Присутствуют надписи Simson &Co. Suhl (Prazisions-Karabiner) и 3 пирамиды с буквой S в центре
Клеймы:
1. B и U с коронами - на стволе и затворе
2. 5,5 mm - на стволе
3. на рукоятке затвора и стволе ?46637
Длинна с ложе - 100см
Длинна ствола с
затвором - 70см
Вес примерно 1.5 - 1.7кг
Нарезов: 8
Разборная, ствол присоединяется к ложе болтом
Буду благодарен за любую информацию по году изготовления (по моим расчетам сделана до 1932г. )
Кто-нибудь по приблизительной стоимость может подсказать ?[/quote
Мосинка или Маузер тех же годов имеют большую колекционно-историческую ценность, хоть и распространены больше, чем сия "пищаль". :cool: Пообщайтесь по этому поводу на
Ганзе, может иначе чего подскажут, одно но как любое нарезное оружие сей девайс должен облагаться необходимым количеством документов :ultra: и тем более при продаже.
Некоторое время назад на этом форуме был человек с ником Леха_в_Ушанке. Он ценитель и на мой взгляд большой спец в клеймах и европеском оружии, на любой возникающий вопрос о сроках изготовления,
марке, видах клейм, он давал точный и быстрый ответ. А потом он перестал появляться на нашем форуме, а вот ответ уважаемого е 422, как раз в духе Алексея. Поэтому я и сделал вывод что Алексей нас все-таки посещает хотя и под другим ником.
А по теме конкретно мне сказать нечего. К
сожалению.
А я бы нет. Есть какая-то странная притягательность в старом оружии. Мне правда интересных образцов не попадалось в руки за исключение Зимсона куркового 16 калибра и полуавтомата Шьёгрена, наверное
начала 20 века.
Нашел такие же стволы на немецких аукционах (диапазон цены от 200 - 400 бакинских), но есть одно но: все тоже самое в конструкции, выглядят так же, однако на моей - спусковых крючков 2 (один используется как предохранитель). С двумя крючками нигде не могу найти 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)