В общем, дело такое. Не знаю, как так вышло, но дожил я до своих лет так и не откусив ничего от зайца там или косули. А очень хочется. В связи с этим вопрос: а как, собственно, разжиться чем-нибудь, принесенным охотником из лесу? У меня вот никого знакомого
нет... И магазин "Охотник" ближайший был только в Латвии, где я жил в советские годы. А в ресторанах, я боюсь, всё не то. Помогите советом или там телефоном может?
P.S. Заранее прошу прощения если нарушил какое-то правило у вас тут, вроде прочитал - запретов на такие вопросы нет...
3/0 |
| Поделиться:
Re: Хочу съесть тетерева. Или кабана. В общем, где...
На перекрёстке Военной и Титова есть минирынок там стоит мясной ларёк вот как нистранно , но в нём продаётся лосятина, правда я там был последний раз с месяц назад. И честно понятия неимею откудова они её берут.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Хочу съесть тетерева. Или кабана. В общем, где...
я вот много что из дичи попробовал....
много чего конечно благодаря знакомым... Но самые основные и интересные блюда- это благодаря кафешке одной в городе белорецке(что в примерно в 30ти км от абзаково), хозяин ее охотник. Там есть блюда из всего, начиная от зайца до медвежатины...
ПС:
Цены по ебургским меркам смешные....
ПС2: Даже когда жили в гостинице непосредственно у склона, заказывали такси туда и обратно, только лишь для того чтобы посидеть там....
3/0 |
| Поделиться:
Re: Хочу съесть тетерева. Или кабана. В общем, где...
Тут еще очень важно как приготовлено. Вот лосятину мои домашние тушат около 3-х часов, мясо становится мягким, в котлеты - хлеб не добавляют. Медвежатина сочная и вкусная в виде стейков, сверху облита сыром. Глухарятину тоже важно не пересушить. Заяц очень вкусно когда тушеный, в белом вине.
В сети Уральские пельмени, бывают пельмени с лосятиной, кабанятинои и медвежатиной. В ЕКБ не знаю а в Челябинске знакомый ел позавчера.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Хочу съесть тетерева. Или кабана. В общем, где...
Друзья мои, я, конечно, никого не хочу задеть, но есть в моей душе сомненья относительно кулинарных способностей поваров из сети Уральские пельмени. Как, впрочем, и любой другой сети.
Но вообще это мысль - осталось найти человека, отвечающего за доставку продуктов в УП и дело сделано,
спасибо за наводку!
P.S. А вам, 4Четвертый, за первый абзац, я когда-нибудь что-нибудь припомню! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Хочу съесть тетерева. Или кабана. В общем, где...
кстати, в пельменях в Челябе на Ленина которые - очень прилично готовят. в Пельменях на Ленина (Исеть) в Екате - рыгательно готовят.
в принципе, могу отсыпать одного чирка уточку ))))
0/0 |
| Поделиться:
Re: Хочу съесть тетерева. Или кабана. В общем, где...
А название кафешки-то как? Или ориентиры? Зимой точно поеду, друзья там недалеко живут, зайду.
не помню....
там на весь город три кафехи... Так что у таксистов узнаете где кафеха охотника...
Там чучела медведей и еще много
кого, спутать трудно...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Хочу съесть тетерева. Или кабана. В общем, где...
В ресторанах,точно,все-импортная заморозка.СЭС требует сертифицировать все свежее мясо.Маленькими партиями никому не выгодно.
Цитата: От пользователя: Пазилыч
На перекрёстке
Военной и Титова есть минирынок
Костя!Суперидея!Буду знать,откуда жене привозить лосятину в воскресенье вечером! :-D
Если серьёзно,в "Короне Урала"есть кафешка,там все горячее-из свежих фазанов,только что убиенных.Не тетерев,конечно,но готовят нормально...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Хочу съесть тетерева. Или кабана. В общем, где...
Все эти зайцы, глухари,лоси и проч...требуют добавления сала.Кабан и медведь сами жирные....косуля , бобёр.барсук , рябчик,утки - сами по себе.
Но все, все без исключения должны промываться в холодной воде! Или отстоятся в слабо-соленном растворе....ну или просто в водичке.Это не понты,дичь ,
любую ,как правило нужно вымачивать....да и вкус сразу другой будет...
1/4 |
| Поделиться:
Re: Хочу съесть тетерева. Или кабана. В общем, где...
P.S. А вам, 4Четвертый, за первый абзац, я когда-нибудь что-нибудь припомню!
Почему...? :-(
Цитата: От пользователя: sagra
Все эти зайцы, глухари,лоси и проч...требуют добавления сала
Это очень спорно! Я свинину никогда не ем и никуда, никогда не добавляю, даже в пельменный фарш. Главное дольше тушить + подобранный букет специй + брусника. Заяц тушеный в белом полусладком вине - не брат зайцу замоченному и вымоченному. :-)
Цитата: От пользователя: sagra
Но все, все без исключения должны промываться в холодной воде!
Промываться или замачиваться?
Фарш сырой лосиный, со специями, луком, чуть лимона и все это... под холодные запотевшие 100гр. водки - очень позитивно!
Гемоглобин в кровушке поднимает...
Это очень спорно! Я свинину никогда не ем и никуда, никогда не добавляю,
Я ведь не спорю...и уж не в коем случае не посягаю на национальные постулаты.
Но шпигованный салом заяц ,без всякого вина получается нежнее .Да и
бруснику зайцу класть наверное не стоит.Бруснику в основном птица любит ,это как рыба любит лимон,а лось клюкву .Тушится он (заяц) на раз со сметаной и обычной тройкой (лук ,морковь,перец)
Цитата: От пользователя: 4Четвертый
Промываться или замачиваться?
Кто
как, я промываю (если есть возможность) в проточной воде.Почки а вот почки вымачиваю, верчением..накручиваю на шампур и опять же пресловутое сальцо..(да простят меня иноверцы)
Принято ещё в можжевельнике вылёживаться .но это если есть под рукой...
Самое страшное...когда решаеш сделать ПХД в морозильной камере, т.к. она обьемом как 2 камеры у продавщиц мороженнного, рябчик - вальдшнеп там теряется, как юнга в трюме... И вот на днях, извлек (добыл из хладных недр),
вальдшнепов - весны 2010г. А на самое дно я еще не нырял...
Стыдно...Сейчас дотушатся и с собой в лес. Вернутся они, так сказать в природу...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Хочу съесть тетерева. Или кабана. В общем, где...
Деньги.....вот главный Момон. Каждая поездка 2-3 тысячи+лицензии.
Вот и формируются группы и бригады.В складчину веселей и не так накладно....Да и рука "старого корабельного товарища "
никогда не помешает... ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Хочу съесть тетерева. Или кабана. В общем, где...
- потому что я сижу, слюнями весь диван забрызгал, урчу вхолостую, а вы там пишете и про медвежатину в вине, и про крем-брюле из тетеревиных язычков. Доколе??!!1
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)