Камрады, может есть у кого во владении такой агрегат? Что можете сказать по поводу? Думаю между Bernardelli Mega Syntetic и сабжем. Разница в цене не велика, а отечественный ПА брать как-то ссыкотно. Первое ружье ТОЗ-34. Хорошее ружье попалось, но пулей из него стрелять не хочется, да и магнумом не
зарядить. А зеленка протухает.
пользуюсь таким 7 лет, удобен в эксплуатации хорошо разбирается-собирается все просто и понятно нечего лишнего в комплекте чок,получок и усиленный чок 14/10 для кучной стрельбы мелкой дробью,газоотводный механизм по типу Pulse Piston с циркониевым покрытием затвор,подователь и дульные насадки имеют
титановое покрытие,сверловка ствола TRIBORE,
У отца Фабарм Н38 5лет уже, нареканий нет, жрет патроны любые за исключением 76мм закатаных под закрутку(не звезда вобщем) . Бой резкий, по гусю на воде стрелял, как хлыстом лупит. Вобщем достойный агрегат. У меня Франчи, ценовая ниша таже, но я бы поменял на Фабарм. У фабарма единственно цевье
более толстое чтоли из-за системы Пульс Пистон. Кстате на Фабарме есть ласточкин хвост под планку вивер, колиматор установить не проблема.
Fabarm 368 снят с производства вроде года 2 уже, сам жду зеленку, склоняюсь к ХLR 5-разница в цене-5 000 руб-думаю за время использования она будет незаметна
На замену 368 линейке пошла линейка XLR5. Это практически то же самое ружье, но в обновленном дизайне. Сегодня прозванивал магазины. Цена от 50-52 т.р.
Цитата: От пользователя: riba.ru
разница в цене-5 000 руб
Если учесть, что у меня выбор ПА начинался с 20 т.р., то разница уже в 2,5 раза выше стартовой стоимости:-) Так что надо остановиться когда-то. Наверно, всё же 368. :-D
Автор: Padre (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 10 Ноя 2011 23:04
Камрады, может есть у кого во владении такой агрегат? Что можете сказать по поводу?
есть такой.
покупал спецом на водоплавающую, с
двумя сменными стволами, 760мм и 910 мм супергусь.
пулей не стрелял, да и что-то даже мыслей и нужды такой не возникало, хотя народ судя по теме на ганзе лупит.
к слову сказать, 760 миллиметровым стволом так же не пользовался, как-то все время с 910-го.
срывов нет, во что
целишься, то и падает, если уж мажешь то только сам, к ружью претензий нет.
товарищ глядя на меня взял такой-же.
Автор: SF-5 (ЛС) (О пользователе)
Дата: 11 Ноя 2011 09:19
за исключением 76мм закатаных под закрутку(не звезда вобщем)
не выдает из магазина или в ствол не подает?
может патроны так завальцованы, с
раздутием?
с 76мм не было такого, с 70мм было - из магазина последний не подал, но тут либо сам виноват, вместо 4-х патронов 5 в магазин вставляю, ( 70 мм входит в магазин 5 шт), либо была завальцована с раздутием.
вообще думаю в следующий раз все патроны через калибровочное
кольцо пропускать.
С Новым Годом, друзья! Не могу не похвастаться. Не далее, как 30 декабря стал обладателем 368-го. С одним стволом 760, НО в комплекте кроме ввертышей 0, 0,5, 1,0, шла насадка на гуся 120 мм. Знаю, что в магазине, где брал, есть еще один такой же комплект. Цена на 2500 дороже, чем в других магазинах
без насадки. На 3 января планирую отстрел по мишеням, если интересно кому будет, то отчет предоставлю. :petard:
:hohoho: Резкость боя зависит от патрона а не от ствола, а так нормальная игрушка, у товарища есть такой- проблем ноль, пожалуй самая популярная модель в своей ценовой категории.
Скажем проще, повышается резкость - уменьшается кучность.
и наоборот соответственно.
Надобно искать золотую середину.
Кто поигрался с разными калибрами и стволами наверняка заметили разницу между 12 и 16 калибрами, между стволами со сменными чёками и постоянными особенно на 16
калибре где чёки пологие и длинные.
О,как!! Резкость всегда зависела и тесно связана со сверловкой ствола а именно с допусками в производстве оных. :-)
ПРИМЕР: Берём один и тот же патрон, с одной и той же навеской
пороха, с одинаковым дробовым зарядом.
Но , одно ружьё бьёт ....другое "плюётся"
Ранее, мы уже все описывали , каждый по своему, как проверить бой ружья.Сложного здесь ничего нет.
Я б добавил слово слаженность трубы и пороха = резкость. :jump:
Автор: sagra (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 03 Янв 2012 12:17
Резкость всегда зависела и тесно связана со сверловкой ствола а именно с допусками в производстве оных.
сверловка видимо
действительно имеет значение.
резкость боя достаточная.
а так я не стреляю на запредельные дистанции, 30 - 40 метров, уверенно падает все во что попадаешь.:-)
О,как!! Резкость всегда зависела и тесно связана со сверловкой ствола а именно с допусками в производстве оных. :-)
ПРИМЕР: Берём один и тот же патрон, с одной и той же навеской пороха, с одинаковым дробовым зарядом.
Но , одно ружьё бьёт
....другое "плюётся"
Ранее, мы уже все описывали , каждый по своему, как проверить бой ружья.Сложного здесь ничего нет.
Ох, и херню ж написал то :ultra:
Цитата: От пользователя: Bigboy
30 - 40 метров, уверенно падает все во что
попадаешь.
золотая истина ;-) С такой дистанции 9кой глухаря валили :-) Спортивной. Хубертус
Ну что ж, как и обещал, вывешиваю фотки отстрела ружья Fabarm H368 Lion.
Стрелял из 3-х экземпляров, все из одной партии, правда в разные дни.
1. Тир Спарта, дистанция 50 м, Полева-2 (КЗОРС), со станка.
Не хочу показаться грубияном, но так-то полное говно, а не отстрел. На 50 м у Вас пять пуль должны в 10 см укладываться. И строго по центру. Это же не двустволка с паяными стволами. Хотя, увод влево скорее всего от приклада. Не под Вас отвод приклада.
Подбирать пулю надо. И навеску тоже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)