Уважаемые охотники, поделитесь пожалуйста своим драгоценным опытом как можно приготовить кабанью ногу к праздничному новогоднему столу.... тупо сварить или накрутить котлет, я думаю не пойдет... праздник все-таки... кабанчик в данный момент лежит замороженный....
... всех с наступающим Новым
Годом!!! :hi:
Долго ждал кто что посоветует.
Ногу заморенуй лучше медицинским шприцем затем пусть вылежится сутки в холодильнике далее в термочулок и в духовку на 3 часа. Не забудь про специи. Приятного апетита!!!!!!!!!!!!!!!
Может это поможет:
ТУШЕНОЕ МЯСО СЕРНЫ ?ОХОТНИЧИЙ ТРОФЕЙ?
Ингредиенты: На 12?15 порций: 1 окорок весом около 3 кг, 500 г моркови, 1/2 корня сельдерея с листьями, 2-3 головки репчатого лука, 1 головка чеснока, 1 л красного вина, 300 мл уксуса, 2-3 стакана бульона из телятины, 1 стакан
сметаны, 150-200 г шпика, 500 г жира для жарки, 1 ст. ложка томатного пюре, по 1 ст. ложке брусники и ежевики, 1 сосновая лапка, 2 лавровых листка, несколько зерен гвоздики, черный и душистый перец (горошком), мускатный орех, молотая корица, чабер, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Зачистить окорок от подкожного жира, пленок и пр. и, разрезав мясо по длине, удалить бедерную кость. Мякоть завернуть в хлопчатобумажную ткань, смоченную в уксусе, отбить толстой скалкой и 1-2 часа выдержать. В эмалированной посуде приготовить маринад из 2 л воды, 750 мл красного вина, уксуса, 2
морковок, 1/4 корня сельдерея, 2 головки лука с воткнутыми в.нее зернами гвоздики, 1 лаврового листка, черного и душистого перца, 50 г соли, небольшого количества тертой лимонной цедры и тертого мускатного ореха. Дать маринаду закипеть, закрыть посуду крышкой, варить на слабом огне еще около 15
минут и охладить. Заложить в охлажденный маринад окорок (без ткани), положить сверху гнет (тарелку) и выдержать на холоде 48 часов. Маринованный окорок подсушить и густо нашпиговать с внешней стороны тонкими ломтиками шпика. В полость, образовавшуюся после удаления бедерной кости, вложить более
толстый кусок шпика, обваляв его в смеси соли, черного перца и чабера. Затем обвязать мясо шпагатом и обжарить со всех сторон в посуде с разогретым жиром. Обжаренный окорок залить бульоном и прокипятить вместе с брусникой и ежевикой, молотыми ароматическими кореньями и отцеженными продуктами из
маринада. Накрыть посуду крышкой и поставить на умеренный огонь. Через час залить мясо оставшимся вином, сцеженным маринадом и тушить в закрытой посуде еще час. Готовый окорок вынуть, охладить при комнатной температуре, освободить от шпагата и нарезать ломтиками. В процеженный сок положить сосновую
лапку, завернутую в марлю. Когда сок закипит, лапку вынуть. Добавить томатное пюре, лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Полученный соус прокипятить, снять с огня, приправить сметаной и налить в соусник. К разделенному на порции тушеному мясу подать жареный картофель или картофельное пюре, тушеную
краснокочанную капусту, приправленную вином и тмином, тушенные в сливочном масле грибы, салат из абрикосов, ломтики апельсина, соленые огурцы и салат по усмотрению.
Я делаю так: размораживаешь; моешь; разрезаешь на куски кило по 2, т.к. нога все равно в духовку не войдет; замачиваешь в очень холодной воде на часик, можно добавить немного уксуса (совсем немного, не убей мясо) или лука репчатого; шпгую - морковка, лук, чеснок (с чесноком тоже не переборщи), соль,
перец; в рукав для запекания; в духовку на 200 градусов, а по времени - зависит от размера куска и свойств духовки; часик прошел, переворачиваешь в рукаве кусок, чтобы равномерно запекался; минут за 20-30 до готовности мяса достаешь из духовки, открываешь (не разрезая) с одной стороны рукав и
засыпаешь картошку почищенную, посоленную, поперченную, стараешься, чтоб она равномерно вокруг мяса разлеглась; завязываешь рукав и обратно в духовку, а тут уж как картошка дошла, так и все готово (зависит от размера картошки, я обычно очень крупно режу); достаешь, открываешь, мясо режешь стэйками
и.... Очень вкусно получается, крайний раз недельку назад запекал :-)
Недавно неожиданных но желанных гостей угощал передней кабаньей ногой (сеголеток) так как времени было на приготовление мало поступил очень просто Промыл, срезал пленку, посолил, поперчил, намазал аджикой и в духовку на 2 часа. Температура 190 гр. Духовка с турбонаддувом. Все остались очень
довольны и сыты. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)