поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

продление лицензии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
продление лицензии   #117820  наверх
Автор: 
Дата:   

продление лицензии,или это не возможно

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2012 10:17]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #117959  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

К хозяевам и с деньгами. Дорогой мой ВЫ же знали ,что у вас угроза не закрытой лиц.,сразу за неделю надо было к хозяевам за помощью,с ходу бы закрыли.
  |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #117979  наверх
Автор: Дедушка BOBER66 
Дата:   

Лицензию на что, на покупку оружия или на зверя?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #117984  наверх
Автор: Антоний51
Дата:   

на лося.....а от хозяев тольку то
  |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #117986  наверх
Автор: ashunter 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антоний51

на лося...

В следующем охотничьем сезоне. В этом охота закончилась...
  |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #117987  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Раньше лось переходил на след год . На реву переходил в обычную лицензию.Это было как бы на рассмотрении у хозяина.
Теперь же, буквально года 3 назад, всё поменялось....
Я Вас прекрасно понимаю, у самого почти каждый год сгорают лицензии, правда в основном медведь.Но стоит то он столько же как лось! В этом году многие остались с носом.
В данном случае считаю.....попробуйте во всяком случае, договорится с охотпользователем, есть там брешка одна, длинной в 10 дней.... ;-)
Но только , чтоб официально всё было.
  |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #117990  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sagra

есть там брешка одна, длинной в 10 дней.

Нет ни какой брешки с 10 января 2009 года, с момента принятия правил добывания. Перенести сроки охоты может только губернатор и не более чем на 2 недели или сократить или увеличить. В этом году сроки охоты в соответсвии с правилами добывания до 31 декабря. Губернатор никаких поправок не вносил. 11 января до 24 часов разрешение на лося должно быть сдано по месту выдачи иначе штраф. Охотпользователи ни продлять сроки охоты, ни сокращать (что они любят делать), ни переносить, ни назначать дни покая не имеют права.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #117993  наверх
Дата:   

Я или дурак или чего то не понимаю. НЕ ЗАКРЫТАЯ ЛИЦЕНЗИЯ!!! Я человек новый ,но на форуме толпа народа как так не закрыта. Вы каждый варитесь в собственном соку. Почему друг другу не помогаете,или только способны на стендах водку пить. Да не нужно мне ваше мясо я его на рынке куплю.Помогать друг другу необходимо. В крайнем случае сбросились баблом и закрыли толпой. Не верю в байку мало снега нет ветра и волки просто нет ЖЕЛАНИЯ. Хороший карабин с оптикой,хороший снегоход( даже сейчас снега для него достаточно) ,намордник от ветра,бинокль до 20 крат и все. Если даже возьмете в соседнем хозяйстве, то перетащите снежиком в свое и там обдерете. В следующем году у кого будут проблемы могу как альтруист помочь. Питание ваше,а ем я хорошо и много.
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #117994  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Reds*

Я или дурак или чего то не понимаю

вот это точно, извините
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #117995  наверх
Дата:   

Цитата:

Хороший карабин с оптикой,хороший снегоход( даже сейчас снега для него достаточно) ,намордник от ветра,бинокль до 20 крат и все. Если даже возьмете в соседнем хозяйстве, то перетащите снежиком в свое и там обдерете. В следующем году у кого будут проблемы могу как альтруист помочь

Что помочь? Лишиться нарезного? Или получить судимость по статье "незаконная охота" с конфискацией оружия и снегохода?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #118001  наверх
Дата:   

Если охот пользователь хороший человек ,порядочный или просто понимающий охотник .То, как честный человек ,он может вернуть деньги и сдать лицензию обратно, опять же получив за неё деньги.
Но по большому счёту ...если лицензия коммерческая ,нужно было напрягать егеря.Это его работа...потому как почти все коммерческие лицензии идут с егерским сопровождением то есть обслуживанием и с кое-какой долей, гарантии отстрела( кстати вот слово которое я ,честно сказать не понимаю до сих пор)
Если же путёвка куплена "по барабану" за полторы косых....наплюйте и забудьте.
Ну а про то, что я писал ранее ...думайте ,мясо можно вывозить до 10-го января .но лицензию закрывать максимум 31 декабрём .Тут уже чисто юридическая сторона.Но это опять же в том случае ,если вы конкретно уверены в победе вашего замысла а главное в вашей правоте, если действительно
егерь-синяк ,охот пользователь-говнюк,и вас просто обманули и обокрали.
Но ,если вы сами съездили один раз ...и все вам должны ( есть такие охотники) А псоле вы просто будете обычными бракошами....
Да ,ещё можно подать в суд на охот пользователя.
Ход за Вами...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #118003  наверх
Дата:   

Слава богу хоть один грамотный человек нашелся. Я только не понял автору темы за что минус влепили???,и кто эта крыса???
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #118005  наверх
Дата:   

в нашем хозяйстве ни дорог ничего, и лес не пролазный даже загон не сделать, причем тут снегоход карабин и прицел, мы не в курганской обл, тут только с подхода
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #118006  наверх
Дата:   

и ездили мы почти каждый день на прояжении 1.5 месяцев, а чтотолку если на все хозяйство 1семья
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #118007  наверх
Дата:   

Тут скрадывать надо....судя по вашему описанию........именно днём ,по следу, на лёжки .Это терпение...часа на 2-3...и надвигаться круче чем на току...
Тут, как бы толпе- делать нех....у меня никогда не получалось....но я -147 кг и моё появление в лесу ,зверями ожидаемо.и предсказуемо :-) Они уже знают-я иду..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #118008  наверх
Дата:   

Во мне 98кг.точно сучек хруснет или сорока застрекочит все трындец.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #118011  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антоний51

тут только с подхода

Или с собаками. Но собаки так просто рабочие из воздуха не появляются. С подхода то же не с первого раза получится. Этот год для охоты с подхода практически не благоприятный. Для подхода нужна соответствующая погода, знание местности и терпение. Два - три часа иногда занимают последние 200 метров подхода. А весь подход может занять весь световой день. У меня товарищ имея 100 кг веса с подхода отстреливал по 4 лося имея в руках двухстволку Иж 58. (Был в нашей практике один такой случай). Я в те далекие времена весил почти в два раза меньше, но преимущества перед ним мне это не давало :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #118023  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вы каждый варитесь в собственном соку. Почему друг другу не помогаете,или только способны на стендах водку пить.

Вы, уважаемый, наверное просто не понимаете- охоту на лицензионную дичь не так-то просто организовать, даже в хозяйстве, где вы уже давно свой человек....
Конечно, кроме птицы-глухарь, тетерев.... тут охоться в одиночку- и спокойно решай- как ты будешь это делать- с подхода, с засидки или еще что-то придумаешь))))

Для охоты на копыта( тот же лось)- нужно попасть в список счастливчиков, кому эту лицензию дадут( даже коммерческую)-количество- то очень ограниченно!!! Далее-лицензия выписывается на ОДНОГО человека, и без него охота попросту не состоится!!!!! Именно этот человек каждый раз должен присутствовать на охоте и именно он отвечает за всех, кого включает в список на время охоты.- так подумайте- ну и зачем ему неизвестно какие "помощники", из-за которых он может многое потерять???
Тем более- и это не только мое мнение, охота- это интимный процесс, каждый сам для себя определяет как и с кем ему этим заниматься.

Немаловажный момент- это когда в свои , вытоптанные с потом и такой-то матерью угодья ты вдруг привозишь посторонних, показываешь им загоны, места обитания зверя, избушки, лабазы.....а вскорости вдруг обнаруживаешь на сколоченных тобой лабазах " гостей", Во время организации загона- вдруг видишь, что "гости " также приехали сюда с намерением погонять зверя.....

В этом сезоне меня ну очень ошарашил случай( кто в теме- тот вспомнит когда и где это было): вечер, почти ночь...Ветер несет снежные заряды...Прошел пустой загон, все устали, идет мирное обсуждение планов на завтрашний день, вдруг- залаяли собаки, показалось, что шумит мотор...Или не показалось???
С пинка открывается дверь в избушку, вместе с облаком холодного воздуха по-хозяйски в избушку заходит ..кто-то в маскхалате))) Все в шоке- кого это принесло ночью, да еще в пургу??? Вошедший осматривает лица присутствующих, затем заявляет :

-Ни одного знакомого лица!!! Вы, вообще, кто?
- А ты кто, мил человек? Заблудился, что ли??
- Вы чего тут делаете?
- охотимся мы тут, и живем)))
- Я тут главный!! Я-.........( тут было ФИО)!!!!
- Ну а мы- хозяева избы.

Повисает напряженное молчание, вошедший заявляет:

- я-....( снова ФИО)
- Ну и что, мы тебя не знаем)))
- Пойдем, выйдем!
- Незачем...
Пока идет препирательство- я выхожу из избы, естественно, с фотоаппаратом- рядом со входом- снегоход, на нем- оружие..Все снимаю- так, на всякий случай..
За это время "гость" стушевался, заявил, что типа заблудился...хотя навигатор у него на снегоходе стоял( :-D ), и уехал, даже чаю не попил.

Все это оставило осадок неприятный.

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2012 20:02]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #118033  наверх
Дата:   

Там Тань, все встречающиеся люди ...либо охотоведы ,с выхлопом недельного запоя , либо помошники егерей с косыми шарами. или хозяева земли Сибирской.. :-D привыкли своих лохов опускать...
Но ,этот был настоящий.... :-D а пьяные они все - "герои России с Путиным в дёсны...."

"...Вообще в бараке было много шпионов, но этот был настоящим"(с)
( "один день Ивана Денисовича") А.Солженицын :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #118245  наверх
Автор: xanter 
Дата:   

Какое хозяйство и где расположено?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: продление лицензии   #118418  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: xanter

Алексей- к кому вопрос?? ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода