поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Мои "Первые шаги"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мои "Первые шаги"   #116981  наверх
Автор: 
Дата:   

Ну вот решил рассказать про мои первые шаги в охоте, хотя и вторых то пока нет, все еще первые!
из прошлого, первый свой трофей, чирок (и единственный), был добыт в школьные года в г. Ялуторовск дядка взял на охоту, дал ружо ну патронов, приехали укадили на место, горят смотри , если чо стреляй.... загнал патроны в патронник,сижу, жду, когда наступит "если чо"! Честно сказать, ждал не долго минут 30-40, пару раз стреляли в округе, товарищи дядьки, ну и он потом оказалось пульнул. Смотрю летят 3 штуки....так хорошо летял и прим на меня, ну думаю, седня сожру вас! Вот они.......стреляю, стреляю, стреляю (это я так на спусковые кручки жму....), конечно охотники сразу бы сказали "ты баран с предохранителя то сними!!!!!!"
оказывается так и есть я с предохранителя не снял, ружо то было горизонталка безкурковка, не знаю как называется, да я и сейчас не знаю как че называется!
Короче разобрался как с предохранителя снимать, сижу снова жду заветного "если чо"! так же минут 30 просидел, ну гдеже вы думаю?. вот они услышали меня и летят, на это раз штук 5! проверил предохранитель, проверил бы еще и наличие патронов в патроннике, но времени не было........ бах, бах, смотрю один в пике пошел, трепыхаясь, упал, засек место, сразу вставать очконул, вдруг еще налетят?, спугну..... Короче погодил немного, пошел искать! Цыпа. цыпа, цыпа, гдеты тут упал? смотрю трепыхается,даже пробует убежать, взял, пришел на место. Смотрю на него, че горю, ты сразу то не помер, че щас с тобой делать?С собой ни сумки. ни веревки, ниче нет и даже ножа!
Пробовал за шею держать левой рукой и одновременно цевье (целинся), не удобно, рядом положить, вдруг убежит..... потом, вспомнил!!!!!, ранее видел, как дядькат поступает в таких случая, берет и надкусывает затылок у утки, мож это и как то не эстетично, но это факт! Че вы думаете я сделал?
...а ничего, пода думал и размышлял, он сам дошел!
результат, у мужиков по 4-5 штук у меня ОДИН, за то какой Первый!
Ну вот как то так!
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #116983  наверх
Автор: Чечакос
Дата:   

Всем привет, :hi: Вот читаю посты Михалыча, и во многом с ним согласен. и для меня то же "рябчик - хорошая добыча" А до Лосей и Кабонов не дорос я еще видимо, Да и какие мои годы, я только только встал на этот путь.... это мой первый сезон охоты
Я кстате тоже из уток пока только одного "чирка" смог взять, на первой своей охоте, подхожу к лужице, а он посмотрел мне прямо в глаза и как давай взлетать, И не пролетев 10 метров пал...Вроде все это действо длилось каких то несколько секунд, а у меня все как в замедленом виде воспоминания...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #116985  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чечакос

Всем привет, Вот читаю посты Михалыча, и во многом с ним согласен. и для меня то же "рябчик - хорошая добыча

Для любого охотника- рябчик желанная добыча...Пост совсем о другом был.
Что форум киснет и люди не хотят ,как раньше, делится впечатлениями и выставлять фотографии.
Посмотрим как будет дальше.... :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #116986  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sagra

Что форум киснет и люди не хотят

Согласен с Вами Сергей, я давно ваш форум мониторю ( 2007) но тогда только в душе была охота.
ЗЫ: Ну я тему поста понял
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #116988  наверх
Автор: Михальl4
Дата:   

....затем перерыв в охоте составил 30 лет! В лесу то конечно я постоянно, отпуска в палатках проводим....ладно отставим лирику!!!!! И так билет есть, ружо тоже, думаю, надо как то в лес идти, эвоню знакомому, у тебя вроде тесть охотник? Да, горит, давай к нему на охоту сьездим, неееее.....далее идет список всех черт характера тестя, учитывая предупреждение модератора, озвучивать не буду......поехали горит со мной, здесь не далеко и еще один чувак с собакой пойдет, а то вдвоем заблудимся нахрен! Каюсь, находился в лесу незаконно, без путевки :-o Короче приехали к тому чуваку, собрались пошли........ Прошлепав километра два начал на поляки выводить, гончак его бегал туда сюда, но все бес толку, короче вывел нас на листвянку, горит, ружья на изготовку и растягиваемся в цепь.... Двинулись я с права, товарищь по середине, чувак с собакой с лева.... Прошел метров 5 вижу вот он в метрах в 15 от меня, только голову поднял,жрал видимо, увидел меня и не попрося разрешения на взлет, рванул со взлетки даже без разгона, только крылья грохотали, че спрашиваете не стрелял? ну такто да, ружье на изготовке, но на замле стрелять , можно и собаку зацепить, там же гдето была, когда взлетел, оказалси на сонце, ну а потом просто взял и промазал, честно скажу растерялся, и стрелялто один рах с матерком после выстрела в адрес того глухаря, как ни странно в свой адрес ничего подобного от своих попутчиков не услышал, только вопрос ,,че большой был глухарь?'', после выстрела ко мне подбежал гончак и потом долго вокруг меня бегал, с зади поднял рябчика, и опять промазал, видимо понял, какой я стрелок и свалил от меня. Короче больше ни кого не видели, правда один раз гончак погнал когото с лаем, но быстро зомолк и вернулся,вспомнил видимо, какие с ним стрелки и бросил это дело , прибежал, язык на плече, че, горит, я так просто бегать должен, от вас все равно толку нет! Вот с такими трофеями пришли домой прошлепали навено километров десять, ноги горели как в печи!

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2011 21:52]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #116991  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Михальl4

и промазал, честно скажу растерялся,

Да Я тоже последнее время чето мажу, ну как последнее время, Вот начал ходить в лес первые 5 охот, ни промаха, вылетит беру... а последние все время мажу... Но я ни сколько не огорчаюсь, я чечакос, мне можно...
ЗЫ Но когда промахнусь мат непроизвольно из рта вылетает )))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #117010  наверх
Автор: Охламон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sagra

Что форум киснет и люди не хотят ,как раньше, делится впечатлениями и выставлять фотографии.

Дык тут бречил пол форума, стреляют по всему что движется и права качают как их обидели, а как в сути разберешься дак тошно становится.....
Так куплю-продажу посмотреть, да об оружии потрещать, Татьяна еще фотки иногда красивые выложит......
ИМХО умер форум
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #117012  наверх
Автор: kolunia66™(СПБ)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Охламон

Дык тут бречил пол форума, стреляют по всему что движется и права качают как их обидели, а как в сути разберешься дак тошно становится.....

Ну ты факты приведи дружище... а то так то и я тебя троллем назвать могу...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #117016  наверх
Автор: glushak
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Охламон

ИМХО умер форум

форум разшевелить двух минут не составит,сразу даже дублирующие темы пойдут,но в ентой теме даффайте не будем флудить,её чел создал,ему и рулить тут!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #117031  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Ребят... я бы тоже много чего написать могла- с первых охот...это незабываемые впечатления!!!! И напишу!!
Вот только копытный сезон завершить- немного осталось)))

И фотки - будут.. правда не с цифры, а переснятые с пленки придется выкладывать... Но все равно - красиво.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #117989  наверх
Автор: Михальl4
Дата:   

Всем привет! Продолжу начатое!
Вот приобрел путевку на птичку, позвонил егерю, спросил куда можно пойти птичку пострелять, стрелок блин! :-D Ну егерь начал было перечислять места, а я слушаю и репу чешу, я то думал он мне адрес будет говорить, а он - "полигон", "развалины", "кварталки", "покосы" и т.д.,...знаешь где?, я горю неа! мне так и хотелось сказать, как в анегдоте "....ты не выпендривайся, ты пальцем покажи!", короче более менее сошлись на общезнакомом месте! Зятя запарил, отвез меня высадил, горю, позвоню скажу куда приехать, забрать, а то вдруг куда уйду!
Взял навигатор на прокат, приехали, ну и пошол! Иду, иду,иду, короче долго так иду, в какойто бурелом зашел, кое как пробрался, вышел к березкам, слышу в далеке рябой свистнул, опа горю, где там моя свистулька?, стал посвистывать, вспоминая самообучения из интернета, слышу где то рядом, свист громче...... короче переговаривались с ним минут 40, потом видимо рябому мой свист не понравился, диалект видимо у меня не местный, акцент подвел, больше я его не только не видел, и не слышал, на навигаторе определил точку, назвал рябой, мож думаю пригодится! Пошел дальше, вышел на полянку, а там кочки по яйца, кое как пробрался, иду дальше.....долго ли коротко шел, смотрю в далеке пеньки белеют, ну думаю кто то бревнышки решил заготовить, иду и думаю, а на хрена на заготовку дров топор, когда сейчас бензопил умататься, в голову полезли интересные мысли........ подхожу ближе и вправду бобрики!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смотрите ка, как точно расчитали!!!!!!!

перешел речушку, поставил еще точку, пошлепал дальше, короче нашлепался по самые нехочу, в итоге пришел обратно к месту высадки...... ну вот вроде и все.
Р.S. во время охоты ни одного рябчика и ни одного бобрика не пострадало!

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2012 12:51]
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #118004  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #118012  наверх
Автор: ashunter 
Дата:   

Так я начинал
В 1987 году я переехал жить и работать в Губаху. Первый сезон был неудачный. Лосей мы, конечно, отстреляли, но моя роль сводилась к тому, что я таскал мясо. Бригада попалась неопытная, но хитрая. Мужики не хотели упускать возможность доставать лицензии, поэтому в мое отсутствие приглашали постороннего охотника, и он им все лицензии закрыл. Мне они врали, что стреляют сами, ему врали, что ко мне лучше не подходить, я злой и против посторонних людей. А я просто не знал ни кого в этом городе и опирался в первое время на тех, кто понахальнее, быстрее познакомился с новым охотоведом.
За три дня до окончания сезона ко мне подошел представитель первичного охотколлектива коксохимзавода, одну лицензию они уже закрыли, и он решил узнать, нет ли горящих лицензий.
Василий Степанович, так звали охотника, конечно, не гарантировал мне отстрел за столь короткий срок, но обещал попытаться. План государственной заготовки мяса надо было выполнять, и я ухватился за эту соломинку. Каково же было мое удивление, когда через сутки Степаныч доложил мне об отстреле. Единственная проблема у них была с вывозкой мяса, сломался трактор, они его отремонтируют и дня через два мясо вывезут из леса. Так я познакомился с бригадой хороших охотников ? лосятников, но как выяснилось позже очень не чистых на руку и махровых браконьеров.
Узнал я об этом только через два года, но и наказал их по полной программе, с конфискацией оружия, хотя пришлось полгода с ними судиться.
Обман начался с первого дня знакомства. Лось якобы отстрелянный по горящей лицензии на самом деле был отстрелян задолго до получения лицензии. Затем была проведена комбинация по пусканию пыли в глаза охотоведу, с целью завоевания доверия, что бы получить доступ к лицензиям и дальше уже браконьерить под моим прикрытием. История же с трактором была придумана для того, что бы у меня не возникло вопроса, как успело замерзнуть мясо только, что отстрелянного лося.
Но это все в будущем, а сейчас я радовался тому, что познакомился с замечательными охотниками, которые, наконец - то научат меня охотиться. Мое желание охотиться с ними у Степаныча и его друзей не вызвало большого энтузиазма, ведь они просто хотели получать лицензии и под этим прикрытием стрелять столько, сколько смогут. А могли, как показало, будущее они очень много.
В начале они водили меня по полуразвалившимся избам, пока я сам не нашел их охотничью будку, потом стали устраивать мне многокилометровые переходы, якобы испытывая меня. Я все выдержал, и началась охота на лося.
Мое обучение заключалось в том, что я за кем-либо, чаще всего за Степанычем ходил сзади, а когда лоси были близко, метров за пятьсот, меня оставляли ждать, сама непосредственно охота проходила без меня.
Но и это было здорово, я узнал места обитания лосей, я увидел, как мужики распутывают следы, увидел все фазы охоты с подхода, кроме последней ? отстрела животного.
В моем обучении было и много курьезов. Мужики крепко пили и с похмелья на охоте случались события, которые можно занести в разряд анекдотов.
Однажды после очередной дружеской пирушки, Степаныч решил показать место, которое они называли ?Красной площадью?. Это была вершина водораздела речек Талицы и Истока, везде вырубки, видно далеко, как на красной площади. С утра была сильная оттепель, и хотя, лежал снег, лил дождь. К обеду подморозило, пошел снег, одежда и оружие покрылись коркой льда.
Везет как обычно новичкам и дуракам. Из нас двоих новичком был я, а Степаныч с перепою вполне сошел за второго. В такую мерзкую погоду, при отсутствии следов, нам удалось подойти к паре лосей на пять метров. Немая сцена, лоси в шоке, Степаныч навел на них ружье, целится и почему-то не стреляет. Я стою сзади за моим проводником, одностволка в руках, но лосей загораживает спина напарника. Прошло, секунд десять, лоси побежали, Степаныч не стреляет. Наконец вижу одного лося хорошо, нажимаю курок, осечка. Вода затекла в ударно ? спусковой механизм ружья и там образовался лед, а почистить заранее я не догадался. Степаныч кричит, лоси убегают.
Оказывается, что мой наставник при выходе на охоту забыл зарядить ружье и весь день протаскал его не заряженным! Ну а мне помешал открыть добытым лосям счет лед, который я по неопытности не догадался вовремя убрать.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #118013  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ashunter

Так я начинал

замечательно, по жизни...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #118019  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Забавно.
:-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #118036  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

Сегодня точно спать не смогу. Что за урод Михалычу минус влепил,и за что? Насчет рассказа автора ashunter:-А мне как то грустно стало после прочитанного,почему не знаю.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #118045  наверх
Дата:   

Я пока не одного минуса не поставил. Считаю ,что минус просто ОБЯЗАН коментировать.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #118046  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Reds*

Я пока не одного минуса не поставил. Считаю ,что минус просто ОБЯЗАН коментировать.

Это видимо тот единственный случай, когда я скажу, что кое кто просто ОБЯЗАН представиться прежде чем что то требовать и учить форумчан жизни

Цитата:

Питание ваше,а ем я хорошо и много.

А это вообще что, уважаемый?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #118047  наверх
Дата:   

Это из другой темы.Вы что то напутали.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #118049  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Цитата:

Это из другой темы.Вы что то напутали.

Да. Из соседней
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #118050  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёха66

Это видимо тот единственный случай, когда я скажу, что кое кто просто ОБЯЗАН представиться прежде чем что то требовать и учить форумчан жизни

Думается, Лёша, что ты ни чего не дождёшься. Сейчас у нас на форуме это стало обычным делом. Даже старожилы свои лички поудаляли. Боты-полуботы. Прям как на ОАКе.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #118378  наверх
Автор: Малый белый брат
Дата:   

Начитавшись Михалыча.... Решил тоже рассказать про свой первый раз :-) .
А началось все в Ноябре месяце прошлого года. Познакомился через знакомых как это всегда бывает с местным ( место недалеко от Камышлова). Приехал с вечера в гости к человеку попили "чая" армянского поболтали познакомились. Утром сбор,я охотовед и ашо трое на тот момент незнакомых мне людей поехали в лес (честно скажу так рано я еще не употреблял "Чай" в своей жизни). Ехали мы ехали и наконец то приехали, усаживают меня на номер ну думаю понеслось "сейчас все косули будут наши".... Сижу значит я жду... долго жду в дали слышан "лай загонщика" и тут в мою буйную головушку приходит "умнейшая" мысль : непраельное у меня место дислокации меня сюда спецом посадили чеб я все просмотрел и остался без никто. Встаю значит я и меняю свое место положение ВООО думаю здесь лучше все вижу и даже загонщика лучше слышу. Ах какой я умный.... :cool: сижу опять жду. Потом вспомнил что по правилам нельзя делать так как я сделал все думаю ппц мне покарает ща меня владыка лесной за такие проступки. Ухожу обратно опять жду и блин в носу зачасалось, чихну.... слышу сзади шорох и... о чудо в нескольких метрах от меня козлик не КОЗЛИЩЕ вскидываю ружо снимаю с предохранителя и... нестреляю опять в мою голову мысли разные полезли а там кусты и я вижу только половину зверя опускаю ружо. Зверь естественно ушел. Приезжают мужики оказывается загонщика потеряли :-) разделились на две группы давай его искать....... УРААА. Нашли.
Я решил дяденькам рассказать о том что я в первый загон чудил и спросить как быть когда видишь только пол зверя? Сами понимаете что мне ответели. Следующий загон в роли тявкающего, а именно тявкающего, а не лающнго загонщика был я ( Урок пошел на пользу) Потом еще несколько загонов и на исходе дня стою на номере не шевелюсь почти не дышу. Вот оно с треском из кустов бежит на меня. Вскидываю, снимаю с предохранителя,стреляю... Есть "рябчик". Руки, ноги задрожали... что дальше добивать или брать нож и таим образом добивать. Вспомнил что на соседнем номере Леха, кричу жалобным голосом ЛЕХААА, ЛЕЕХХАА. минут через 5 прходит Леха че орешь слышал я твой выстрел, а я ему зырь мол это мой ПЕРВЫЙ добытый зверь..... Потом отметели конечно все поздравляли меня с полем..

ВОТ ТАКОЙ МОЙ ПЕРВЫЙ РАЗ ( НО к сожалению пока крайний) пока небыл я на охоте после этого.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мои "Первые шаги"   #118400  наверх
Автор: Х.Х.Х
Дата:   

Я тоже поделюсь. Свой первый раз я не помню, слишком мал был видимо. Расскажу, как меня батя в 16 лет взял с собой на открытие! До этого как сейчас помню, для меня это был запрет с мамой за старшего дома оставался. А тут и руже дал и со всеми в открытие. вот я был счастлив :-)
Значит, приехали на место, как полагается все выпили (себя не обобщаю), разбили лагерь. Особо никто не заморачивался, дрова и пару бревнышек в виде стола ну и хвои, чтобы спать. Ближе к шести вечера все разбрелись по камышам. И у меня был свой номер. Вообще не помню, что да как, но штук 6 уток через часик у меня были под ногами пару на воде лежали. Тогда утки было много.
Стихло, пришёл к лагерю мужики уже все там. Батя, как сейчас помню. 12 штук подстрелил, только все были на воде. Пошли их доставать, у мужиков, которые с нами лайки две были, они и отработали свой хлеб. Вообще дальше было всё как всегда, наливай да пей. Начались байки, споры и дошло до соревнования. Кто самый меткий. Взяли банку из-под консервы, набили камнями и по очереди подбрасывали вверх. Батя у меня сразу отказался, меня вместо себя выставил.
Кто больше продырявит, тот и выиграл. Когда подошла моя, последняя очередь в банке было несколько отверстий. И вот подбрасывают мне...в пике подъема выстрел клуб дыма(порох был дымный) я выскакиваю из-за него и вижу как банка меняя свою траекторию полёта, улетает в русло реки метров за 20-30 и с плеском падает в воду.... лайки как им и полагается слыша всё это, срываются за банкой. Мужики орут и на собак и на меня, мол течение быстрое, могут и утонуть. Благо собаки банку не нашли и живые вернулись на берег. Ну и батя за меня заступился, мол, сами придумали такую игру, а за последствия не позаботились.
Потом начали рассматривать мою курковку БМ16, кстати, хотел продать недавно. Но передумал, пусть лежит как память об отце. Это его первое ружье и моё.
А потом была ночь кошмаров, все кто спал у костра. пытались сложить туда свои ноги и в том числе и мой отец. Ну, естественно, я ночь не спал т.к. следил за всем этим безобразием и за самим костром.
И не смотря на всё это. Впечатлений было полные штаны.
7/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода