граждан! Подводя под свою идею псевдонаучные доводы, он ошибочно предполагает, что экономика нашего государства может быть основана исключительно на продаже за рубеж нефти и газа, и что больше никакие иные природные ресурсы, к которым также относятся животные и птицы, не могут оказать положительного влияния на рост доходности отдельных регионов и страны в целом.

Ранее в истории нашей страны уже были отмечены попытки запретов весенней охоты под тем же предлогом: сохранение и увеличение популяции видов. Однако, после введения запретов никаких точных научных данных, подтверждающих эффективность этих мер, не было предоставлено ни на широкое обозрение, ни в учёное сообщество. Среди нас есть учёные-орнитологи, опытные охотники и охотоведы, готовые доказать бессмысленность подобных ограничительных и запретительных мер.

В качестве наглядного примера доходности от охоты можно привести минимальный расчёт стоимости охоты по всей территории РФ, исходя из ставок Московского общества охотников и рыболовов весной 2011 года, утвержденных протоколом ?54 от 31 марта 2011 года. Сезонная путёвка на добычу селезня с подсадной уткой для членов МООиР стоила 500 рублей из расчёта 10 дней охоты. Для членов других обществ стоимости путёвки не может быть меньше двукратного размера установленной стоимости (на практике, повышающий коэффициент достигал пятикратного размера). Общее количество охотников по России приближается к 3 миллионам человек. Таким образом, при расчёте 500 рублей х 3 000 000 человек общий доход от 10 дней охоты по всей стране составляет 1,5 миллиарда рублей. При применении повышающих коэффициентов эта сумма возрастает в разы.

Действительно, эта сумма не является астрономической. Но, тем не менее, в ней заключены налоги, пополняющие бюджет нашей страны. В случае увеличения сроков охоты возрастёт и доходность за счёт разумной и просчитанной реализации разрешений на добычу охотничьих ресурсов населению. На наш взгляд, это является положительным доводом не только в пользу сохранения весенней охоты, но и в пользу увеличения сроков её проведения.

В качестве ещё одного весомого довода против введения запрета следует привести следующее. Весной этого года в некоторых регионах была запрещена охота на боровую дичь (глухарь, тетерев). В связи с этим, егеря не могли продавать разрешения на добычу данных видов и стали реже посещать тока. Итогом явилось увеличение случаев браконьерства и ?распугивание? токов. Таким образом, положительные результаты регулирования и контроля за использованием животного мира возможны лишь при условии открытой охоты на различные виды дичи, а не при введении запретов. Чем больше охотоведов, егерей и охотников посещают охотугодья, тем меньше риск возникновения случаев браконьерства.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Убедительно просим Вас вмешаться в складывающуюся ситуацию и не допустить её развития в нечто необратимое.

Также просим Вас в случае наличия возможностей организовать встречу с представителями охотничьего сообщества, где мы сможем более подробно изложить наше видение ситуации и представить на Ваше рассмотрение предложения по её улучшению.

Мы помним, как Вы помогли рыбакам, в связи с чем мы призываем Вас быть солидарным с охотниками России и спасти русскую охоту и её традиции!

С уважением и надеждой на помощь,

Охотники России.
18/4 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119737  наверх
Автор: alex979
Дата:   

кстати насколько я слышал то одним из условий принятия нас в ВТО был запрет охоты на тяге по вальду. Было б очень обидно потерять эту прекрасную охоту, я например до прошлой весны никогда не заморачивался данной охотой, а вот прошлой весной окунулся в нее и вот сейчас с нетерпеньем жду весну чтоб пробуждающимся лесу с началом сумерек услышать приятное уху - хоррр-хорррр цык цык
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119738  наверх
Автор: bondik66rus   (О пользователе)
Дата:   

Просто потрясающая безграмотность и ужасающая стилистика письма, отправляемого, якобы, президенту Российской Федерации. Никогда бы не подписался под этим бумагомаранием только лишь из уважения к своей учительнице русского языка. Кто знает первоисточник? Ганза?Татьяна, откуда ваш репост?
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119740  наверх
Автор: loz 
Дата:   

по форме письмо нормально написано, а по сути - есть определенные перегибы, необоснованные доводы, цель письма благая, поэтому стоит подписаться имхо
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119742  наверх
Автор: СантаКлаус
Дата:   

Перегибы не перегибы, грамотно не грамотно...

Цитата:
От пользователя: bondik66rus

Просто потрясающая безграмотность и ужасающая стилистика письма, отправляемого, якобы, президенту Российской Федерации. Никогда бы не подписался под этим бумагомаранием только лишь из уважения к своей учительнице русского языка.

Напишите лучше.
Из уважения к охоте, традициям русской охоты, человеку,который взял и написал - я подписался. Будет другое, написанное грамотно, стильно и т.д. и т.п. - подпишусь второй раз. Пока тут рассуждаем о стиле и грамматике - они принимают решения.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119744  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Перекопировала с сибирского форума охотников...
Думаю, не каждый может написать грамотно и красиво-зато можно , ничего не написав- потерять время и возможность охотиться весной.

Если есть желание и возможность- создавайте такие вот письма- обращения публичные ... Я бы и там подписалась. Терять возможность охотиться по весне- лично мне бы не хотелось.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119745  наверх
Автор: voterman
Дата:   

Подписываюсь без Б !!!! :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119750  наверх
Автор: Vasin_papa
Дата:   

да ну нафиг... основной упор сделан на получение прибыли (неизвестно кем) с охотников. типа - вы нам охоту, а мы вам денег немеряно! цены лупите любые!
  |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119751  наверх
Дата:   

Тому, кто сможет растянуть ?основные миграционные стоянки? на 11 листов печатного текста, учитывая, что в качестве одного пункта цитата: " ...в него включены целые административные районы, а иногда ? субъекты Федерации..." я лично обещаю выставить пузырь хорошего коньяка. Это один из пунктов статьи.
Второе: назовите навскидку территорию, район или озера с дельтами впадающих рек на территории, скажем, Свердловской, Челябинской или Курганской области, где проходят "основные миграционные стоянки". Где конкретно вы, уважаемые плюсующие, боитесь лишиться права на охоту? У скольких "чтущих традиции" имеется подсадная? В лучшем случае комплект утиных чучел и стрельба влет по стаям.
Ну и для тех, кто особенно силен в интранетах, по голосовальной ссылке русским по белому написано, что электронное голосование не имеет юридической силы. Хотите способствовать пиару (читайте "делать за журналистов их работу") способствуйте - это лучший для вас способ считать себя причастным к решению общественной проблемы. "Я - плюсанул!" :beach:
Постскриптумом про умение писать красивые по стилистике статьи и прочие, адресованные лично мне предложения: скопируйте вывешенный выше текст в пустой документ Microsoft Word - красного будет больше, чем пролетных гусей в трех областях. Это, чтобы вы поняли сколько реально орнитологов, опытных охотников и охотоведов составляло письмо, в котором Министр и Охотники России пишется с заглавной буквы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119752  наверх
Дата:   

Сергей Викторович.. вот я , например, охочусь не только в нашей области- а и в соседних, быват выезжаю по приглашениям на охоту в другие и неблизкие края- там та же охота с подсадной развита не в пример тому, что есть здесь... Своя специфика- и мне не обязательно иметь собственную подсадную, хотя и здесь ребята этим занимаются... Получается, что ограничивая то, что разрешалось раньше- именно меня лишают возможности наслаждаться охотой- и не так уж много я наврежу природе по сравнению с тем же птичьим гриппом :-D :-D :-D Или по сравнению с предприятиями, сбрасывающими всякую отраву в водоемы... Почему-то в Европе стреляли и стреляют ( и не по 10 дней!!!!!) птицу, которая гнездится у нас- а нам вдруг хотят запретить это делать- и не в период собственно гнездования... а тогда, когда ее стреляют другие...

Если Вы, уважаемый- против- то не голосуйте , а после не жалуйтесь, что на охоту попасть не можете... например Вам попросту не дадут путевок...))) :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119754  наверх
Дата:   

Цитата:

Где конкретно вы, уважаемые плюсующие, боитесь лишиться права на охоту? У скольких "чтущих традиции" имеется подсадная? В лучшем случае комплект утиных чучел и стрельба влет по стаям.

Сергей Викторович - зачем же так, не зная людей, относиться к ним? Да и с остальными высказываниями как то...
Вы не голосуйте - пройдите мимо, Вам не надо - Вы все равно выше всего этого.
...И НИКОМУ НЕ ГОВОРИ... (с) :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119756  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Сергей Викторович! Предложите ваш вариант письма и тоже станете героем дня! Будем вас плюсовать, холить и поддерживать.
;-) :-D (шутка по доброму) :hi:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119757  наверх
Дата:   

Татьяна, вы так и не поняли против чего я. Автор цитируемой вами статьи видится мне таким:

а я, пожалуй соглашусь с Шерханом.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119759  наверх
Автор: Ev_geniy 
Дата:   

кто умеет - тот делает,
кто не умеет - тот учит как делать
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119760  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

За всю историю своей деятельности я один раз охотился с подсадной ,и скажу честно с годами тянет к классике. Такая охота не столь сложна,зрелещна ,но в ней есть что то такое что притягивает .
Подсадная утка тел.9222101093 не породные без родословной .
Ну а если не возьмете селезня,то можно подсадную с яблоками...... :-)
ГОЛОСОВАТЬ НАДО,хотя бы для чувства выполненного долга . :ultra:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119763  наверх
Дата:   

Что, с утратой конкретных территорий никто так и не определился? Вот с одним соглашусь точно - все революции от того, что скучно. ;-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119764  наверх
Автор: Алексей2724
Дата:   

Цитата:

Просто потрясающая безграмотность и ужасающая стилистика письма

Дмитрий Анатольевич непременно обратит на это внимание при изучения данного письма. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119766  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

А вообще, зачем министр хочет запретить весеннюю охоту на 3 года? С чем это связано?
  |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119769  наверх
Дата:   

Любопытство довело до Ганзы, о которой, как первоисточнике движа, я правильно предположил, отвечая первый раз Татьяне. Там признавшему свое авторство юзеру guitar 2003 более подробно объяснили, почему затеваемый флэш-моб не имеет смысла, однако малограмотный юрист редактирует свою статью вновь и вновь и сетует на неактивную гражданскую позицию населения, да так, что вновь зайдя на голосовалку из верхнего поста в числе последних отметившихся увидим Пазилыча :hi: и чуть ранее Татьяну, которые подписываются своими реальными именами-отчествами и фамилиями. Болит у людей сердце за охоту ,по всему и видать - болит. Может и нам, безразличным и безучастным вашими чаяниями обломится? Подождем до весны...
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119770  наверх
Дата:   

Цитата:

сетует на неактивную гражданскую позицию населения, да так, что вновь зайдя на голосовалку из верхнего поста в числе последних отметившихся увидим Пазилыча и чуть ранее Татьяну, которые подписываются своими реальными именами-отчествами и фамилиями. Болит у людей сердце за охоту ,по всему и видать - болит. Может и нам, безразличным и безучастным вашими чаяниями обломится? Подождем до весны...

Люди со своей активной позицией, болеющих за дело, за что почет им и уважуха. Последние строки я бы на Вашем месте не писал - уважайте хотя бы себя.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119771  наверх
Автор: aaauto
Дата:   

На выборы тоже многие не ходят типа нет смысла...однако все же есть!!! Считаю нужно поддержать!!! (хотя конечно текст можно и по грамотнее) :ultra:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119773  наверх
Дата:   

Еще раз, (последний в этой теме) для тех, кто так и не понял, против чего я и по какой причине. Вся обсуждаемая движуха - суть протест против того, чего нет в природе, а значит кухонная политика. Так вот, лично меня раздражает, когда кухонно - политические дискуссии ведутся с важными лицами, а несогласные клеймятся позором и всеобщим презрением. Респекта и уважухи по моему мнению заслуживают люди, способные анализировать прочитанное и складывать свое личное мнение по данному вопросу, что, пожалуй в современном мире с кнопками "перепостить у себя в журнале", "твитнуть", "цитировать" становится делать все ленивее и непривычнее. Все это для тех, кому законы знать тяжело, а мнение иметь надо.
В данном топике не нашлось ни одного человека, способного аргументировать свою симпатию к автору статьи тем, что ему реально страшно, что, к примеру, весной 2012 он не сможет как предыдущие 5-7 лет полететь в вертолетный тур на полуостров Ямал, с целью отстрела гуся на пролете. Не нашлось и таких, кто смог бы точно назвать хоть один участок из трех областей попадающий под угрозу прогнозируемого запрета. Я охотился в пойме Клязьмы на гуся весной 2008, 2009 и 2010, об этом есть моя статья в Российской охотничьей газете с фотографией и несколько других статеек и отчетов на интернет ресурсах. Я охочусь на селезня весной каждый год, и на базе Верхнепышминского охотобщества живет моя личная подсадная утка.
Я искренне не понимаю, как вяжется упоминание пользователем Reds охоты в Казахстане в его теме с мемуарами, где он размышляет о правильной охоте на гуся, предполагающей повсеместный запрет охоты на водоемах и его пост в этой теме.
Запрет этот, если он все-таки случится, я не одобряю, так же, как не одобряю рефлектирующих людей, не имеющих, по сути, к обсуждаемому законопроекту никакого отношения. И главное - мне очень не нравится эта безграмотная статья. Все.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119774  наверх
Дата:   

Ну вы же наверняка понимаете, как и большинство- что в нашей стране- такая сложная и громоздкая система, что здесь, в данном конкретном случае, голосуют не за определенные участки, не за то, чтобы сократить сроки подобных ограничений- а за свое будущее!!!!!
Подумайте, сколько уже было , да и сейчас есть сырых, непродуманных в деталях, законов и предписаний, в результате вступления в силу которых- мы страдаем, каждый из нас!!!

Вот сейчас , например в Челябинской области- многие охотпользователи попросту закрыли ВСЮ охоту- а это противоречит федеральному закону- путевки на того же зайца выданы как сезонные, сезон определен до конца февраля.... Получается, что я вот сейчас имею возможность после НГ еще два месяца заниматься тем, что мне нравится, а кого-то лишили этой возможности!!!! И кстати, никто не озаботился возвратом уплаченных дензнаков охотникам за неиспользованную путевку- все это последствия введения новых правл охоты... ограничений, которые введены на местах...
Да, пока нас индивидуально не коснулось- мы только рассуждаем, не всегда задумываясь о последствиях)))

Здесь повторится то, что было всегда- у нас же все происходит с перегибами- уж запрещать- так повсюду!!!
Но это лишь мое мнение
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119780  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 10.02.2012 15:28]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Письмо к Медведеву, сбор электронных подписей   #119783  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:

Тому, кто сможет растянуть ?основные миграционные стоянки? на 11 листов печатного текста, учитывая, что в качестве одного пункта цитата: " ...в него включены целые административные районы, а иногда ? субъекты Федерации..." я лично обещаю выставить пузырь хорошего коньяка. Это один из пунктов статьи

это не пункт статьи автора, а приложение к приказу, издание которого автор как-раз таки пытается недопустить, то есть все уже сделано, иди ставь пузырь)))
автор сделал так как мог, есть люди, которые пи@дят, а есть, кто делает, и вы с автором безусловно в разных категориях...
6/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода