сегодня сходили мы на тягу!тяги небыло,может и была,но я ничего даже не слышал!вопщем просто прогулялись!позавчера тут ходили,такого не видели,а снегом припорошило сегодня!не знаю большие енто следы или нет!просто сфотал!
енто корешок руку в след поставил,ну у него рука тоже не
маленькая!
чуток протропили,хитрый гад,забрался в бурелом,идёт бывает по стволам,шифруется :-)
енто корешок руку в след поставил,ну у него рука тоже не маленькая!
Ты хорош.....ужо...... :-D Накручивать народ.... :-D
Я раз так же с Канадского форума выставил след..Хотел своих подцепить а вышло:...На Василича москвичи
наехали....Говорят :"Едем в Талку!"Бабло -любое!!!
К Корешу прям в Талку приехали...Говорят покажи тропу!!!! :lol:
Так что такие шутки с 25 метровой мозолью могут обернутся не очень смешно. :-):-(:cool:;-)
раньше фото следов и какашек осуждали, сейчас нормально стало :-D
сегодня ездил в Челябинскую область под Златоуст.
На дороге сбитый лосик 2х леток и куча стекла, на обратном пути видел
лисицу, зайца и уток... Лисица стояла у дороги в 2-3 метрах, что-то хавала и хитро поглядывала на проезжающие машины :-)
что-то хавала и хитро поглядывала на проезжающие машины
не в кыштыме было случайно?
если там то это знакомая мне лиса :-) я ее постоянно у дороги там вижу..даже косточки куриные там оставляю...подкармливаю :-D
Самую большую, пока, видел на 23см. воктябре 09г. Медв тот агрессивный, уфкал, бросался, местный, был поднят рядом с убойкой на тухлятине, шкуру он оттащил. Выходил уже совсем потемну, в октябре это около 21ч, до снега поле закатал, ничего не оставил.
А я, робяты, в открытие и вчерась взял по вальдшнепу ... В воскресенье совсем почти не летали, тем более на выстрел! В итоге: три патрона, два вальдшнепа. Стрелял 9кой и 7кой, тяга короткая, минут 20-30. Сделал фоты прямо на месте после подбора... со вспышкой. Фоты прикручивать не умею ... ;-)
Олег, говоря про 23 см., ты что имел в виду? Какую мозоль? Если переднюю, то выкини рулетку.
Если заднюю, то их не измеряют вообще.
Ширина следа передней лапы, а точнее плантарной мозоли (ладони) является общепринятым способом определения размеров медведя (Данилов и
др., 1979; Пажетнов, 1980; Семенов-Тян-Шанский, 1982). След передней лапы шире отпечатка задней, четче отпечатывается из-за большей весовой нагрузки на них. При возможности измеряется и длина следа. Соотношение ширины и длины следа передней лапы примерно 2:1, у наиболее крупных особей может дойти до
2:1,6 (Пажетнов, 1980). В заповеднике ширина следа медвежат при медведице 5,7 см -10 см, у молодых 10-12 см, медведей среднего размера и самок 12-14 см, крупных – 15-17, наиболее крупных – 18-22..
сегодня прогуляли собачку,встречается все!когда шли,примерно с пол километра собачка как то загавкала не так,лай не такой,как всегда(по зверю),а на пушнину она не гавкает,боится пендаля получить :-D !решено было идти на лай,собачка стояла на краю выруба и неестесственно гавкала в ельник на краю
выруба,но на кого,не видно!при подходе наверно подшумели,ну хруст услышали,потом лай стал примерно так же с полкилодальше,зашли в ельник,следов не обнаружили,решили,что земля мороженная(все действие проходило на южной стороне горы),вопщем дальше не пошли,сели ждать собачку,спустя минут 20 она
прибежала!тронулись дальше по намеченному маршруту!идем и годаем почему так гавкала,может стала бояться лося?пройдя километр увидели след
и пришли мы только после увиденного к такой мысли,что молотила мишака!
ну после походили,погуляли,птицы не встречали,зверь есть,но тоже не встретили,хотя вот стронули,совсем свежий,собаку ждали с час!
Да из за собачки только и поехал бы...да вот времени нет совсем....
парни уже на топливо для вездехода сбросились..... :-( Представляешь ...я сижу и вздыхаю....Но деньги нужно зарабатывать... :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)