поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Охота  

Один из Ahti


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Один из Ahti   #102448  наверх
Автор: 
Дата:   

Привез малыша.

Этот, похоже, называется Korpi


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Маленький, легкий. Забавные ножны - нож, при посадке в них, центруется рукоятью, лезвие в результате не касается стенок ножен, хотя там и есть пластиковый стакан.

В стране ими, оказывается, торгуют, и цены, на мой взгляд, приемлемые.
На этом же сайте нашел основные характеристики, про сталь и деревяшку.

http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=364&t...

Заметно более приятный и удобный нож, чем имеющийся у меня тяжелый складыш Лезермана.


P.S. это сканер так фоткает ;-)

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2011 09:55]
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Один из Ahti   #102458  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Svireppey3

Заметно более приятный и удобный нож,

Конкурент моры!? ;-) :-D
Цена конечно по более моры будет, зато наверно по качеству изготовления лучше, всё таки ручка берёзовая. Твёрдость клинка одинаковая, вес на 5 грам меньше. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Один из Ahti   #102460  наверх
Автор: Svireppey3
Дата:   


Цитата:
От пользователя: так-сяк

Конкурент моры!?


Это явно ножи разных классов: ни цена, ни качество исполнения рядом не стояли
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Один из Ahti   #102461  наверх
Автор: Vladis0 
Дата:   

отличный пост, люблю я этих исторических друзей человека-охотника :-)
  |  Поделиться:  
Re: Один из Ahti   #102462  наверх
Автор: sagra 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: так-сяк

зато наверно по качеству изготовления лучше, всё таки ручка берёзовая.

Моры разные бывают....и с берёзой и с многим чем ещё....есть ещё бюджетные Китай..
Касательно качества: шведы классический придерживаются линии стали марки AISI 304 "аустинентной стали" ( нержавейки) и её подобные сплавы
типа 08х18н10 с малым числом углерода ( используется в бытовых нуждах а также для клапанов прессов, лопаток к турбинам и проч..Не ржавеет
Фины же используют углерод истую сталь в простонародье ( кто занимается металлом поймёт) "инструментальная сталь".такие как у7 и у7А.Используется для изготовления колунов.отвёрток. молотков.
Ржавеет.
Твёрдость у финов на пару единиц повыше. Но наравне с остальными заявками именитых фирм и те и те пред почитают район 56-58 единиц
что позволяет моментально проводит заточку на месте.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Один из Ahti   #102464  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Сталь 08Х18Н10Т содержит 0,8% углерода. Это достаточно много. Более, чем. Кроме всего прочего 18% хрома. Что добавляет вязкости, сталь не ржавеет и мало крошится. А так же идёт стойкость к наклёпыванию. Существенный недостаток для криворуких владельцев таких ножей именно в наличии большого прОцента хрома. Точатся они тяжело.
Сталь У7 соответственно названию содержит 0.7% углерода. И больше ни чего по большому счёту. Сталь У8 содержит 0,8% углерода.
Из наших сталей рекомендую использовать для ножей стали ШХ и 65Г.
Рессорные, ржавеющие стали. Но великолепно держат заточку и легко правятся. Калить можно без боязни до 60 HRC. Если есть возможность калить в соляном расплаве, то можно получить суперизделие.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Один из Ahti   #102466  наверх
Автор: sagra 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sagra

—1 | + -

Минус то за что? Это ведь обычная металургия...
На счёт много хрома в нержавейке:В 12х18н 10т ( пищёвка) его ещё больше. Однако вилки и ножи именно из этой стали..
что из того?
я же говорю ...сравнительно...типов ножей.




Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

Калить можно без боязни до 60 HRC. Если есть возможность калить в соляном расплаве, то можно получить суперизделие.

Скандинавы традиционно выпускают ножи мягкой стали для заточки (правки) клинка в два движения на коленке. Перетряхивание их ресурсов это подтверждает:


http://www.frosts.se/index_2.html
http://www.moraofsweden.se/index.php?id=14
http://www.tactical-life.com/online...-sandvik-12c...
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Один из Ahti   #102468  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sagra

Минус то за что? Это ведь обычная металургия...
На счёт много хрома в нержавейке:В 12х18н 10т ( пищёвка) его ещё больше. Однако вилки и ножи именно из этой стали..
что из того?

Минусы это небось, тебе Сергей Аркадьевич, для профилактики :-D
Отключи функцию и не напрягайся.
В пищёвке 12Х18Н10Т хрома то много. Как в Море, но углерода нет почти совсем. Цифра 12 значит 0.12% углерода. Против 0,8% углерода у Моры. То есть в меньше в 7 раз. А по хрому они одинаковы.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Один из Ahti   #102469  наверх
Автор: механик№13
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский




Сталь 08Х18Н10Т содержит 0.08 % углерода. Это обычная пищевая нержавейка...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Один из Ahti   #102470  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sagra

Касательно качества: шведы классический придерживаются линии стали марки AISI 304 "аустинентной стали" ( нержавейки) и её подобные сплавы
типа 08х18н10 с малым числом углерода ( используется в бытовых нуждах а также для клапанов прессов, лопаток к турбинам и проч..Не ржавеет



Цитата:
От пользователя: механик№13

Сталь 08Х18Н10Т содержит 0.08 % углерода. Это обычная пищевая нержавейка...

Не придирайтесь к написанному. Аркадьич скачал с опечаткой. На самом деле надо было бы написать 80Х13. ))) На клапана идёт сталь 95Х18Ш3.))) И подобные. Это высоколегированные высокоуглеродистые стали.
Ножи Мора делаются из стали аналогичной нашей 65Х13.
Совершенно понятно, что ни один нож, даже столовые не будут делать из стали с содержанием углерода в 0.08% углерода. Его даже не подкалить. Только на ложки и фляжки.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Один из Ahti   #102471  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

спутал с углеродом и хромом...но суть остаётся...
Хотя можно обратится к поисковикам,


Производство и применениеСогласно данным ISSF,
нержавеющие стали:

Клапаны гидравлических прессов;!!!!!!!!!
Турбинные лопатки;
Арматура крекинг-установок;
Режущий инструмент;
Пружины;
Бытовые предметы;
Хромоникелевые и хромомарганцевоникелевые нержавеющие стали
Бытовые предметы, в частности, столовая посуда (пищевые марки стали)
Стабилизированные аустенитные нержавеющие стали
Сварная аппаратура, работающей в агрессивных средах
Изделия, работающие при высоких температурах — 550—800 °C
Пищевая промышленность;
Нержавеющие стали используются как в деформированном, так и в литом состоянии
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)




Ладно парни , спор тупиковый....сравнивать ножи недостойное занятие..
кто то Спайдерко любит , кто то Лазерманы ,ктото Златоуст ,я вот финов люблю и скандинавов разных....У каждого свой любимый нож.Одно точно! Покупка у Свирипея достойная!! а обсуждать пучше или нет...это всё равно , что оружие или собак опускать....




[Сообщение изменено пользователем 23.04.2011 23:45]
4/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода