Ссылка: oblgazeta.ru/new_print_v.htm?top_id=493
В Свердловской области начнется выдача новых охотничьих билетов
Как сообщил директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Михаил Бокачёв, с 1 июля охотники области могут получить
новый охотничий билет федерального образца.
Особенность его в том, что он будет давать право охоты на всей территории России. Выдаваться билет будем всем законопослушным гражданам, у кого нет непогашенной или снятой судимости за совершение умышленного преступления.
Бланки
билетов уже поступили в департамент. Их хватит всем 75 тысячам охотников — именно столько насчитывается их в области.
Новый билет впервые, как и паспорт гражданина РФ, будет иметь серию и номер. Срок действия — не-ограничен. Его размер — 9,5 на 8 сантиметров. Цвет корочек — зелёный.
Для получения документа охотник должен подать заявление в письменной форме или переслать его по почте. При этом предоставить старый охотбилет, срок действия которого истёк. А также другие необходимые документы.
Кстати, действие старых билетов с 1 июля не прекращается. Все,
кто их продлил, могут продолжать охотиться с ними весь 2011 год.
В связи с этим специалисты департамента отмечают, что вовсе не обязательно торопиться с получением нового билета. Для этого отводится достаточно много времени, а потому создавать ажиотаж совершенно ни к чему.
В городах и районах области также будут созданы пункты по выдаче новых охотбилетов. Более подробную информацию об этом можно узнать в департаменте.
--------------------------------------------------------------------------------
Анатолий ГУЩИН
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2011 11:43]
А кто знает Анатолия Гущина?
'' Право охотиться на всей территории России''. Что из этого следует? Вообще то мы и так охотились на всей территории кроме конечно заповедников, заказников и т.п. Может можно будет покупать путевку как-то по другому?
' Право охотиться на всей территории России''. Что из этого следует?
ога меня тоже такая формулировка умиляет, кто-то раньше мешал охотиться на всей территории России (имеется ввиду УОПы) те что принадлежат охотхозяйствам будут брать деньги в двойне как и сейчас с департаментским билетом
Дык я наверное первый пойду , у меня контора напротив депортамента так что недалеко топать, только так нехрена непонял чего они привязались к билетам других общест и зачем их сдавать, даже в бланке заявления есть строка " в замен ......". а если я нехочу его отдавать может им ксерокопии хватит????
Костя, там же написанно билет СРОК КОТОРОГО ИСТЕК, если действует значит просто покажешь или ксерокс, видимо что бы убедиться что ты и до этого охотником был.
Сдаваться будет не билет дргих обществ( имей их сколько угодно), а билет департамента, то есть производится замена.
Если билета департамента не было-то просто получаешь новый на основании любого другого, просто он должен быть действительным.
Есть два вида заявлений. Если желаете, то можете поменять билет, хоть государственный, хоть членский. Тогда пишите заявление на обмен. И билет сдаете. Если не желаете сдавать охотбилет, пишите заявление на получение нового билета, не сдавая старого. Разницы никакой. http://dozhm.midural.ru/index.php?page=info&pid=34...
Кстати и в субботу принимают док, только я непонял второй адрес на Карла Либкнехта что за центр и что за вход со стороны Малышева, дом то могли бы и указать.
Сходил в понедельник сдал документы, за себя и за Катерину, пришол в пункт приёма в 10-05 народу никого, отдал документы и оказывается и в списке я был первым притом что работали они в тот день с 8-30.
Получил расписки придти 8 числа получить билет.
И на Карла нашол адрес оказывается дом
№ 2.
Сдать может кто угодно лишь бы было всё правильно заполнено, а вот получать с паспортом только владельцу, я спрасил можно ли получить за другово, сказали если только с нотариальной доверенностью.
Сдавать нечего ненадо вы там ставите три подписи что всё знаете и согласны на все проверки.
И ещё для тех кто пойдёт сдавать не за себя смотрите чтобы на ксерокопии паспорта страници с пропиской, если лист заполнен штампами до упора то неполенитесь сделайте и ксерокс следующего разворота, а то попросят паспорт для сверки есть у вас там дальше штемпеля или нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)