Всем привет!
В подарок отцу нужен лазерный дальномер, бюджет 6-8 тыр (+-). Подскажите варианты в этом ценовом диапазоне. Курил поиск, ничего не нашел толком.
Заранее благодарен. Сам в охоте не але, так что сильно не пинайте. :-)
Добрый дальномер за такие деньги не купить.
Но если быджет в пределах 8 т.р., возмите, какой-нибудь, Nikon 550 или подобный Bushnell. Для охотничьих дистанций (до 400 м.) должно быть
достаточно.
Nikon 550 или подобный Bushnell. Для охотничьих дистанций (до 400 м.)
Ну если реально смотреть на вещи и иметь представление о способности дальномера для измерения в охотничьих условиях, нужно циферку написанную на
дальномере (название) делить на 2, а на некоторых бюджетниках типа Буша, Никона, Люпольда даже думаю на 3. ;-)
ну давайте проверим )) кому нужно - есть заказ - не оплаченный на китайский китайский дальник. за 4300 +200 доставка в Мск. меряет до 500 метров
ко мне едет никон
сложим все вместе да померяем, чо )) через кусты корпус пешехода. можно прямо в городе на любой площадке во дворах -
не оружие же. носить можно и применять в городе можно
есть уверенность в том, что китайский до 150 ворону на проводах меряет. что как бе намекает, что косульку он увидит несколько дальше.
в никоне просто - есть уверенность. это никон ))
ну давайте проверим )) кому нужно - есть заказ - не оплаченный на китайский китайский дальник. за 4300 +200 доставка в Мск. меряет до 500 метров
ко мне едет никон
сложим все вместе да померяем, чо )) через кусты корпус пешехода.
можно прямо в городе на любой площадке во дворах -
не оружие же. носить можно и применять в городе можно
есть уверенность в том, что китайский до 150 ворону на проводах меряет. что как бе намекает, что косульку он увидит несколько дальше.
в никоне просто - есть
уверенность. это никон ))
Тоже готов поучавствовать и предоставить для теста ZEISS VICTORY PRF 8x26 T.
Есть свой Люп 1000 и опыт с Лейкой 900.
Тестил вместе. То что из окна кабинета видел. Тестил летом тоесть деревья и кусты одеты.
- Опора бетонная (столб ширина 30 см думаю) 200 ( с небольшим) метров оба промеряют с 1 раза.
- Кусты сплошняковые :-D до 350 оба легко.
-Отдельные кустики травянные (сравнимо с ростом человека) 150 200 оба легко 350 Люп 3 замера из 5 Лейка стабильно.
-Деревья (лес массив) до800 оба.
- Знак дорожный круг точно не помню но вроде на 380 меряют оба
- Знак дорожный двойной 480 Люп 1 из 5 Лейка 3 из 5 (Может
просто треммер рук) хотя старался держать упор в раму окна.
-Авто легковая до 800 4 из 5 попыток оба берут
- Авто 1000 метров Люп 2 промера из 10 попыток Лейка 3 из 10 (показывает естественно 999 так как 900ка.
Деревянный дом люпом на 1100 метров удалось несколько раз замерить
без погрешности в показаниях но цифры высвечивались наверно 1 раз из 10-12.
В условиях степной охоты на сурка пользлвался вышеуказанной лейкой
- Сурков не всегда видно но до 250 меряет стабильно, сурчины до 600 метров пробивает, скальные выступы вроде и дальше промерял.
Вот
как то так из собственного опыта.
Все замеры которые проводил выше практически идеальные условия. В условиях охоты когда обьект в траве кустах даже просто на поле когда из травы только 1/3 корпуса видно думаю намного сложнее, потому и говорю надо марку дальномера делить на 3 эта цифра
и будет реальным показателем максимальной дистанции замеряемой в охотничьих условиях.
Еще ИМХО (топик стартеру) с бюджетом в 8 тыров, я бы держал ориентир на Люп-750.
Еще вот Вам ссылочка, очень интересно!!! http://talks.guns.ru/forummessage/95/713998.html
Кстати по последнему (недавнему тесту) таблица на 10 странице.
Хорошо видно, что Люпольд 1000 не сильно отстает от брендовых Свара и Лейки 1200 стоимость которых в разы больше. :super:
Ты ещё больше Павел рассмеёшься, когда узнаешь, что у меня этот самодельный шомпол стал любимым. "Экспресс" чищу только им. И очень жалею, что пруток шомпола диаметром 8 мм, а не 7 мм. Не могу чистить "Тайгу".
Хотя есть и Хоппс и Дивей. Приходится "Тайгу" Хоппсом чистить. И он реально,
проигрывает самопалу. Вот так. :-D:-D:-D
А дальномер я прикупил себе Лейку 1200. Пусть будет... :-D:-D:-D
А всё работает. И не плохо. А так то, до 300 метров я и так дистанцию определю под выстрел. Сегодня проверил себя по "науке". С использованием дальномера. Определил дистанцию на глазок в 400 метров. Лейка показала 419 метров. И на кой мне рулетка? :-D
Хенд-мейдом ведь занимаешься по двум
причинам. Магазинные вещи дороги или они тебя не устраивают. Вот и рукоблудничашь. Мне тот шомпол обошелся около 120 рублей, а Хоппс с суперскидками в 600 руб. Про Девей за 1500 руб. вообще молчу. В 12 раз дороже хэнд-мэйда. И оба проигрывают фирме "Баский самопал" :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)