поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Охота  

Поделитесь рецептом....


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Поделитесь рецептом....   #117203  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемые охотники, поделитесь пожалуйста своим драгоценным опытом как можно приготовить кабанью ногу к праздничному новогоднему столу.... тупо сварить или накрутить котлет, я думаю не пойдет... праздник все-таки... кабанчик в данный момент лежит замороженный....
... всех с наступающим Новым Годом!!! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом....   #117334  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

Долго ждал кто что посоветует.
Ногу заморенуй лучше медицинским шприцем затем пусть вылежится сутки в холодильнике далее в термочулок и в духовку на 3 часа. Не забудь про специи. Приятного апетита!!!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом....   #117335  наверх
Автор: Ohot.nic   (О пользователе)
Дата:   

Тоже на Новый Год искал (правда не кабана :-( ) http://www.povarenok.ru/recipes/show/4822/
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом....   #117340  наверх
Автор: доля
Дата:   

Может это поможет:
ТУШЕНОЕ МЯСО СЕРНЫ ?ОХОТНИЧИЙ ТРОФЕЙ?
Ингредиенты: На 12?15 порций: 1 окорок весом около 3 кг, 500 г моркови, 1/2 корня сельдерея с листьями, 2-3 головки репчатого лука, 1 головка чеснока, 1 л красного вина, 300 мл уксуса, 2-3 стакана бульона из телятины, 1 стакан сметаны, 150-200 г шпика, 500 г жира для жарки, 1 ст. ложка томатного пюре, по 1 ст. ложке брусники и ежевики, 1 сосновая лапка, 2 лавровых листка, несколько зерен гвоздики, черный и душистый перец (горошком), мускатный орех, молотая корица, чабер, соль, зелень петрушки.
Приготовление: Зачистить окорок от подкожного жира, пленок и пр. и, разрезав мясо по длине, удалить бедерную кость. Мякоть завернуть в хлопчатобумажную ткань, смоченную в уксусе, отбить толстой скалкой и 1-2 часа выдержать. В эмалированной посуде приготовить маринад из 2 л воды, 750 мл красного вина, уксуса, 2 морковок, 1/4 корня сельдерея, 2 головки лука с воткнутыми в.нее зернами гвоздики, 1 лаврового листка, черного и душистого перца, 50 г соли, небольшого количества тертой лимонной цедры и тертого мускатного ореха. Дать маринаду закипеть, закрыть посуду крышкой, варить на слабом огне еще около 15 минут и охладить. Заложить в охлажденный маринад окорок (без ткани), положить сверху гнет (тарелку) и выдержать на холоде 48 часов. Маринованный окорок подсушить и густо нашпиговать с внешней стороны тонкими ломтиками шпика. В полость, образовавшуюся после удаления бедерной кости, вложить более толстый кусок шпика, обваляв его в смеси соли, черного перца и чабера. Затем обвязать мясо шпагатом и обжарить со всех сторон в посуде с разогретым жиром. Обжаренный окорок залить бульоном и прокипятить вместе с брусникой и ежевикой, молотыми ароматическими кореньями и отцеженными продуктами из маринада. Накрыть посуду крышкой и поставить на умеренный огонь. Через час залить мясо оставшимся вином, сцеженным маринадом и тушить в закрытой посуде еще час. Готовый окорок вынуть, охладить при комнатной температуре, освободить от шпагата и нарезать ломтиками. В процеженный сок положить сосновую лапку, завернутую в марлю. Когда сок закипит, лапку вынуть. Добавить томатное пюре, лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Полученный соус прокипятить, снять с огня, приправить сметаной и налить в соусник. К разделенному на порции тушеному мясу подать жареный картофель или картофельное пюре, тушеную краснокочанную капусту, приправленную вином и тмином, тушенные в сливочном масле грибы, салат из абрикосов, ломтики апельсина, соленые огурцы и салат по усмотрению.
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом....   #117341  наверх
Автор: maxkeremer  (О пользователе)
Дата:   

Я делаю так: размораживаешь; моешь; разрезаешь на куски кило по 2, т.к. нога все равно в духовку не войдет; замачиваешь в очень холодной воде на часик, можно добавить немного уксуса (совсем немного, не убей мясо) или лука репчатого; шпгую - морковка, лук, чеснок (с чесноком тоже не переборщи), соль, перец; в рукав для запекания; в духовку на 200 градусов, а по времени - зависит от размера куска и свойств духовки; часик прошел, переворачиваешь в рукаве кусок, чтобы равномерно запекался; минут за 20-30 до готовности мяса достаешь из духовки, открываешь (не разрезая) с одной стороны рукав и засыпаешь картошку почищенную, посоленную, поперченную, стараешься, чтоб она равномерно вокруг мяса разлеглась; завязываешь рукав и обратно в духовку, а тут уж как картошка дошла, так и все готово (зависит от размера картошки, я обычно очень крупно режу); достаешь, открываешь, мясо режешь стэйками и.... Очень вкусно получается, крайний раз недельку назад запекал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом....   #117346  наверх
Автор: неzlloy 
Дата:   

Спасибо, братья :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь рецептом....   #117385  наверх
Автор: KORESH^Ko 
Дата:   

Недавно неожиданных но желанных гостей угощал передней кабаньей ногой (сеголеток) так как времени было на приготовление мало поступил очень просто Промыл, срезал пленку, посолил, поперчил, намазал аджикой и в духовку на 2 часа. Температура 190 гр. Духовка с турбонаддувом. Все остались очень довольны и сыты. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода