Господа!, что для ВАС ворона? это - «враг»,«друг» или так? когда-то читал, что филин и ворона враждуют, в жизни сроду филина не видел, ночная птица, что тут скажешь. В магазине увидел такое чучело, глянул на стоимость и решил что почти 2 000р. как-то многовато для эксперимента. Кто-нибудь
«охотился» на черно-серых при помощи чучела? если да, поделитесь опытом и советом в этой области.
Это вопрос кокроза к кроукиллерам, именно они очень удачно используют чучела хищьных птиц для стрельбы ворон, сова, филин, конюк короче любая, постоянно смотрю как вороны с сороками начали над кустами кипишить, значит там хищьник или жмурик, ещё может быть побойка.
Сегодня проезжал мимо ..заскочил....Давно так не радовался....
Советую сходить.... :-) Интересно..Билет -200р льготный 100 р
Рыб много разных.....щук там панцерных всяких и с Красного моря рыбки.
И вообще сгоняйте интересно точно будет..я ещё зайца фиником кормил...совсем ручной.
:-) позитив!
На самом деле прикольно.....Особенно понравился лисик....ФЕНЕК...
такой с длинными ушами и вправду - финик..... :-D ещё понравилась рыба панцирная ( забыл как называется) Кот-Рыболов....тоже прикольный...
рыси . медведи . бегемоты и попугаи....
У нас в области серая ворона не причислена ни к одному объекту животного мира. В список вредителей её не внесли и к охотничьей дичи тоже. Т.е. теперь охотится и стрелять ворону нельзя.
Возможно внесут к осени как объект охоты, тогда можно будет на ворон путевку брать ))
В зоопарке новшества в плане питомцев - лемуры и белые тигры. Тоже хотел в эти выходные добраться но решил что пойду когда всех летних на улицу переведут. По чучелу думаю что если и вызовет реакцию то не на долго, вороны умные одна подойдет увидет что чучело и интерес потеряется. Голубь если увидит
то еще и общелать может (шучу). У знакомых проблема с голубями, на продуктовом складу голуби портят упаковку жрут все подряд. Стрелять нельзя, закрыть все выходы-входы тоже не представляется возможным. Я предложил мышеловки-крысыловки, отравленное зерно не посоветовал чтобы потом трупики за мешками
не воняли. Они хотят завести сову но думаю она улетит без проблем, только крылья подрезать или подвязывать но от такой совы смысла мало))) Порекомендуйте кто как решал такую проблему.
Пригласить пневманутого манька всё отстреляет, у меня есть знакомый его хлебом некорми дай только по воронам пострелять, он от безисходности делает засидки на городских помойках))))))
В поиск. По способам приманивания ворон давно все разжевано в инете.
Уже основной сезон отстрела прошел, откочевка и строительство гнезд вовсю идет, а вы по филина вспомнили.
По способам приманивания ворон давно все разжевано в инете
читал я про то что вы говорите, пишут одни пневманутые и охотятся они в городе. С гладкоствольными все "взрослые", охотятся раз в год (на утку в "стратосфере"). Охота не
охота, ворона не дичь, в нее стреляют чаще от безвыходности и для забавы.
Цитата: От пользователя: Svireppey3
Уже основной сезон отстрела прошел, откочевка и строительство гнезд вовсю идет
нууу не знаю что вы имеете в виду. мне кажется что понятие
"сезон" для вороны не подходит. На мой взгляд "сезон" для вороны это высиживание яиц, все остальное просто жизнь. Есть деятели которые стреляют ворон "на гнезде" в так называемый "сезон". Считаю, что стрелять на гнезде - подлость.
Мне нужен стрелок опробывавший чучело филина или кого угодно,
хоть дятла - лишь бы они летели на него.
Цитата: От пользователя: инcпектор
манок на ворону и алга
в магазинах только на утку. Продавцы "крутые, очень продвинутые перцы":
Вопрос:- есть манок на ворону?
Ответ:- ха ха ха, чёёёё ваще
чЁли....
вот и купи манок! скорее МАСТЕРИ сам :hi:
читал я про то что вы говорите, пишут одни пневманутые
Что бы это значило?
Цитата: От пользователя: Skolskiy_@
мне кажется что понятие
"сезон" для вороны не подходит
Считаю, что стрелять на гнезде - подлость.
А мне кажется, что рановато Вы обзавелись собственным мнением по этим вопросам.
Есть время, когда ворону можно долбить в
невероятных количествах, если грамотно пользоваться знаниями о ее поведении. Это и называется долбить ворону в сезон, и уж никак это не сезон гнездования. Впрочем, агрессию, которая проявляется у ворон после появления слетков, тоже можно использовать по назначению, причем в качестве "филина" в этом
случае канает что угодно - кошки, собаки, и даже случайная белка. В ряде случаев объектом нападения становятся люди, что, на мой взгляд, автоматически ставит ворону, решившую гнездиться в городе, вне закона.
Насчет стрельбы вороны в гнезде, тут тоже есть свои тонкости. Пневмеры (отнюдь
не "пневманутые", как Вы изволили выразиться) обычно ничего не могут с этим поделать, в основном караулят по округе гнезда. Разве что с дробовика зарядом покрепче можно с ней расправиться.И то, что это якобы подло, мало кого из нормальных охотников интересует - каждый выращенный в охотугодьях
выводок вороны означает исчезновение энного количества выводков других птиц, в том числе и объектов спортивной охоты.
ya.ru по запросу манок на ворону выдает ссылки, вот
первые три:
В свое время тоже озадачился манком. Даже то, что он есть в инет-магазине, не значит, что он есть в наличии. Писал много куда. Купить удалось только в Москве на
оружейной выставке.
Считаю, что стрелять на гнезде - подлость.
:-D:-D Считать можно что угодно, это не запретишь. Ворону на гнезде не всякий гладкоствол возьмет, только если пулей )) Птица очень умная и хитрая, низ гнезда -
броня. Ветки с глиной, а в городе еще и с проволокой.
каждый выращенный в охотугодьях выводок вороны означает исчезновение энного количества выводков других птиц
А если конкретнее, то по результатам наблюдений,
серая ворона уничтожает до 60% всех утиных выводков. В то время, как утки только садятся на яйца, у ворон уже появляются птенцы. А птенцу в день требуется не менее 50г белка. Вот и выращивают ворны своих птенцов сначала яйцами других птиц(певчих, водоплавающих, болотных и пр.), не брезгуют
зайчатами. Так что, берегите ворон! :-D
ЗЫ В прошлом году извел у себя в округе всех практически ворон, так в июле-августе наблюдал утиные выводки по 10-12 утят в каждом. А до этого выживали по 3-4.
А
мне кажется, что рановато Вы обзавелись собственным мнением по этим вопросам.
я Вашего лично мнения не спрашивал. И откуда в ваших суждения взялась агрессия?! я что-то не понял вы мой папа?-что позволяетет себе
рассуждать о том рано или не рано я начал делать выводы. не нравится тема не надо писать в нее свои воспитания, разберусь без вас.
Есть время, когда ворону можно долбить в невероятных количествах, если грамотно пользоваться знаниями о ее
поведении. Это и называется долбить ворону в сезон, и уж никак это не сезон гнездования.
конкретнее! а то много слов вокруг да около...где "пароли, явки" - в какое время года какой месяц?? а то много пустословия от вас. ;-)
конкретнее! а то много слов вокруг да около...где "пароли, явки" - в какое время года какой месяц?? а то много пустословия от вас
Вряд ли Вы воспользуетесь моим советом, но все же. Лечите голову. При подобных (см. приведенные выше цитаты) нарушениях логического мышления - на охоте, да еще с оружием, Вам делать нечего.
Это ж скольким тысячам уток, получается, я уже жизнь спас... :-D На несколько хозяйств хватит :-D У меня сова, пока жила, только сотни полторы съела )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)