После весенней –зимней спячки нужно привести дом в порядок…Убрать срач оставленный туристами, путешественниками и прочими…праздно болтающимися по тайге уродами…Кто то из форумчан, как то написал мне ответ в нашей избушке ,ответ на мой листок с угрозами о приборке за собой и прочее…..про страждущих
путников и так далее….так вот если ещё кого там застанем из «страждущих путников» – отведём к реке и расстреляем как врагов народа. Если уж ходите к нам без спроса так убирайте за собой!!!!
Есть места где на рыбалку или по грибы ходить лучше с оружием…
Правило у нас простое : «пошёл срать возьми ружьё».Тем более в лес собак не брали во избежание инцидентов с лосятами , кабанятами и проч. молодняком дичи. Охотпонятия- мы чтим…но мамочек много ….поэтому так вот…Кстати при строительстве второго лабаза наше правило нашло подтверждение- разбудили
кабана….Хорошо что убежал …
Клещ есть.Но не много...С двух человек снял пару штук- Всё.....
И то считаю , что они подсели при разборке старого дома на доски. А с досок уже на человека.
В самом лесу клеща нет....
В этом году порадовал Басский, точнее его УАЗОМЕГАТЯГ...
Машинка с характером коня ,но
подчиняется...и это радует
А в те годы машина была с характером осла....и это огорчало. :-)
Вот что значит ручки приложить! :-):-):-)
Урал1 (Андрей) привёз дальномер ....тут же была проведена экспертиза
На предмет дальности выстрела и развеивания всяческих слухов и домыслов
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Прошлогодний медведь был добыт с Беркута( патрон 54) с расстояния 165 метров - две пули рядом на одном сантиметре
друг от друга....
Заключение экспертной комиссии по развенчанию мифов и легенд.
Сказанные- 170 метров - соответствуют действительности!
Да местные рыбаки ,да молодёжь с других деревень...Там же хутор заброшенный.можно дискотеки устраивать и проч...Да и так охотники заглядывают.....Нюхают всё......что ,где плохо лежит.....
Есть же там офиц надзорное лицо, охотовед, егерь,инициативник?
Да нихрена там нет.....Там все между собой родственники.
Цитата: От пользователя: 4Четвертый
Может выйти там на старшего, обьяснить политику партии и
пролетарский размах?
Олег , как объяснить пьющим людям ,что им пить нельзя....в этом доме...???
Они говорят так: Здесь жили моя тётка, дядька......Клуба там нет...
Да ну их нахрен всех..... :cool: Милые, в частности люди....
а вот бывают такие заскоки....кому там
предъявлять.....???Некому.
судьба у нас такая - приберется после весны.... :-(
Минус кто то влепил...видать не согласен...
Главное дороги сделали, лабазы-сделали.Басский машину до ума довёл .....всё чё ещё нужно? :-)
Тогда они специально ходить начнут, там же все есть, осталось дойти. А можь еще кто и штуку оставил - и ее можно пропить) Тоже считаю единственным вариантом - повешение, но на деревенской площади чтоб все видели и слушок пошел, и еще подписать висевший труп - кто снимет повесим рядом, милости просим
и указать адресс избушки. Конечно они обидется и пойдут сжигать харомы, но они же не будут знать где растяжки, ямы, капканы, самострелы) Ну и вокруг избушки конечно весить на колы черепа, скелеты и др. забавы оставшиеся от шляющихся)))
Лабазы, солонцы, дом в порядке..даже мосты навели-молодцы. А с местными-только смириться и слегка держать в узде.
И-не платить ни в коем случае!! Сядут на шею.
Может в чём то не прав...хотелось бы в предь не совершать ошибки....
Поэтому и минусы наверное нужны.....Хотя, было бы полезно прочитать в личке за что.
Не поверите, никогда не захожу в чужую избушку. Ее не я строил, даже не помогал, почему я тогда имею право зайти и пользоваться чужим?
Ну это зря, избы для того и строятся чтоб в них перекантовались.
Правило простые, зашел
переночевал если чего-то не было а ты взял (например макроны и т.д.) то в замен если можешь оставь что нибудь сам (сахар чай и т.д.)
и главное правило не гадь, не руби углы избы на дрова и тому подобное и никто тебе слова плохого не скажет. Бывает придешь в избу а там кто-то пировал кругом
мусор, все что в избе припасено стащено-съедено и дрова сожжены и уже аж саму избу на дрова порубить пытались, чесс слово охота поймать и под пенек положить. Но чаще всеж охотники-люди правильного воспитания
Говорю так потому что своих изб (с дядьями) более 2-х десятков поставлено по лесам, но
при этом ночевал (перекантовывался) тоже не менее чем в двух десятков чужих. И все нормально.
но у нас там конечно, народу на порядок меньше по лесам ходит и изб к которым можно подъехать на машине просто нет ;-)
или от машины пехом или по большой воде (чем больше, например весна тем лучше) на лодках
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)