День добрый, братцы!
Подскажите какой коллиматорный прицел установить на гладкоствольное ИЖ - 27 ЕМ "Спортинг" окрытого или закрытого типа??? Какой лучше и универсальнее?
Так ведь это братец , если по тарелочкам стрелять , то тут точно закрытый нужен , а если по мишеням да ещё и пулями , то открытый , из за него удобно выглядывать на мишень. А если говорить об универсальности , то лучше всего
оптиковолоконная у самого такая стоит. :beach:
Пардон, не по тарелочкам.Мушка оптоволоконная стоит, коллиматор нужен для охоты вот по этому я и говорю про унивесральность в использовании(утка, кабан и т.д.) на номере, влёт.
А накуя колиматор? Может сразу 12кратный прицел! Вы на охоту то ходили? Какой в попу коллиматор, ружо должно стрелять туда куда вы смотрите. Это как пальцем в цель ткнуть. Угу по утке посредством коллисатора. Когда с нормальными охотниками поедете сымайте коллиматор сразу.
Ставил наш Свердловский Коллиматор ОКП-7л на иж-54, охотил утку и рябчика - удобно. Думаю,что и на току будет хорошо, особенно на глухаринном.
Но оказывается проблема закрепить на горизонталке. Купил кронштейн
на обхвате, ставится под цевье - полное говно, толком не держит, упирается в
крюк, думаю что в конце концов его обломит. Смотрел еще
один - обхват ставится перед цевьем - баланс нарушается напроч и закрывается прицельная планка. Отсюда возникнет проблема пристрелки и использования штатного прицельного приспособления.
Может у кого есть идея, как закрепить толком
на горизонталке?
У меня с креплением тоже гемар хотя и вертикалака, а именно: прицельная планка на ружье шириной ровно 10мм проблематично найти планку с такой шириной крепления.
Други из Москвы должны выслать, а сам коллиматор весит всего 33г.
Как закрепить к горизонталке - это конечно вопрос.
ИМХО - если с 50 метров стоя укладываешь 8 из 10 пуль в габарит ведра (обычного на 10 литров) то смысл ставить коллиматор есть. Лично мне - нах не нужен. Для этого карабин придуман
Стреляю нормально(в лёт по чирам попадаю) ,по идее мне он нах не нужен, но спробывать хочется, карабин - это вещь отличная, но на законных основаниях пока рано.
коллиматор считаю удобная вещь и наличие карабина ну никак не влияет на достоинства коллиматора на гладком. тем более даже при наличии карабина в сейфе целесообразнее взять гладкий. с коллиматором удобно именно по движущей мишени выбирать упреждение, особенно когда приходится для упреждения
закрывать дичь стволами, и тем более не всегда получается в момент выстрела не останавливать стволы, хотя понимаю, что стволы нужно продолжать вести. я понимаю конечно, Леха66 спортсмен и у него все до автоматизма, но я то просто любитель, как любитель возможно тоже неплохо стреляю. в прицеле
коллиматора дичь видно со всех сторон относительно точки прицеливания, также удобно при стрельбе пулей или картечью при стрельбе на расстоянии, когда заряд уже идет на снижение, но стрелять еще можно. есть коллиматоры с 3-мя точками, считаю очень удобно. ну это мои чисто субъективные очущения. :-)
на сайте ВОМЗ. оптические прицелы появился коллиматор Р1х42 вот адрес ссылки http://www.vomz.ru/index.php?page=shop.product_det...
задал им вопрос на счёт установки на сайгу 12, ответили да выдерживает отдачу 12 калибра.
кто что знает за этот коллиматор Р1х42. спасибо
Мы с Лехой эксперементировали с колиматорами, проблема основная в подвижности, а целесообразность по сути перекрывается нормальной оптоволоконной мушкой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)