поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Вальдшнеп (тяга)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Вальдшнеп (тяга)   #10702  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто-нить знает, где можно недалеко от Екб пострелять вальдшнепа на вечерней тяге и есть ли он вообще тут?
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10703  наверх
Автор: Вижай
Дата:   

Я как то вальдшнепа видел в парке на вознесенской горке!!! Даже тянул он там!)))
Так что он в общем то есть и за городом!!! Вот только места наврят ли кто то расскажет!!! Это все равно что глухариный ток выдать!)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10704  наверх
Автор: Buro_krat 
Дата:   

Понятно. У тебя ник Вижай. Почему такой, я просто родился и вырос на берегу реки с таким названием.
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10705  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вижай

Вот только места наврят ли кто то расскажет

Это точно, эксклюзивные места годами ищутся. Почаще в лес и все получится....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10710  наверх
Дата:   

Ник у меня Вижай потому что В прошлом году провел длительное время и в поселке Вижай, ну и естественно рядом с рекой Вижаем.
Название понравилось, да и как то воспоминания сразу наплывают!! Да и к тому же люди которые бывали в тех местах сразу понимают от куда ветер дует!!! :smoke: :-d
А сам то ты где родился?? В Верхнем Вижае что ли???
Сам то Вижай находится на слиянии Лозьвы и Вижая. Других поселков выше по течению я просто не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10711  наверх
Дата:   

Я родился в поселке Пашия расположенном на самом берегу этой реки, это ниже по течению от поселка Вижай, если интересуешься сплавом по горным рекам в весенний разлив, то должен был слышать о Пашийском прижиме или о Пашийской пещере, оба эти чуда света недалеко от моего дома.. Места там у нас и в плане охоты и в плане рыбалки замечательные. Тут мест пока не знаю, вот и интересуюсь насчет вальдшнепа.
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10712  наверх
Дата:   

Цитата:

Ник у меня Вижай потому что В прошлом году провел длительное время и в поселке Вижай, ну и естественно рядом с рекой Вижаем.
Название понравилось, да и как то воспоминания сразу наплывают!! Да и к тому же люди которые бывали в тех местах сразу понимают от куда ветер дует!!!
А сам то ты где родился?? В Верхнем Вижае что ли???
Сам то Вижай находится на слиянии Лозьвы и Вижая. Других поселков выше по течению я просто не знаю

Смотри, если интерестно: Пути-дороги

Вижай начинается на склонах Вижайского камня и впадает в Вильву.
Маршрут можно продолжить до Усть-Вижая (Пашия - Усть-Вижай 47 км), а затем по Вильве до Чусового ...
http://pilgrim.psu.ru/ways/vijay.htm - 14,328 байт
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10726  наверх
Автор: McArov_012
Дата:   

Вальдшнеп есть везде, кроме мест интенсивного движения и сплошных застроек. Надо отъехать по дороге - тракту на 30-40 км от Е-бурга и свернуть по какой-либо проезжей дороге к лесной опушке, перелескам, сухим болотам и т.д. Встать так, чтоб был обзор, смотреть и слушать с 20.40 до 23.00 часов, переходить на другие места наблюдения. Желательно, чтоб поблизости бали речушка, ручьи, кустарник с подлеском, большие поляны, просеки и дороги, не прямоезжие ...
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10738  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: McArov_012

Вальдшнеп есть везде, кроме мест интенсивного движения и сплошных застроек. Надо отъехать по дороге - тракту на 30-40 км от Е-бурга и свернуть по какой-либо проезжей дороге к лесной опушке, перелескам, сухим болотам и т.д. Встать так, чтоб был обзор, смотреть и слушать с 20.40 до 23.00 часов, переходить на другие места наблюдения. Желательно, чтоб поблизости бали речушка, ручьи, кустарник с подлеском, большие поляны, просеки и дороги, не прямоезжие ...
Спасибо за инфу, у нас в Пермском крае невезде просто он есть, вот и интересуюсь. В праздники обязательно попробую.
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10744  наверх
Дата:   

Слышал, что при охоте на вальдшнепа нужно развести костерок, типа Вальдшнеп на дым лучше идет. Кто что слышал об этом?
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10750  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Не на дым, а на свет говорят даже реагирует на включенные габариты у машины.
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10753  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

про дым не слышал. Шапку подкидывают в воздух - типа самка взлетает и привлекает самца. Сам не кидаю и так неплохо тянут....
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10754  наверх
Дата:   

Спасибо за инфу!! Про Пашию я что то слышал, вот только не довелось там побывать! Мы обычно бываем от Ушмы, и заканчивая Бурмой. Мужики до Ахтыла поднимались. А по Вижаю обычно сплавляются от Верхнего Вижая. Числа 20 мая опять туда собираюсь!!! Побыстрее бы!!!
Ну а насчет света и дыма я не знаю, никогда не пробовал!!! Может так оно и есть!! Но есть одно проверенное средство. Если вальдшнеп летит далековато, и проходит мимо, то можно просто подбросить шапку в воздух, метра на 3. Он подворачивает!! Бывало даже на значительных расстаяниях он менял направление на 90 градусов и летел к нам. Не со всеми это проходит, некоторые после этого только скорость полета увеличивают, но есть которые и подлетают. Да и вообще не обязательно даже что бы речка была, можно на дороге просто встать, на которой лужи есть, можно на крае покаса. В общем мест много, смотря по местности!!! Самое главное надо не пожалеть пару вечеров походить поискать место и охота будет!!!)))
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10760  наверх
Дата:   

Цитата:

Если вальдшнеп летит далековато, и проходит мимо, то можно просто подбросить шапку в воздух, метра на 3. Он подворачивает!! Бывало даже на значительных расстаяниях он менял направление на 90 градусов и летел к нам.
Это что ж меховую шапку с собой возить?
:away:
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10767  наверх
Дата:   

Зачем же??? Можно обычную кепку, самое главное что бы она была темного цвета! Я вот например таскаю с собой суконную кепку, когда вальдшнеп летит срываю ее с головы и кидаю....самое главное что бы в лужу не упала!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10789  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Вчера поехал послушать тягу на новом месте, место по всем параметрам супер. Ни один не протянул.
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10790  наверх
Дата:   

Всяко бывает!!! Погода то довольно прохладная стоит!!! может поэтому им и летать то в лом...)))
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10791  наверх
Дата:   

В лесах между Е-бургом и Н-Тагилом ещё полно снега, поэтому вальдшнепа ещё нет или очень мало.
На маленький костерок вальдшнеп летит, но если вы палили здесь по нему, то на следующий вечер он будет круто уходить в сторону, только оказавшись в виду вашего костерка.
Как бы он ни летал, мне никогда не удавалось за вечер сбить больше 4-х штук, а по такому же или чуть большему количеству промазать .... чем больше мажешь на хорошей тяге, тем меньше их в следующий раз ...
Чтоб он не реагировал на вскидку ружья, лучше стать так, чтобы за спиной были кусты-деревья, стрелять угонного, а не встречного.
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10797  наверх
Автор: emercom
Дата:   

Вальшнеп есть везде, только нужно по наблюдать на вечерней зорьке. На просеках, на полянках,эл.трассы
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10798  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: emercom

Вальшнеп есть везде, только нужно по наблюдать на вечерней зорьке. На просеках, на полянках,эл.трассы

Ага... Так уж везде... Сколько раз бывает - найдёшь идеальное по книжкам место - ни одного не увидишь, а иной раз над дачей у меня пролетают посредь деревни... Один раз даже сосед на уазике напротив моей хаты ночью валешня задавил.

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2007 13:32]
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10799  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёха66

Один раз даже сосед на уазике напротив моей хаты ночью валешня задавил.

А есть такая охота на них "у грязи", где они кормятся ...
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10801  наверх
Дата:   

Вообще то есть такая охота, озотятся так осенью! Но надо хорошо знать места где они кормятся!!! Тогда можно расчитывать на охоту!! А так это чисто случайность!
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10809  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Охота на грязи, хоть и описывается у Сабанеева и других классиков, является браконьерством и варварством, т.к. происходит в июне - июле. Естественно самца от самки отличить не возможно, да и сезон закрыт.
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10815  наверх
Дата:   

Как ни странно, но я читал что так охотятся и в конце августа!!! Так что вполне возможно и поохотиться!!!)))
Я вот слышал от многих охотников что порой охотятся осенью, типо как на тяге. просто стоят, вальдшнепы летят на кормежку и их стреляют. У меня друг так охотился, причем за вечер брал штук по 6 вальдшнепов!!!! Согласись что совсем неплохо!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вальдшнеп (тяга)   #10848  наверх
Автор: Lesnik99  (О пользователе)
Дата:   

У меня есть полянка, где эти птицы летают. Но 1-2 шутки если пролетят за вечер - для меня уже счастье. А так чтобы по 6 штук - фантастика. Такие места не выдают. Так что искать надо самому
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода