Дальше..интересно ...Я тоже охотился с поднятием флага ,построением и ракетой оповещающей начала открытия.Равняйсь , смирно....
-Товарищи охотники .поздравляем вас с открытием охот- сезона.....
Ну и гранёный как полагается грамм 100 стременной.....Утка была ,но без понтов ,не так как
сейчас конечно ,но и туч тоже не было...Поэтому вдвойне интересно послушать. :-)
я не охотник (но читаю ваши сообщения и очень интересно) , так вот задумываешься
Цитата: От пользователя: Reds*
охотника лет 90. Он уже весь мхом подернулся
и тут
Дед живее всех живых
выплыл
природа , свежий воздух , физические нагрузки... по любому не охотничай дед а сиди в квартире у телика не сидел бы он уже.
Дуплет и 11 уток падают на воду
дед наверно зенитчиком был в войну , он
так "мессиры" пачками ложил ))))))
насчет продолжения , я обеими руками за . очень интересно почитать особенно про старые времена.
да в 1970г. ОГНЁВО казалось так далеко ехать...... и отрабатывали честно знали что охотится самим придётся. а вода на Куяше была прозрачной-райский угол. на вышке оптика стояла на треноге-по тем временам самая класная (на погран.заставах такие были) были времена -я сам тогда пацаном был но помню
меня с собой батя брал.... :weep:
По приезду вечером нас поселяли в большую отапливаемую казарму. У каждой окуратно застеленной кровати стояла тумбочка для личной мелочи и стойка с защелкой для оружия.Затем мы шли в общую столовую где накрывали общий стол. Народу было тьма.Во время
ужина заходил старший охотовед и обьявлял жеребьевку по номерам по каждому водоему кто куда хочет пойти.Кому какой номер выпадет и все по честному. Утром как по команде охотовед заходил в казарму и громко орал ПОДЬЕМ.
охотно верю хозяйство уралВО сейчас даже там с финансированием туго,
рассказ не плохой...во всяком случае мне понравился.....
Есть ,правда, кое какие не точности ,кое какие художественные отступления
Как то :
Подходим к его лайке,а она вся такая веселая хвостиком машет. Андрей из-за спины хресь
медвежью лапу ей в нос. Бедная собака забилась в будку и давай визжать
Но в целом не плохо. Главное не съезжать с литературной линии.
Восновном потявкают пять минут и ей диплом 3 степени как берложнице дают.
?????/
Вы на притравках то бывали???? 8( За трёшку то собаке пахать нужно.
И трёха -это самая охотничья
оценка.Дальше "спортивные".... Да и облай максимапльно преближен должен быть и настойчивость..злобность., вязкость. кто так просто за тявканье диплом даст?.
Мне один егерь с севера рассказывал,что когда он своего кобеля привез на испытания то
его умник подбежал к медведю обнюхал затем посмотрел на цепь с тросом и нагло при всех помочившись на столб крепления троса убежал к хозяину. Вот смеху то было.
эту байку все собачники друг другу пересказывают. На самом деле - это просто собака не испытывает к зверю рвения, как к
обьекту охоты..и таких соб., как правило просто снимают с соревнования и дисквалифицируют..
У нас дураков нет и хорошую зверовую лайку на испытания не повезут.
Ну тут вообще что то - разных возят ...совсем разных
И возят
в основном молодых...получили дипломы и в разведение.и дальше с ней охотится...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)