Всем доброго дня! Нужен участник в экспедицию на Югорский полуостров и остров Вайгач. Предполагаемые сроки: вторая половина июля - начало августа, длительность 3 недели вместе с дорогой.
В планах экспедиции:
1) участие совместно с группой Москва-Архангельк и ребятами из Амдермы в
восстановлении самого северного знака "Европа-Азия";
2) посещение острова Вайгач;
3) пеший переход вдоль рек Великая и Тоенатосё к озеру Тоенато с выходом в Амдерме (70км).
Естественно, на протяжении всей поездки присутствуют охота и рыбалка.
Знак, который будем
восстанавливать
По бюджету 35-40т.р. Это предварительно, но 30 т.р. - минимум, меньше не ужаться.
Предвкушая вопрос, почему на этом
форуме, поясняю. Во-первых, в составе команды необходим человек с ружьём, на побережье похаживают белые медведи. Да и разнообразить меню блюдами из дичи было бы неплохо, пойдём на минимальной раскладке, остальное - рыба, дичь. Во-вторых, бюджет у экспедиции получается нехилый. Вдруг случится чудо и
найдутся спонсоры. Но пока рассчитываем только на собственные средства.
Ссылка на путешествие в те края http://www.my-fishing.ru/forum/ (раздел "Отчёты о походах", тема "Путешествие на Югорский", автор - якут). Пойдём по тем же местам.
Ну вот как-то так. Если кто заинтересовался, пишите. Можно в личку.
Из Амдермы вездеходом к устью Великой, дальше лодка с мотором через пролив ЮгорскийШар, высадка в р-не Варнека.
До Амдермы: поездами до Архангельска + самолёт Архангельск-Амдерма.
:-( Яб тоже тряхнул....но при моём весе, не дойти мне до конечной точки...Обузой буду....Там и пристрелите.... :-D
Блин а так хочется.....Эх, похудеть бы кг на 50.....я бы и до Франца Иосифа дошагал...бы.... :-( Остаётся послать с вами Иваныча Басского....и ждать отчёта....но он
фотографироватся не любит ... :-(:-(
Вот так вот и отправлять Миху, потом отчет такой краткий: БЫЛ, ВИДЕЛ, КРАСОТА!! Всё очень понравилось, жаль фотографироваться не люблю... :-D Шутка по доброму.(с)Так-Сяк.
В Первом предложении есть романтика и попытка прикосновения к истории освоения севера.....Вы как первопроходцы...те же переживания ,те же чаяния и мечты....Поднять знак установленный фиг знает когда ,пройти
тяжёлый ,полный неожиданностей путь.....это дорогого стоит .
Буду рад подобным предложениям .Может случится чудо и я похудею...тогда с Басским :gun::vis: "закрою вопрос " :-D и поеду сам :-)
Провокационный вопрос и непонятно чем вызванный, но отвечу.
Острогу в руках ни разу не держала, поэтому не знаю, как я к ней отношусь.
Что касается сетей.. Здесь сети считаю
браконьерством. А вот где-нить в автономке как дополнительная возможность добычи пропитания сеть может пригодиться. Бывает, что подножного корма ещё нет, а на удочку рыба не ловится. Тогда сеть - решение проблемы.
ЗЫ. Автономка, если чё, это когда свыше двух недель и жилья поблизости нету в
принципе.
Во-первых, в составе команды необходим человек с ружьём, на побережье похаживают белые медведи. Да и разнообразить меню блюдами из дичи было бы неплохо
если вы мне всю поездку оплатите то я может и соглашусь отпугнуть от вас медведей и
пострелять для вас дичи :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)