опять не переофрмил вовремя разрешение на гладкое, ходил сдаваться.
инспектор у нас женщина добрая, казнить не стала, заплатил 300 р. штрафа, попутно побеседовал на темы, которые на форуме возникали ранее и вот что узнал
Нарезку действительно забирают за одно нарушение, НО это нарушение
не правил охоты, а правил хранения, ношения, транспортировки оружия, лишают права на нарезку по суду на 5 лет, то есть если сейфа нет - прощай карабин
проверку может не только участковый провести. но и приезжают с области, берут данные на 6-8 человек в случайном порядке и едут к ним, без
предупреждения ессно
что касается сдачи оружия и патронов - реально принимают и платят деньги,
охотничье гладкое - 1000р, обрез - 1500р, и т.д., патроны для нарезного от 5 до 10 р за штуку
под кожу не лезут с вопросом откуда взял - достаточно объяснительной типа делал ремонт в
доме, наводил порядок в сарае и т.д.
что касается самой продленки - в добавок к обычным докам. отправили во вневедомственную за справкой о проведенной беседе насчет установки сигнализации и у оперов в розыске сделали целую фотосессию как особо опасного - у линейки, в профиль, анфас, лицо, в
полный рост
насчет законности - давно не освежал память, но насколько помню - незаконно, просто у нас все это рядом, да и инспектор ясно дала понять, что не ее это прихоть, дескать последствия терактов, оба поняли что бред и разговаривать на эту тему глупо
Нарезку действительно забирают за одно нарушение, НО это нарушение не правил охоты, а правил хранения, ношения, транспортировки оружия, лишают права на нарезку по суду на 5 лет, то есть если сейфа нет - прощай карабин
у них всего два случая было, в одном случае чувак гулял в промзоне с мелканом, в другом бывший мент два года сейф не мог поставить, много раз предупреждали и вот дождался, имхо все по честному
Если с не зачехлённым ружьём, то серьёзное нарушение.
Цитата: От пользователя: loz
два года сейф не мог поставить, много раз предупреждали и вот дождался,
Ну а это уж
вообще полный игнор всего. Обычно сначала сейф покупают, а потом уже всё остальное. :-D
Транспортировка только в зачехлённом виде. Соблюдайте элементарные правила и не очкуйте. ;-):-D
опять не переофрмил вовремя разрешение на гладкое, ходил сдаваться.
инспектор у нас женщина добрая, казнить не стала, заплатил 300 р. штрафа, попутно побеседовал на темы, которые на форуме возникали ранее и вот что узнал
Нарезку
действительно забирают за одно нарушение, НО это нарушение
не правил охоты, а правил хранения, ношения, транспортировки оружия, лишают права на нарезку по суду на 5 лет, то есть если сейфа нет - прощай карабин
проверку может не только участковый провести. но и приезжают с области,
берут данные на 6-8 человек в случайном порядке и едут к ним, без
предупреждения ессно
что касается сдачи оружия и патронов - реально принимают и платят деньги,
охотничье гладкое - 1000р, обрез - 1500р, и т.д., патроны для нарезного от 5 до 10 р за штуку
под кожу не лезут с
вопросом откуда взял - достаточно объяснительной типа делал ремонт в
доме, наводил порядок в сарае и т.д.
что касается самой продленки - в добавок к обычным докам. отправили во вневедомственную за справкой о проведенной беседе насчет установки сигнализации и у оперов в розыске сделали
целую фотосессию как особо опасного - у линейки, в профиль, анфас, лицо, в
полный рост
насчет законности - давно не освежал память, но насколько помню - незаконно, просто у нас все это рядом, да и инспектор ясно дала понять, что не ее это прихоть, дескать последствия терактов, оба
поняли что бред и разговаривать на эту тему глупо
"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете?
Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", теряли в весе." С Собачье сердце.
у них всего два случая было, в одном случае чувак гулял в промзоне с мелканом, в другом бывший мент два года сейф не мог поставить, много раз предупреждали и вот дождался, имхо все по честному
Знаешь Сергей, если бы всё так и осталось,
то бог с ними. Я боюсь другого. Что когда к очередному приезду царей начнут шерстить охотников, как бы план не спустили на лишение Разрешений на винтовые. К ШОСу права просто выскакивали из рук водителей.
А что, какие санкции за просрочку разрешений? Это эе самое распространенное нарушение.
Со всяким может случится. Тоже изъятие нарезного оружия и лишение Разрешения?
Надо разбираться в теме, которая тебе интересна, а не спрашивать у всяких Чудаков в погонах.
Первая реакция любого местного инспектора ЛРО, когда сталкивается с непонятной ситуацией, не посмотреть
законодательство, а позвонить начальнику в область. И как он скажет так и сделать. А области сидят такие же "компетентные".
Вот некоторые ходят прогибаются перед ними и получают разрешения по 4 месяца, а потом на форуме плачутся какие они плохие.
А что, какие санкции за просрочку разрешений? Это эе самое распространенное нарушение. Со всяким может случится. Тоже изъятие нарезного оружия и лишение Разрешения?
не, штраф до 1 тр, с лета будет до 5 тр, вроде от 1,5
хотелось бы
конечно мне услышать когонить из министерства, чтоб он объяснил причинно-следственную связь. между просрочкой регистрации охотничьего оружия и преступностью
хотелось бы конечно мне услышать когонить из министерства, чтоб он объяснил причинно-следственную связь. между просрочкой регистрации охотничьего оружия и преступностью
:-D
У меня желание послушать разрешителей. Тут вот ведь
какое дело. Почитал ещё раз Статью 20 КОАПа. Во многом идёт штраф с изъятием орудия или без такового. Видимо по решению суда. И вот ситуация. Суд выписал штраф без изъятия. А дальше? Проходит два-три года, идёшь продлевать разрешение...
И что? А если разрешители не продлят, сославшись на
нарушение двухгодичной давности? Будет ли это законно? А если штраф в текущем году, в год перегистрации? Продлят или сославшись на какую нибудь закрытую инструкцию, откажут. А это возмездное изъятие, как ни крути.
Если встанет вопрос о сигнализации могу помочь консультацией, а в последствии и монтажом за пиво
Цитата: От пользователя: BogdanEKB
не шучу
Вот, хорошее дело.
Может краткий экскурс сделаете для
общества. Тонкости, особенности, средние цены по городу. Датчики, пульты, блоки питания. Плюсы-минусы коммерческих ЧОПов и Вневедомственной охраны.
Мне ни чего не надо. У меня всё есть. Я для общества. Надо всё открыто озвучить. Можно обратится к модераторам. Поставят в ФАК отдельной темой. Пусть будет.
Ой а я тоже могу консультировать по ОПСу, ещё рисовать проекты ,сметы и монтажировать, даже сдавать на ПЦО во вневедомственную, но небесплатно. :-D:-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)