Добрый день уважаемые охотники)
Подскажите пожалуйста, собака возраст 3 года, боится выстрелов с детства, есть ли возможность убрать этот страх, приучить ее спокойно реагировать, на выстрелы, хлопушки, фейерверки? Спасибо.
Пригоняй завтра на стенд, возьми любимую прикормку, начинай издали, поле каждого выстрела корми и иногда уменьшай расстояние. Есть шанс, что поможет. Ну а так то лучше оставить ее на диване.
1-е- собака должна знать, что после выстрела происходит что-то интересное! 2-е - когда она поймет, что это для нее интересно то не будет бояться. 3-е - если не поймет, то и нет смысла пугать собаку
Свою старался хотябы иногда выгуливать рядом со стендом, начинал подходить из далека и все ближе вплоть до стрелковой линии, поощрения приветствуется. Да и желательно собаку чем нибудь отвлекать (я делал апорт и старался его кидать после выстрела ) сейчас на охоте он после выстрела бежит по
направлению выстрела с поиском
Болонки какие то...Были у отца ягдтерьеры вот на сколько помню ни хрена они не боялись,ни звука выстрела,ни машин.Дерево правда на одного упало с год в лес боялся ходить,а так никогда не замечали,какой либо боязни
Мне кажется не получиться,своего в 5 месяцев к выстрелу приучил удачно,но детские страхи остаются фуры грузовые, поезда у собаки панический страх тут оказия на вертолёте была дак чуть сверху на него не лёг настолько пёс обезумел, хотя по зверю и по собакам в драке бесстрашный пёс,ему 5 лет думаю не
пройдёт.А салюты тоже нервно переносит не любит и предыдущие собаки не любили те только не лаяли а куда нить в вану или под кровать прятались
я наверное Вас разочарую, это считается вражденным пороком и очень редко, приобретенным. При проведении вольерных испытаний одним из условий допуска собак к испытаниям, проверка на выстрел всех собак. Шарахнулась ,
выделяют, повтор выстрела и всё снят с испытаний. А это ведь показатель рабочих качеств. У меня псы панически боятся грозы, стрельбы(если близко) даже из воздушки. Во время гона зверя и на нем, (в хватке) их как подменяют, ничего не боятся и как будто выстрела не слышат.
Нислушайте никого.
Надуваете шариков много, раздразнивайте собаку голодную на поиграть ими. Потрясите подразните. Потом дайте лопнуть и Сразу после лопания дайте лакомство. Сыр. Кусочек каждый раз итого 10 15 шаров. Повторите через день и так 3-4 раза и после того как пройдет в магазин за
бутылкой виски для меня! Все инструкции исполнять точно.
Не путайте звуки. Многие собаки не обращают внимания на оружейный выстрел и в полной панике от питард с салютами. Смотря чем напугали в детстве. Очень многим пошло на пользу гулять с питомцем возле стенда, это ДА! Я со своей собакой поступил так: дал ей передышку 2 месяца, потом с ней в поле и после
второй работы, когда собака вошла в раш сделал выстрел - псине уже было наплювать. Она тут же поняла, был выстрел должен быть труп. :-D
Сомневаюсь что вашего собакена можно приучить к выстрелу, но попробовать надо обязательно(рядом со стендом). У моих родителей была собака "Ирландский сеттер" боялась выстрелов, питард, пневматического и т.д. пипец просто, но слава Богу что её не кто на охоту с собой не брал.
Взял не давно
щенка ягдтерьера для охоты приучил с трёх выстрелов, похрену ему хоть застреляйся и в машине ведёт себя адекватно.
Пробуйте всё таки исправить, не получится, заводите ещё одну. :
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)