поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Вопрос про топор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос про топор   #115681  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Есть топор, достаточно старый, я его отдавал одному дедушке с руками золотыми, чтобы он топорище насадил, получилась вещь (привык к нему необычайно, что считаю важным, я вообще привязчив к подобным вещам), тут дал людям попользоваться (хотя зарекался), испортили, все топорище избито по пьяни. Дедушки того уже нет, купил топорище на Уралмаше на барахолке, насадил. У меня с руками, вроде, все в порядке, но сравнивая свою работу с его работой - у меня объективно хуже. Может, кто чего подскажет, где кто занимается топорищами и их насадкой. В принципе, топорище там же можно взять на Машиностроителей, а вот где насадить красиво...
Есть также топор импортный, фирму не помню, ручка пластиковая, за все подобные топоры говорить, наверное, будет неправильно, но мне старый советский как-то родней, вот и хочу сделать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115684  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

есть тема про топоры, там же и контакты, ищите.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115692  наверх
Автор: 7руб 62коп  (О пользователе)
Дата:   

Поискал перед тем, как спрашивать, про топоры нашел; того, что искал - не нашел.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115705  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

хочешь то что?... насажу я тебе топор, отправлю и заточу, дело то в чем?
Не у рук?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115709  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petr...sh

Не у рук?

если Вы хотели написать "нету рук?", то с негативом, спасибо большое, ничего не нужно. А причину поиска я описал в сообщении, открывающем тему. Я насадить хорошо (ну, на четверку с минусом) и сам смогу (и это бы многих моих знакомых устроило), а мне надо, чтобы было безукоризненно. Только насадить. У меня не получилось протащить древо топорища через отверстие самого топора (пишу своими словами) так, чтобы оно полностью заполнило на выходе все пространство полости, я слишком много древесины стачиваю, а иначе, почему-то, не выходит.

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2011 22:25]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115712  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 7руб 62коп

Поискал перед тем, как спрашивать, про топоры нашел; того, что искал - не нашел.

Там в теме есть форумчанин Алик. Он очень хорошо топорища делает и насаживает. Не дёшево, около 1000 рублей, но качественно. С его деревом.

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2011 09:34]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115713  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

не качественно

Михаил, "не качественно" или "но качественно"?
По запросу "Алик" что-то не нашелся. Это в каких форумах точнее? Алик - это ник?

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2011 22:30]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115728  наверх
Автор: Миха-ЛАЧА
Дата:   

Цитата:

У меня не получилось протащить древо топорища через отверстие самого топора (пишу своими словами) так, чтобы оно полностью заполнило на выходе все пространство полости, я слишком много древесины стачиваю, а иначе, почему-то, не выходит.

;-) дак так и должно быть!-клинышек в помощь!
у наманого топора нижний "вход" уже верхнего " выхода"!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115729  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Миха-ЛАЧА

дак так и должно быть!-клинышек в помощь!
у наманого топора нижний "вход" уже верхнего " выхода"!

У меня и сверху не очень как-то с этим вышло. Ну и, плюс, вроде как, угол топора по отношению к топорищу должен быть выдержан. Да и хотелось бы, наверное, что-то подлинней, чем классические варианты (длинная же не обязательно должна быть массивной...) Получается, топорище с рынка не подходит. Там выбора нет. Под такое-то посадочное место вот только такой вариант. И все. В общем, вопрос для меня открыт. Изготовить топорище и насадить. Мож, это и бзик, конечно, но вот захотелось, бывает.
Есть еще также советский большой мясной топор, наверное, тоже можно обточить и придумать что-то интересное из него под старину (размер позволяет пофантазировать), пока не думал над этим. Тоже надо будет насаживать потом.

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2011 08:37]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115732  наверх
Дата:   

:fotku: топора! плз! ;-)
любопытно взглянуть!
да! а для какой цели используется или будет использоваться?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115733  наверх
Дата:   

Цитата:

) Получается, топорище с рынка не подходит. Там выбора нет.

я брал в магазине инструментов топорище для колуна!
отличная заготовка! размер позволяет пофантазировать с формой!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115735  наверх
Автор: хренов 
Дата:   

Цитата:

топорище для колуна

Так-то да... получается что-то по хантыйскому типу, длинная прямая ручка. Даже относительно лёгким топориком грамм на 800 срубить 20-30 сантиметровое дерево легче, чем более тяжелым но со стандартной ручкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2011 11:21]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115741  наверх
Дата:   

Фото:

По высоте 15 см, лезвие 10 см, вес - однозначно меньше кило (безмен не могу найти где-то; в советское время они в каждом кухонном столе лежали у любой хозяйки). Он несмотря на свою легкость, достаточно сноровистый топорик. Никакого особого функционала не предусмотрено: рубка дров для костра, подтесать, подстругать, легкий чтобы был.
А вот тот, что для мяса топор - тот уже потяжелей, конечно, там, наверное, всякие варианты из него возможны, но фото нет, надо балкон перерыть, чтобы найти.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115743  наверх
Дата:   

:-) спс за фото!
аккуратненький!
тесать- рубить!
колоть чурачки наверно не удобно-вязнуть будет!
это уже бывшое чудо топорище сломано?
интересует такой момент-толщина у конца рукояти?
я слышал что есть метод насаживания -типа рукоять прогоняют
через топор СВЕРХУ! в таком случае деревом заполнится !
;-) может дедушко мастер так насаживал?

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2011 15:59]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115744  наверх
Дата:   

еще вопросец!
металл на лезвии берецо напильником?
я в лесу находил нечно подобное-мне показалось мягковат!
но может быть в костре побывал!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115745  наверх
Автор: Скыр
Дата:   

Жалко топор. Я вот никому снарягу не даю. То в спальник налюют, то палатку сигаретой прожгут. нах нах
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115764  наверх
Дата:   

Цитата:

это уже бывшое чудо топорище сломано?

да, но оно было короткое и полукругом так чуть загнутое, типа, походный компактный вариант за пояс заткнуть, но я так не ношу и хочется разнообразия.

Цитата:

металл на лезвии берецо напильником?

Попробую чуть позже, только домой зашел. Когда его камнем правишь, звонкий очень.

Цитата:

интересует такой момент-толщина у конца рукояти?
я слышал что есть метод насаживания -типа рукоять прогоняют
через топор СВЕРХУ! в таком случае деревом заполнится !

тогда не будет утолщения на конце рукояти топорища, та, что супротив выскальзывания, ну, мне, кстати, такие варианты симпатичны, но, наверное, там и топоры по другому откованы (в смысле отверстий), тут видел, как это происходит на молотах, очень увлекательное зрелице, там строго ограниченное количество ударов идет на изготовление одногог топора. Но это в промышленных объемах; как кузнец его работает, не видел, сейчас хороший кузнец днем с огнем, да и то, в основном, всякие заборы для коттеджей клепают.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115768  наверх
Дата:   

Цитата:

не качественно. С его деревом.

:-D :-D :-D
Конечно качественно. Опечатка. Алик качественно делает.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115769  наверх
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&t=82231...
Ник: edox73
Это и есть Алик.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115770  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: хренов

где то в литературе читал, что край топорища должен быть на уровне лезвия топора
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115772  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инcпектор

где то в литературе читал, что край топорища должен быть на уровне лезвия топора

Это Вася для плотницких топоров. Чтоб ловчее было. Для лесных, охотничьих или боевых топоров это не обязательно.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115773  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:

Это Вася для плотницких топоров.

пофиг на топоры, мне бы с калибром не промахнуться :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115774  наверх
Дата:   

С калибром топора? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115781  наверх
Автор: Padre 
Дата:   

Цитата:

Есть также топор импортный, фирму не помню,

Fiskars?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про топор   #115791  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Padre

Fiskars?

кажись, китайское подобие, схватил просто по случаю у знакомой на оптовой базе по цене соответствующей. Как-то без души для меня подобные рукоятки. Есть лопата Фискарс, не впечатлила, не могу сказать, что шибко функциональная, но это мое субъективное. Вообще, фирму-то хвалят. Точишь его, а он какой-то неотзывчивый, вязнет в нем камень как-то, металл странный поначалу вообще точиться не хотел. Хотя, у меня есть нож (брал в свое время во Владивостоке на рынке, как сейчас помню, за 50 рублей (2003г.), долго не точился нормально, как по стеклу скользил камень, потом как-то резко начал точиться по-человечески, прижился ножик китайский, мне нравится очень, хотя, считал, что за такие деньги ничего путнего и не взять, а брал-то только в командировке колбасу резать. Вот память от поездки осталась, накладки на рукоятке из крашеной чуть ли не марганцовкой березы заменить на кап или сувель, красота будет. Я б таких еще парочку взял, если кому интересно, выложу его нынешний внешний вид, наверняка кто-то видел подобные, мож, кто скажет чего и по нему. Раскритикуете сталь, поди, но мне это тоже интересно. Будет пример, как из плохой стали может быть что-то более-менее путнее в хозяйстве. Ну а с точки зрения всяких там охотничьих мясо-разделочных дел наверняка нож никакой, у меня практики ноль, чисто автомобильный вариант, да в поезд куда с собой взять. Аккумы разрядились, завтра сфоткаю.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода