в которой написано, что нож является конструктивно сходным с холодным оружием. Изделие не относится к оружию. В соответствии с ГОСТ Р 51644-2000 он является разделочным, т.к.(продавец сказал) твёрдость ниже(не превышает для оружия.) Могут
ли быть с таким ножом проблемы, если попадётся на глаза полиции. Повторю, возить буду его только на отдых и рыбалку.
Какой ствол? Вернули?
ЗЫ Кстати, не так давно слышал в ЛРС такую мысль, что даже охотничий нож не обязательно вписывать в охотбилет, главное, чтобы с собой было разрешение на ружбайку и сертификат на нож для подтверждения, что он не кустарный.
Автор: Атль (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 29 Июня 2011 22:40
У нас все может. Есть много примеров из практики. У меня ствол изъяли, оснований не было.
А можно причину узнать?
У меня ствол изымали за то что я
срок переоформления разрешения просохатил на 10 дней. С возвращением проблем не было.
Что касаемо ножей их не надо вписывать в билет как мне сказали в обществе "Динамо", но я на всякий случай записал как "нож без номера"
У меня по форме примерно такой-же, кизлярский "стрепет", лет 10 назад один раз на открытии на водоплавающую егеря с мильтонами рейдовали, нож на виду лежал, интересовались,показал как говорите "филькину грамоту" отстали. С тех пор нож просто не афиширую, для нарезки колбасы есть другой.
Вот бумажку что тебе дали (филькину грамоту :lol: ) таскай с собой, очень конечно сомневаюсь, что ктонить из полицаев у тебя ею когда-нибудь поинтересуется, она такая и другой не бывает это заключение МВД что нож не холодное оружие, значит в свободной продаже, ;-) еслиб холодняк то на нем бы стоял
номер и его тебе б продали толькол при наличии разрешения на гладкоствол номер можно вписывать в билет можно не вписывать главное чтоб когда нож при тебе было при тебе и разрешение.
холодняк от туристического (разделочного) не только твердость стали отличает, там много чего должнобытиь
травмаопасная рукоять, длина клинка толщина и т.д.
Есть продукция, которая получается из-за бугра. Почтой. И является достаточно прохладной.
Есть кустарная, не отличается от фабричной. И тоже прохладная.
Могут ли быть с таким ножом проблемы, если попадётся на глаза полиции. Повторю, возить буду его только на отдых и рыбалку.
Проблемы могут быть всегда. Страна у нас такая. Не таскайте на ремне на виду, а в рюкзаке. Пользуйтесь народной
мудростью "Меньше видят, меньше лают". Народ, он дурного не скажет. Это многие законы у нас дурные.
У меня ножик на кухне. Типа Золингена. Длина лезвия более 30 см, толщина лезвия 3,5 мм, закален, аж звенит, когда щелкнешь ногтем. Упор под ладонь будь здоров. Такие не у каждого номерного
встречается. И ни чего. Легально ввезён в страну. Легально куплен в магазине посуды. Могу легально ходить и носить по городу. Он же кухонный. :-D
А про топорик я вообще молчу. С ним хоть на митинг, хоть в театр можно, хоть в ресторан :lol: И всё по закону.
Не ту страну назвали
Гондурасом. Не ту!
Да не было причины, если не считать первые выборы Ельцина в президенты. А я как раз с охоты возвращался. Стою на Ленина транспорт жду, некого не трогаю, ружье в чехле.
Страна у нас такая. Не таскайте на ремне на виду, а в рюкзаке. Пользуйтесь народной мудростью "Меньше видят, меньше лают". Народ, он дурного не скажет. Это многие законы у нас дурные.
Сорри за ОФФ....это охотники дурные.....или
ленивы... которые своих прав и законов не знают....
Незаконный сбыт- статья 222 часть 4 УК РФ
Незаконное изготовление - статья 223 часть 4 УК РФ
статья 20.8 КоАП РФ - тоже мимо....нет никакой ответственности... :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)