Уважаемые "Бывалые"! Подскажите пожалуйста упражнения для стрельбы в лет в любых направлениях. Что можно поделать дома и в лесу? Есть уже готовый вопрос. Ствол вести за тарелкой и не останавливая стрелять, или обогнать стволом, остановить и стрельнуть? Понимаю что делать надо как удобнее и как
лучше получается. Сразу отвечу все удобно но результат один и тот же - никакой. Второй вопрос: целясь двумя глазами - не вижу мушки и пятки, все двоится. Тест показал что глаз доминирующий левый, а стреляю с правой руки. Приходится закрывать левый но это плохо, тем более у него еще и зрение хуже.
Что делать? Местами поменять?))) Глаза?)))) Всем спасибо.
На стенд надо съездить с Лехой 66 и Бобром, я бы тоже съездил. Останавливать ствол после обгона мишени ненужно, заведомо промах будет. Но это лучше объяснят те кто часто на стенде появляется)
1. Взять несколько уроков стрельбы на стенде, с ориентацией "север", т.е. "охота"
2. Раз в месяц посещать стенд, хотя бы не на долго.
3. Небольшая теория, скорость дроби (180-200м/с на встречи с целью + дальность стрельбы 30-50м + скорость полета цели....отсюда упреждение с
погрешностью на глазомер при определении расстояния до цели), это невозможно высчитать , но знать матчасть необходимо. Это зачастую помогает понять "сказочников" и "баснописцев".. и полюбить их. В прямом смысле.
4. Понимание возможностей комплекса "МОЁ ружье + мой патрон"! Дабы песня, ..."
я знаю точно.., невозможное.., возможно", не стала любимой.
5. Безусловно охотничья практика, практика и практика, от вороны до чирка и гуся. Включая практику стрельбы накоротке в лесу..
PS Есть форумчане, которые с радостью помогут, а инструктор
правильно поставит остальное.
PPS Можно просто и тупо много стрелять и в конце концов научиться это делать неплохо. Я шел этим путем. Было время, было много дичи, патрон ничего не стоил....
Останавливать ствол после обгона мишени ненужно, заведомо промах будет.
со спортивной точки зрения , да не нужно.......но мы ведь охотники. Когда с карабина стреляешь то ищещь прогал между деревьями и ждешь пока набежит.......Пока
только с ружья стрелял вел стол за мишенью, как карабин появился перестал и считаю что правильно, промахов крайне мало...
1. Чем лучше ты понимаеш свое оружие, тем лучше ты попадаеш.
Что к этому относится, основное: Управляемость, инерционный момент, качество спуска, прикладистость. (по этому поводу можно рассказывать часами)
2. Есть основные 3 разных способа обработки мишени и выстрела, пишу 3 основные,
потому как по факту все не перечислить (кто во что гаразд).
- Выстрел на фиксированном упреждении (подходит для обработки дальней, хорошо видимой заранее мишени). Специфика: Делается сразу после вскидки определенное фиксированное упреждение зависящее от дальности и скорости цели и в
определенный момент (наилучший по мнению стрелка) без остановки естественно нажимается спуск.
- Выстрел по принципу "догнал- обогнал- стрельнул" (для стрельбы накоротке, по быстрой внезапной цели). Специфика: Увидел цель, вскидка, наведение на траекторию полета, догон цели ее обгон и выстрел
при достижении оптимального упреждения. ( втеории длительно, в реалии мгновенно :-) )
- Выстрел по принципу "подцеливания" (подходит как для дальних так и для ближних, как налетающих так и угонных) Специфика: Увидел цель, вскидка, навел мушкой прямо на цель и ведеш до определенного момента
(оптимального для выстрела) после чего резкий отрыв одовременно с нажатием на спуск.
3. Про ведущий глаз: Явление довольно распространенное у правшей ведущий левый, но типа излечимое(лучше сказать перенастраиваемое). Оптимально подбором мушки есть длинные светящиеся передняя часть 1\3 закрыта
Пример:
или просто с левой стороны на планку на двусторонний скочт приклеить небольшую тонкую полоску из металла или тонкого пластика размером примерно 1на 7 см. наклеена должна быть так чтобы над планкой выступало мм 5. и закрывала от
левого глаза мушку, на первое время очень помогает перенастроится на правый ведущий и со временем входит в привычку.
4. можно по поводкам и упреждениям конечно идома потренироваться, с помощью лазерной указки и помощника, но лучше на стенд, для начала посмотреть за тренировкой опытного, а
затем и пострелять под присмотром егоже или инструктора.
Совет один.
На стенд. Щербакова 120 или Корона Урала.
Позаниматься с инструктором, обязательно!
Денег жалеть не надо (очень недешевое удовольствие).
Потом на охоте спасибо скажешь.
Для новичка стрельба без инструктора - лишняя трата денег.
Намного печальнее
на охоте будет смотреть, как улетает невредимой, обстрелянная тобой дичь, по которой ты выпустил все пять патронов из своей МРки.
П.С. По поводу ведущего глаза. Тебе будет НАМНОГО комфортнее стрелять с двумя открытыми глазами, лучше видишь цель.
Твою проблему достаточно решить
на первоначальном уровне. Например так http://wht.ru/shop/catalog/adaptations/EasyHit/ это дорогой вариант.
Или так http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=113... можешь сам смастерить.
Суть в том, что левый глаз просто не может увидеть мушку.
Потом это будет уже не нужно, привыкнешь.
:-D:-D:-D пока свое писал "косс_к" правильные ссылки скинул.
Вот эти мушки вообще вещ, http://wht.ru/shop/catalog/adaptations/EasyHit/
давно пользуюсь, раньше на спортивном, теперь на охотничье переставил.
улетела и слава богу, божья творь жива осталась. я никогда не сожалею.
Вот с этим соглашусь, лучше пусть улетит невредимая, чем подранком. И все 5 патронов выпалить из автомата прицельно для меня крайне сложно, поначалу стрелял все 5,
но потом заряжать стал не больше 3х. Вот на гуся, там все 5 заряжаю. НО это отдельная история...На аксиому не претендую, только мое мнение, не больше
искал по магазам, не нашел..где купить так чтобы перед покупкой пощупать?
ну или подскажите оптимальную по длине на мурку 153 с 710 стволом и на ИЖ-39?
В Короне урала, можно поправить себе результативность, обязательно с инструктором, просто он тебе ошибки укажет (у меня проблема по весне вплыла такая вальд ухахатываясь улетал от меня, оказалось что ситуация не привычная моему опыту - раньше бил только глухаря и косача в тайге это секунды и доли
секунды - подъем мелькнул выстрел упал, а тут я его вижу как летит, плавно подымаю ствол и начинаю выцеливать и мозгом упреждения высчитывать а перед выстрелом остановка ствола и вальд включив вторую космическую валит дальше) а дальше сам работай над собой, у меня тоже левый глаз ведущий а сам
правша, вот и воюю сам с собой.
А так мне классически стрелять мешает моя многолетняя пулевка (стрелял здорово и много) поэтому я всеж возвращаюсь к обычному и привычному, то есть стрельба не целясь грубо говоря взлет глазами его убил в точке определенной там же в ту секунду ствол и выстрел,
работает, но если млин начинаю мудрить - это возможно только если цель летит сравнительно долго, то начинаю догон стволами сздади с низу вкладка ствол по цели и на обгоне выстрел. то тут когда как то срежешь аж приятно то смажешь как первокласник.
На вскидку промахов практически нет, даж по
внезапно взлетевшему с под ног вальду.
Так что стенд и еще раз стенд. у нас же хлопцы стреляют Леха66 его попроси думаю не откажут и научат.
P/S мда кстаи откуда у меня еще проблема была то что я и на вскидку мазал по весна, ложа 27 та что родная на нем стояла, она нашим заводом видать для пингвинов сделана, поэтому на вскидку как не пытался я вообще никуда не попадал. снял мерки сделали одежку (цевье приклад) сразу стало веригуд, то
есть не целюсь попадаю целюсь 50/50 ;-)
у тих мушек есть один мега минус, они сильно здоровые, чтоб понять насколько скажу так на 35 метрах рябчик ей перекрывается, нормальный выстрел пулей метров на 60-70 практически не возможен. а так вроде народу помогает, мне только мешало и я оторвал ее к черту
Я отцу покуал мушку из оптоволокна, но там она не 2,5мм была диаметром а гораздо меньше, 0,9 мм вроде, могу ошибаться конечно. Ничего не перекрывала, целиться удобно, стоит до сих пор на тоз 34.
Соглашусь с Петровичем и Легнумом, больше стрелять, нет денег на инструктора стреляй сам, я учился как и Петрович самостоятельно и не потому что денег нет а потому что интересно самому было дойти до понимания и прочувствовать это. А если и улетает дичь то я не сожалею - пусть живёт, не моя это
значит была. Вот как то так...
ПРОсто гораздо хуже я считаю когда выстрел не то что не попал, а недопопал и подранок улетел, вот с тим надо бороться, по мне всегда на душе хорошо, когда или бах и пала, или бах и мимо, одинаково, хуже когда глухаря и так мало ты первым бах перо полетело вторым бах мимо, и раненный утянул, искал
не нашел вот тогда настроение ниже плинтуса матюкаешься типа лучшеб не стрелял вовсе
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)