Хочу узнать мнение форумчан по не очень важному вопросу : По поводу непрекращающихся вторую неделю периодических дождей.На мой взгляд природа берёт своё (например пересохших болот стали только -заполняться,у знакомого вода в доме в подполье появилась...
Да пущай льёт , я за дождики.
Болота напьются в койтом веке, а то куда неприедишь на рыбалку воды в водоёмах нехватает.
Пожаров опять же меньше, да и воду в соседних областях непридётся отсасывать.
Дичине будет поболее чего похавать.
Недавно был на макаровке в одном из
островков камышей затопленых штук 40 уток возюкалось взрослых и многие с выводками, у одной утки насчитал 14 хлопунцов)))) мелкие такие шкодные когда удирают.
Для меня не мало важно чтобы клюква уродилась как то не привычно было её покупать за 250 а то и за 300 отборную брал нынче за кг. У мужика спрашивал от куда ягода говорит с Алапаевска,у нас болота которые были непроходимые стали проходимыми собрали маленько. Я мужику с Алапаевска на работе заказывал
ведро по 170 за кг. так и не привёз :cen: Я её обожаю с морса хоть напиться можно, и полезно,а кока -колой там всякой двигатели моют у машин да накипь с чайников отмывать))).цена конечно высокая нынче была, а бананы которые на самолётах и пароходах везут через 5 границ по 40 р .продают :-D
Дождики-это хорошо.. и овсы вырастут, и пожаров не будет, как в прошлое лето. Охоту опять же вовремя и без ограничений откроют... Ну а врем я когда лить-природа не спросит))) ;-)
Если надо всего ведро клюквы а не пайву 10 ведёрную то могу подсказать 3 болота рядом с городом где его можно набрать, машинкой там непособирать а так руками можно повозюкаться.
Болота на озёрах и непересыхают никогда.
вопрос поднятый конечно актуален, но нас все равно не спросят - лить ему еще или нет :lol:
Животине и растениям однозначно плюс. Но по обычаю раз здесь прибыло значит в июле все жарой и сухостоем отыграется
кстати народ, кто обратил внимание, или мне кажется, но по-моему утки в этом году в разы больше чем в прошлом. Может меня конечно глючит и просто так попадаю, конечно когда без ружья болтаешся, когда с ружьем сидел на селезня, думал что они в этом году вообще границу свердловской области не
пересекали :lol:
....или мне кажется, но по-моему утки в этом году в разы больше чем в прошлом
Я думаю охоту в том году охоту позже открыли на 2 недели,а утка уже потихоньку с августа начинает мигрировать :appl: успела уже какая то часть
передислоцировать,а гнездиться то она прилетает туда где вылупилась
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)