поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Где купить дозатор пороха?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Где купить дозатор пороха?   #106499  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые!
Не так давно купил своё первое ружье. После нескольких выездов на стрельбы решил сам снаряжать патроны. И задался вопросом: где купить мерки, либо дозатор для пороха? Пользуюсь весами медицинскими, но каждый раз взвешивать навеску в них мне показалось довольно долгим занятием. В субботу был в Охотнике на Фрунзе, Стрельце на Малышева, 12 Калибре - ни мерок ни дозаторов в продаже нет.
И второй вопрос: на банке Сокола производитель предупреждает о недопустимости определения навески объемным способом (по моему указано так). То есть при помощи мерок? В таком случае с каким порохом применяют мерки или дозатор?
Прошу сильно ногами не бить! Лучше примите в стаю :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2011 16:52]
  |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106501  наверх
Автор: alex979
Дата:   

давно не видел в магазинах, только в инет магазинах попадаются.
А так буквально неделю назад заряжался и ради интереса достал мерку и сравнил написаное на ней (допустим 2 гр) и реально на весах, прилично не совпадает. Мерку если уж так надо берешь гильзу к ней ручку делаешь требуемую навеску на весах и обрезаешь по высоте, вот тебе и мерка например для сокола одна сунар другая и т.д. Раньше охотился много латунки заряжал беспередышки пользовался. Сечас в сезон дай бог патронташ - другой, расстрелять,поэтому и на весах не лениво. Для пострелушек кстати проще lee прикупить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106502  наверх
Автор: Andrew?
Дата:   

В "содмиле" на мельковской 2 есть дозатор пороха пВоенохот-1. http://www.oborontech.ru/index.php?productID=1222
по точности дозирования ничего сказать не могу. там же можно купить мерку для бездымного пороха.
Но лично мое мнение, лучше каждую порцию взвешивать на весах, чем пользоваться подобными приспособами. для сокола может подобный способ проканает, но вот для более быстрых порохов (сунара 35, ирбиса, рекса и т.д.) такой способ может быть опасен.

вот здесь есть несколько способов изготовления мерок самостоятельно.
http://talks.guns.ru/forummessage/11/211255.html

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2011 17:54]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106506  наверх
Автор: Ev_geniy 
Дата:   

Делал себе мерки из шприцов, по дробь большой шприц, наверное 10 кубов, под порох -маленький. Поршнем регулировал, проверял на весах. Для охоты стараюсь только на весах отвешивать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106508  наверх
Автор: <Prostor> 
Дата:   

Удобные, точные дозаторы, дороги:

http://www.midwayusa.com/viewProduct/default.aspx?...

Самые недорогие из ручных, удобных дозаторов:

Есть и автоматические, насыпающий сами запрограммированную стрелком навеску, монстры:

Ну а если "не улетать в космос", и выбирать из того что доступно и недорого. То можно заказать такой набор мерных ложечек:

Какая-нибудь из этох ложек, всеравно подойдет для Вашей навески.

А самый просто вариант, это кончно, делать самому. Вариант со шприцом, очень ничего. :-)

ИМХО, лучше сразу купить универсальный станок, который снимет ряд вопросов с закруткой, обжимкой, капсюляцией гильзы:
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5252
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106514  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Ребята, дозаторы бездымного пороха - в топку. Это черныша можно было наперстками мерить. Купите себе или медицинские весы с разновесом, или электронные. Только если возьмете китай электронный, то и калибровочную мерку к нему изобразите, и пользуйтесь ей перед каждым сеансом взвешиваний, для очистки совести. Разница 0.05г того же Сокола не то что на бое, на плече чувствуется!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106516  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кедрович

дозаторы бездымного пороха - в топку

+1
Согласен, что точно и, однообразно можно взвешать только на точных, электронных или механических весах.
Хорошие электрические весы стоят от 5 т.р. Электронным, китайским весам, которые можно взять за 1.5-2 тысячи, доверять не стоит - плывут на глазах.

Но человеку нужен дозатор. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2011 23:16]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106517  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Ну в принципе, для дроби можно Сокол меркой сыпать. Другое дело, что нужно отработать технологию отсыпания одинаковых доз. Понятное дело, что Сунар или Барс меркой мерить, это дело весьма рисковое.
Пресс Лии как вариант весьма подходящий. Вопрос надёжности не обсуждаем. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106520  наверх
Дата:   

Сейчас, ради эсперимента, попробовал поотмеривать порох Ирбис-24 LEE-ской ложечкой-дозатором - однообразие получается до 0.1 г.
Но отмеривал очень аккуратно, ровно срезая горку лишнего пороха с ложки. В торопях такой точности может не получиться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106524  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

Ну в принципе, для дроби можно Сокол меркой сыпать.

Цитата:
От пользователя: <Prostor>

Ирбис-24 LEE-ской ложечкой-дозатором - однообразие получается до 0.1 г.

Для дроби 0.1 тоже много. Стволы не порвет, конечно, но резкость либо куча будут отвратительными. Это, конечно, и от ствола сильно зависит, но я разницей в 0.1 грамма уже осыпь регулировал.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106528  наверх
Автор: Владiмiр
Дата:   

Спасибо всем за советы!
Пожалуй оставлю-ка я идею с мерками и дозаторами в покое, а сам буду привыкать получать удовольствие от неторопливого взвешивания на весах :-)

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2011 09:42]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106544  наверх
Автор: Andrew?
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Владiмiр

Пожалуй оставлю-ка я идею с мерками и дозаторами в покое, а сам буду привыкать получать удовольствие от неторопливого взвешивания на весах

Своего рода медитация получается.
на самом деле много патронов то и не надо. я за сезон расстреливаю патронов 20-30.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106756  наверх
Автор: 16 каллибр
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <Prostor>

Сейчас, ради эсперимента, попробовал поотмеривать порох Ирбис-24 LEE

Интересно а в названии пороха цифра 24 это предпочтительная навеска снаряда (дроби) для спортивной стрельбы получается навеска ???
  |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106757  наверх
Автор: Урал 1
Дата:   

Могу продать эл. весы. точность до 0,0064 гр.
По цене договоримся.

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2011 17:00]
  |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106759  наверх
Автор: Johnson7766
Дата:   

повереные?
  |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106789  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кедрович

Для дроби 0.1 тоже много

Да, для навески дробового патрона, разница в навсеке пороха 0.1 очень много. Что-то не обдумал я результат.
Поэтому, для идеальной, стабильной навсеки, только точные весы.

Цитата:
От пользователя: 16 каллибр

в названии пороха цифра 24 это предпочтительная навеска снаряда (дроби) для спортивной стрельбы получается навеска ???

Именно так.
  |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106793  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   

Всю жизнь пользовался мерками, сделанными самим, для "сокола" +/- 0.01гр получается точность, больше не нужно, для дроби-тоже мерка, всё нормально, а на резкость, кучность и т.д. больше влияют пыжи, качество закрутки, капсюли
  |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106826  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: johnson197766

повереные?

Угу, клейма со всех сторон.
Росстандарт тихо курит в сторонке.
  |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106827  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bval

сю жизнь пользовался мерками, сделанными самим, для "сокола" +/- 0.01гр получается точность, больше не нужно, для дроби-тоже мерка, всё нормально, а на резкость, кучность и т.д. больше влияют пыжи, качество закрутки, капсюли

Вспомнил один спор в таёжной избушке.
Приехавшие москали рассказывают промысловику про их стволы, а он им про СКС. Спор длится долго, но заканчивается на двух фразах, после произнесения которых и сказать то нечего.
- Да я с СКСом имею тридцатилетний опыт охоты!
- Иваныч, ты всего лишь имеешь опыт охоты год, но повторенный тридцать раз!

Всё тут не прибавишь не убавишь!
  |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106855  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Всегда заряжал дозатором и пулевые и дробовые патроны, специально замерял погрешность +-0,05 получалась. Этого хватит до задницы
  |  Поделиться:  
Re: Где купить дозатор пороха?   #106885  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Если обратиться к практике, то подавляющее большинство патронов заряжаются объёмными мерками. Станки Лии, Мек тоже с объёмными мерками. И пороха там не Сокол. А ни чего. Снаряжают, стреляют, попадают. Резкость и кучность боя больше зависят от пыжей, контейнеров, способа закрутки.
Я тут намедни, расковырял пачку Кентавра. Понятное дело, снаряжён на объёмных дозаторах. Одинаковость навесок просто удивительная.
Ведь как ни крути, заводы патроны снаряжает объёмными мерками. И будут снаряжать. Сотни миллионов патронов на весах не навесишь. Всё патронное производство в мире на объёмных дозаторах работает. Я вот тоже думаю к объёмным меркам присоседиться. А то полторы-две сотни патронов в месяц дюже долго на весах отвешивать. А ведь маньяки то и до 500 штук расстреливают самокрутов.
Видимо, для работы с объёмными дозаторами нужно наработать методику. Под свои мерки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода