Всем привет! У меня русская гончая, езжу на зайчью охоту с детства. Раньше всё было как положено, собака гоняет зайца и далеко не убегает. Но в последнее время мой гончак стал бегать за косулями), говорят развелось их очень много, да и сам в лесу ни раз встречал. Собака чует их и убегает далеко, а
мне приходится сидеть и ждать пока он прибежит, жду иногда часа по 4 а то и больше. Всё время переживаю, вдруг убежит и потеряется. Может кто знает как отучить его от этой привычки ?
Был у нас такой по кличке Буран. Если при гоне зайца увидел касулю все пропал даже лая его не слышно,а к вечеру притопает в избу.Сочувствую, но думаю здесь ничего не поделать, или ходить там где касуль нет. Самое печальное ,что можно собаку потерять. :weep:
У нас тоже убегает, если не отстрелялись. Козлов гоняет здорово))) Но, обычно, достаточно быстро возвращается, полчаса максимум. Лишний раз, если народу достаточно, с собой не берем. Бывает все после загона собрались, минут через 10 прибежит и если не пристегнуть вовремя, сваливает и хоть ты
обзовись, ноль внимания, чешет по следу. Крайний раз догнали его на машине и в багажник))) Очень редко не приходит, тогда сам по следам авто нас находит, к следующему загону или к дому уже. Как бороться? ХЗ. Собакен не мой.
Если собака вязкая...тут ничего уже не поделаешь .Менять топографию охоты.Ну или плюнуть и закреплять и мяса больше и соба не в пустую.Хотя конечно зайцы =это спорт и тут кому что нравится.А так то из под гончака берётся всё и енот и волк и лось и кабан....гоняй .Но только один зайка по кругу ходит.
;-) Купите Астру если с деньгами всё" ништяк..."
Не переживайте вы так, охотитесь пока охотится и не заморачивайтесь...
Один раз он у нас в лесу даже ночевал, ждали его часов 5-6 уже, время было около 1 ночи, поехали спать на базу, думали всё пропала собака, а ему постелили у места стоянки в лесу бушлат на котором он спит в машине и кусок хлеба оставили. На утро приезжаем он спит на этом бушлате, мы к нему подходим,
а он шерсть вздыбил, огрызается, обиделся видимо)
А что за прибор Астра? Навигатор какой то ?
Да такое вот новшество..Дорогое блин.....на 2-10 ошейников есть и с веб камерой...есть короче навесы всякие вплоть до голосовых команд.
По такому дог-навигатору легче зверя
перехватывать и всегда знаешь где собака.даже если пёс потеряется его легко найти.
работает как обычный навигатор....всё в нете есть.
меня сейчас конечно критиковать начнут, говорить, что охотничьих собак я не знаю и не растил никогда..
но, я всегда считал, что правильное воспитание собака - это такое, когда собак боится не выполнить приказ хозяина...
что делать? воспитывать. а ошейник с ГПС - это способ найти.
я бы обратился к профессионалам по воспитанию собак
что делать? воспитывать. а ошейник с ГПС - это способ найти.
я бы обратился к профессионалам по воспитанию собак
Смотря кого считать за профи...если экспертов кинологов, то.у нас охотящихся экспертов -кинологов по пальцам
посчитать можно.
Которых я знаю имеют Астру , другие только мечтают....но тоже хотели бы иметь.Дорого- согласен...
Воспитание собаки никакого отношения к GPS не имеет.Новигатор это помощник в охоте и в поиске .И послушание к вязкости собаки не имеет никакого отношения.Как вы будите
снимать с гона? Окриком? Ко мне? Фу?
Да вы собаку таким образом просто -задрочите и она вообще плюнет на всё....должна быть абсолютная свобода поиска и хода +конечно знание топографии и хода зверя именно вами.Для собаки вы должны быть авторитетом и всегда побеждать.побеждать собственным
примером.мы постоянно боремся за раскручивание вязкости у собак и закрепление сией.
Тут уж нужно выбирать.
Азартные собаки частенько увлекаются и "глохнут" к командам.
Видел в Каслях у охотника бюджетное решение проблемы, - примотал рацию к ошейнику.
Говорит, - пару раз рявкнул, а теперь собака даже на тон оборачиваеться...
имхо нерешаемая проблема, у нашего заячьего бригадира гончак гоняет лосей,
в этом сезоне уже пару раз его теряли - первый раз на 5 дней, второй раз на 3 дня, у мня лайка гоняет зайцев, спрашивал -
нет ответа, совет типа отмудохать собаку зайцем испытал - не работает, тяга к зайцу не пропадает, хз, наверно выход один - охотить там, где нет коз
У меня тоже за зайцем бегает...советов задолбался слушать....От ..вроде бы смысловых ,до абсурдно бредовых.Без понту..всё ..Многие собаки бегают .но основную охоту всё равно делают.поэтому смерился.
я тожэ хотел рацию на ошейник гончаку повесить-там есть режим самоответа(может по другому название)но если собака ушла с голосом часа за 2 батарейки сядут. а радио ошейник действует до 9км. по прямой и стоит около 25-30тыщ в лесу
сигнал слабнет в 5раз-за горой вообще пропадёт! а если собаку наказать в лесу -вообще может отказаться работать!гончаки очень обитчивы. и преданности почти нет -кто в лес повёл тот и хозяин....
У меня есть этот знаменитый навигатор Garmin Astra 320, купил его не так давно, и пока только положительные эмоции. То что он дорого стоит, это да, я купил его за 29900 руб., но этот прибор стоит того. Теперь со спокойной душой хожу по лесу с моим гончаком и всегда в курсе где он. + на гон можно
встать более точно. Гончак у меня также бывает бегает за козлами и лосями, раньше грелся, что потеряется, но с астрой эта проблема решилась. Вообщем всем советую. Покупал в одном е-бурском интернет-магазине , они мне ещё и топографическую карту Свердловской обл. подарили, кому интересно пишите в
личку, скажу где брал.
да хорошая штука, я когда покупал его знали только в питере и в москве, а щас и в екб стали продавать. вещь отличная для себя навигатор, и собачка всегда на виду, пользуюсь уже 3ий сезон, доволен! конечно дороговато, зато душа спокойна за собаку, даже коогда за лосем идешь, напарнику ошейние положил
в рюкзак и видешь где он, можно и зверя вычилить
..Многие собаки бегают .но основную охоту всё равно делают.поэтому смерился.
+100, это лес, такие случаи бывают когда из под гончака(особенного из под молодого) возьмешь лося, или того же козла(при ней), потом от зайцев ее как бабушка
отшептала))))),хотя не у всех, а так правда основную охоту они делают, просто сначала объезд сделал ,копыт нет спокойно зайса гоняешь, а если нашла то только снимать,или потом искать, ну или как предлагают нано технологии)))), мы нынче ужо гончака потеряли ушел за копытами и пропал(((. Они почти
все проблемные ребята но охота сними того стоит )))
PETR_68 напиши, пожалуйста, в личку где брал навигатор. Может на НГ сделаю себе подарок) А то, уже нет никакого терпения. Пошарил в инете про эту астру, вроде вещь стоящая.
Мегафон для детей - тарифный план Смешарики10.08.2011 16:04:51
Общероссийская сеть Мегафон, являющаяся одним из крупнейших операторов сотовой связи в нашей стране, предлагает своим самым молодым клиентам выгодный тарифный план Смешарики, который обязательно оценит детская аудитория абонентов.
В результате сотрудничества компании Мегафон и широко известной российской торговой марки появился детский тарифный план Смешарики. Веселые герои популярного мультсериала порадуют маленьких абонентов, став яркими символами этого тарифа. При подключении тарифного плана Смешарики абонентов приятно
удивит стоимость минимального авансового платежа ? всего 99 рублей, а также отсутствие абонентской платы при использовании федерального номера, к тому же стоимость перехода на тариф составляет лишь 49 рублей. Специально для родителей Мегафон в Смешариках предусмотрел уникальную систему ?Маячок?,
позволяющую контролировать нахождение ребенка в определенном месте в реальном времени ? данная информация будет приходить по SMS-запросу в виде MMS-сообщения на телефон родителей и содержать фрагмент карты, на которой зафиксировано местонахождением ребенка. Помимо перечисленных достоинств тарифа
Смешарики следует упомянуть о тарифных опциях, которые позволят сделать дешевле стоимость звонков, SMS и услуг Интернета.
вооооо нашол, берём трубу душманскую за 900 руб заматываем в изолон только не фальгированый и подключам тариф всё ищим собаку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)