пришла прохладная пора в наш край
ну и в связи с этим появляется необходимость в приобретении осенней и зимней одежды обуви и экипировке
осень:
по моим наблюдениям и убеждениям наиболее подходящим вариантом наверное является костюм горка и ботинки с высоким берцем
выбор сейчас всего этого огого..все разное..и по цене и по фасону даже.
конкретно интересует костюм горка..конечно по качеству из тех что я видел наиболее приглянулся Горный-4 от сплава..НО..цена которая обозначена сплавом за этот костюм мягко говоря неприемлема... :-( хотелось бы найти
что то подобное, но в районе 2-2,5 к.руб....еще пожелание...ткань не брезент а рипстоп (мне кажется намного практичнее ткань)
ну и берцы...наши ОМОНовские хромы долго не ходят..что посмотреть..бюджет до 2,5 опять же...
ну и зима...тут вообще пока не смотрел не интересовался...
есть у меня буран новатуровский..для рыбалки для зимней..думаю он на ходовую охоту точно не подойдет..да и броский он..синего цвета...
обувь в прошлый сезон купил норфин сибериа...думаю она подойдет
ну и большая просьба..не писать тут типа иди в поиск..смотрел я там...есть в
этом форуме пару тем про горку..нет там нормальной инфы (не более чем купил, нравицо..)
Уважаемый, все просто- осень бывает сухая и не очень( как сейчас) поэтому обувь должна быть двух видов- на сухую погоду( мне берцы нравятся-уже 8 лет их ношу...), и на сырость-это вне сомнения-сапоги.. лучше всего болотники..их можно раскатать и по сырой траве ну очень неплохо..
Вот
с одеждой-тут все же под себя подбирать надо-если человек сильно потеет-то нужно одежду, в которой это будет проветриваться... если же не потеет-тогда все проще..
Смотреть надо.
ху из Толик ?;-)
про обувь я про сухую погоду да...болотоходы то у меня есть :-D а ш рыбак всетаки
а вот про берцы хотел бы понять какие лучше...просто их много фабрик российских выпускают..они и на вид впринципе
отличаются..какието мягче какие то более грубые...да может и из импорта чтото в данный бюджет укладывается (но там я ваще не разбираюсь ни в фирмах ни в моделях, не в материалах)
про костюм понятно что мерять..просто хотел услышать такое место куда вот приехал и сразу много много много
вариантов померял..
да и чтобы еще и по карману пришлось...о как :cool:
Обувь - сейчас есть сапоги "польские" тёплые, лёгкие и удобные. http://s004.radikal.ru/i206/1010/27/df139c2dc6dd.j... не реклама -такие или подобные. На себя термобельё. Можно даж два. На тело спортивное, затем обычное - но на размер больше, а сверху камуфляж мембранку )) Не холодно не жарко- вспотел всё вышло. Сам так хожу и уж точно не
вернусь к разным хэбэшкам и прочему. http://www.kayman-k.ru/products_pictures/norfin_co... вот что то вроде этого. :fotku:
Мембранку тоже подбирать надо... Если охота спокойная-там посидишь, тут покараулишь-то можно и мембранку.. а вот там, где ходить много , либо лес такой, что требует усилий для его преодоления- подъемы, спуски, трава выше головы,
завалы.... тут мембранка не спасет. Весь мокрый будешь..
Термобельье-это да, без вариантов нужно.. и лучше не одно.
Насчет обуви- главное чтобы было удобно в ней-вот у меня болотники 38 размера, так я в них по лесу ходить не могу- я в них, как в ластах... :-D Значит
надену их лишь в болото , либо в сильную сырость... зато ботинки либо низкие сапожки- это мой выбор. Только подошва должна быть твердая, голень зафиксирована..ну вот и все основное.
Да еще немаловажно- как обувь сушить - она должна на составные части легко разбираться-тогда к утру будешь в
сухих бвшмаках...
Я раньше осень-весна в сапогах резиновых ходил, на водоплавающую - болотники, на боровую по колено - легкие, с утяжкой сверху. Сейчас взял merrell - http://www.sportmaster.ru/catalog/297/79901/
Типа ватерпруфф. В прошедшие выходные 2 дня в лесу, всю субботу шел дождь. Промокли к обеду (прошли километров 8) - носки выжимал.
Сохнут не быстро. Правда было очень сыро. В лужи глубокие не наступал. А товарищи были в берцах, так они уже через час промокли.
Ботинки типа до "-10С". Когда брал в спорт-мастере, консултант от скольки гр.С рекомендуется носить сказать не смог. 2 недели назад в лесу было около 20С, ноги
сопрели до невозможности. Комфортно на ходовой где-то от +12С.
Короче, вроде как жалеть начал, что купил. Посмотрим как в холода себя покажут.
А вот костюм новый осенний я тоже так и не присмотрел еще. Наверное уже если буду брать, так мембрану.
Неужели мембрана не так хороша, как
про нее производители пишут?
Зимой из обуви пользую бахилы, написано до -15С, но на ходовой до -30С с 2-мя носками (1 теплый, 1 обычный) вполне комфортно. Бахилы, кстати, весьма не дорогие. брал 2 года назад на плотинке в пределах 1200 руб. За 2 сезона прохудились сзади над калошей, там кожзам какой-то изломался весь. Понесу в
ремонт, думаю вылечат.
Но на лабазе или на загонной от -25 С ноги дубеют. Прикупил для особых холодов вот такие польские - http://www.demar.com.pl/show-product/174/13/yetti-...
Ценник 2500,с учетом скидки. Посмотрим...
6 лет зимой бегал в таких http://www.demar.com.pl/show-product/37/13/hunter-... .использовал на ходовых охотах до -35. после 6 лет нещадной эксплуатации потрескались возле калоши, пришлось купить "хаски". ими не особо доволен. если бы где увидел демаровские, взял бы опять без раздумий!
выводы которые уже можно сделать:
про обувь:
почему то в основном мнения сходятся к обуви из ЕВА или ЭВА не помню как правильно...согласен, материал легкий, непромокаемый, хорошо теплоизолирует...но непонятен один момент...этот материал вроде бы слишком нежный...я про то что его
проколоть усилий практически не нужно, поэтому не понимаю как можно лазить в таких сапогах где то по лесам, полям, болотам?
про костюм:
опять же мембрана....давно про нее слышу, но не имел чести владеть ни одним изделием из нее...пишете что мембрану надо выбирать - хорошо, тогда вопрос
как её правильно выбирать?
Купил костюм, демисезонный, мембрана, поддева - кофта флис. Легкий, не шуршит, удобный, куча интересных и не лишних примочек, некоторые не заметил до тех пор пока не посмотрел ролик на сайте производителя. Проверю в следующие выходные. http://www.holster-ltd.ru/catalog/89/2885/
Неужели мембрана не так хороша, как про нее производители пишут?
Мембрана хороша-без сомнений... Однако использовать ее нужно для определенных условий!!! Она работает на вывод ПАРОВ наружу, и не пропускает внутрь воду( например в дождь)
...но строго до определенной степени сырости.
Если человек собирается в мембране активно передвигаться например сейчас-при +15-20 градусах...то она не успеет вывести наружу пары вашего пота-и Вы останетесь под ней просто мокрым.... ;-) При более низких температурах и менее активном режиме
движения-а соответственно при обязательном использованиии термобелья( не из хлопка или шерсти)- мембрана сработает как ожидается- то есть Вы будете сухим... и в тепле)))
.то она не успеет вывести наружу пары вашего пота-и Вы останетесь под ней просто мокрым....
Татьяна, все она успеет ))) вопрос - правильности и качественности мембраны.
Костюм мембранный, который позволит быть сутки сухим в
ливень и не обтекать потом, стоит (куртка + штаны) порядка 30-40 тыс рублей.
Вопрос в том, что за такие деньги, куча народу предпочтет в + 15 хлопок и зонтик на случай дождя )))
Сутки сухим в ливень будешь лишь в случае, когда ты практически не двигаешься под этим ливнем.. То есть сидишь под навесом либо в палатке, либо в домике и изредка перемещаешься под дождем))))
Здесь вопрос стоит об охоте . Лично я на охоте-двигаюсь как правило много и энергично- на ходовой
охоте , на загонной...сама потею немного, но зачастую ощущение влажности появляется, приходится снимать куртку(иногда и штаны) и проветривать.. В сухую погоду в ней смысла не вижу- поры мембранки забиваются васякой грязью, а после нескольких стирок-перестают работать.
Цена тоже имеет немалое
значение.
В случае сидения на лабазах-нет смысла в мембране вообще-там не потеешь.Теплая одежда, тент, накидка или крыша от дождя все решают.
Писать и читать времени много нет. У каждого свои мироощущения, температурный режим и тд. Еще я визуал, люблю пощупать, понюхать, помять, погрызть.
Из всех магазов в центре, самый большой выбор одежды и обуви на любой кошелек на Восточной 7г. Продавцы сами рыбаки.
Консультант сказал
, что С 1 НОЯБРЯ БУДУТ СЛИВАТЬ ЗИМНЮЮ ОБУВЬ со скидкой.
МЕМБРАНА бывает Беспоровая, Поровая и Комбинированная.
Беспоровые мембраны
работают по принципу осмоса: испарения попадают на внутреннюю часть мембраны, осаживаются на ней и посредством активной диффузии, быстро переходят на наружную сторону мембраны. Правда это
происходит только тогда, когда есть движущая сила ? разница в парциальных давлениях водяных паров.
ПЛЮС - Они мега долговечны, не требуют бережного ухода, исправно работают в широком диапазоне температур. Такие мембраны обычно используются в топовых, дорогих и самых функциональных изделиях.
МИНУС ? Поначалу может показаться, что изделия промокают, но это как раз те самые испарения, которые скапливаются на внутренней части изделия. Т. е. они начинают дышать не сразу. Но особо продвинутые беспоровые мембраны иногда по дышащим свойствам превосходят поровые.
Поровые
мембраны
работают по следующему принципу: капли воды, которые попадают на мембранную ткань снаружи, пройти через поры мембраны внутрь не могут, так как эти поры слишком малы. Молекулы пара, образующиеся когда тело потеет, с внутренней части мембранной ткани свободно выводятся наружу
через поры мембраны. В результате получаем водонепроницаемость мембранной ткани снаружи изделия и дышащие (пароотводящие) свойства изнутри изделия.
ПЛЮС ? Они ?быстро? начинают дышать, т. е. выводят испарения, как только вы начинаете потеть.
МИНУС ? Эта мембрана относительно быстро
?умирает?,т. е. теряет свои свойства. Поры мембраны забиваются, что сильно снижает дышащие свойства. При неправильной стирке куртка может начать протекать. Особенно сильно этот недостаток может проявиться , если человек ? не особый любитель ухаживать за своими вещами (использовать специальные DRW
спреи, моющие средства для мембранных тканей и т .д.)
Комбинированные мембраны:
ткань верха покрыта с внутренней стороны поровой мембраной, а по верх поровой мембраны имеется ещё тонкое покрытие (т. е. беспоровая полиуретановая мембранная). Эта волшебная ткань имеет все
преимущества поровых и беспоровых мембран. Но за высокие технологии приходится дорого платить. Очень немногие фирмы используют данную мембрану в своих изделиях.
По конструкции мембранные ткани делятся на: двухслойные, трёхслойные и так называемые двух-с ?половинойслойные.
Двухслойная ткань - это ткань верха, на которую с изнаночной стороны нанесена мембрана. Данная ткань в изделиях всегда используется с подкладкой, т. к. она обеспечивает должную защиту мембране от засорения и механического повреждения
Двух ? с ? половиной ? слойная мембранная ткань:
как правило, это обыкновенная двухслойная мембранная ткань, изнутри покрытая подобием защитного нанесения. Обычно, вспененное защитное нанесение представлено в виде бугорков, отличающихся по цвету от мембраны, или небольшими трикотажными островками, сделанными из наклеенного ворса ткани, призванного
осуществлять функцию третьего слоя, т. е. Куртки, произведённые из такой ткани, получаются максимально лёгкими: не нужна подкладка, а вес защитного слоя мембраны намного меньше, чем у трёхслойных материалов.
Трёхслойная ткань - выглядит как ткань с мелкой сеткой с изнанки. По сути дела
? это ткань верха + мембрана + трикотажная сетка, склеенные в одну структуру по специальной технологии ламинирования. Трикотажная сетка с изнанки обеспечивает защиту мембраны как от механических повреждений, так и от засорения. Так что необходимость в использовании подкладки отпадает. В итоге имеем:
мега лёгкую ткань + мобильность + небольшой объём изделия + максимум функциональности.
1 2 3 4 5Категория: Статьи про материалы | Добавил: Зверобой (11.06.2011)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)