Ну чтож начнём....
Приказ Губернатора уже подготовлен но пока ещё неподписан, открываться будем по новым правилам сначала 10 дней водоплавающая, потом 10 дней боровая.
P.S. Как стырю скан сделаю и выложу.
Идём дальше. Произошли изменения в лимитах добычи на 2010 - 2011
год.
Подписаны Губернатором 3.03.2011г.
Было:
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить лимиты добычи охотничьих ресурсов для Свердловской области на период с 1 августа 2010 года по 1 августа 2011 года:
1) лимит добычи бурых медведей для Свердловской области на период с 1
августа 2010 года по 1 августа 2011 года (прилагается);
2) лимит добычи кабанов для Свердловской области на период с 1 августа 2010 года по 1 августа 2011 года (прилагается);
3) лимит добычи глухарей для Свердловской области на период с 1 августа 2010 года по 1 августа 2011
года (прилагается);
4) лимит добычи тетеревов для Свердловской области на период с 1 августа 2010 года по 1 августа 2011 года (прилагается).
2. Настоящий указ опубликовать в «Областной газете».
Стало:
следующие изменения: подпункты 3 и 4 пункта 1 признать
утратившими силу.
2. Настоящий указ опубликовать в «Областной газете».
Губернатор
Свердловской области А.С.Мишарин
г. Екатеринбург
3 марта 2011 года
Чую
дело идёт к безлимиту данных видов, что странно само по себе.
Скорее всего к полному запрету.
Ожидается дополнение....
если лимиты в осенний период все выцбраны, а учеты еще не проводились или не обработаны (листки ЗМУ сдаются в конце февраля) учет на токах не проводился, откуда могут быть лимиты на весенний период? Так что скорей всего остались на весну без боровой, ну может быть вальдшнепа впишут в разрешение на
утку. :weep:
если лимиты в осенний период все выцбраны, а учеты еще не проводились или не обработаны (листки ЗМУ сдаются в конце февраля) учет на токах не проводился, откуда могут быть лимиты на весенний период? Так что скорей всего остались на весну без боровой,
ну может быть вальдшнепа впишут в разрешение на
утку
Не понял, первый раз что ли весеннию открывать будут?? :-D
Охоту открывать будут по новым правилам утвержденным приказом МПР, вступившим (или не вступившим) в силу в марте 2011по которым и гусика весной срельнуть не моги.
Хотя лично мне без разницы, кроме вальда весной ни кто не интересует.
меня тоже, одна беда, так как я в Екатеринбурге с прошлой осени в лес стал ходить, то понятия не имею где он здесь тянет :-D
но путевку все равно возьму и
поеду искать ненайду так хоть постою и от города отдохну :beach:
Где неподалеку тянет-еще до открытия найти можно ;-) Как только прилетел-скататься после работы на часик в лес..посмотреть, послушать-в одно место, в другое.... а уж после -знать куда и в какое хозяйство брать путевочку, например на
ежевечернюю тягу. Могу даже компанию составить)) :-)
понятия не имею где он здесь тянет
но путевку все равно возьму и поеду искать ненайду так хоть постою и от города отдохну
Тут то как раз ни каких проблем, ЗАПОЛНИ ЛИЧКУ по человечески, :-) как у большинства уважаемых форумчан
и думаю всё будет ровненько ;-) У нас тут люди отзывчевые, кто то подскажет куда сгонять, кто то пригласит что тоже вполне вероятно.
С вальдшем то вобще помоему нет никаких проблем. Коришимся по районам проживания, берём путёвки в ближайшее хозяйство на вылете из города, вечером пришли после работы перекусили , ружьё бутеры патроны, по дороге собрали народ и за город, делов то. Этот зверь то повсеместно есть и бегать за ним
ненадо.
Я в ОРждо, но путевки и угодья у них пышминские. Осенью когда рябого свистел пару мест для тяги подходящих. Кстати мне лучше всех, потому что я буду открывать для себя эту охоту, как на рябого например с манком, по сути целенаправленно только с прошлой осени (очень интересно впринципе). Там где я
охотился раньше, рябого редко шумового стрельнешь юшку сварить у избушки, а вальда только слушаешь вечерами между делом. ни разу не стрелял.
Вот так вот.
Господа охотники прошу прощения за 3 и 5 посты писал не зная до конца темы, сегодня ситуацию более или менее прояснил.
Глухарь и тетерев на току будут весной 100% так как лимиты не выбраны.
Со сроками начала охоты вопрос остается открытым, в случае если до середины апреля 18 ПП РФ не
отменят то все пройдет как в прошлом году, если отменят возможно произойдут изменения со сроками открытия на водоплавающую и боровую, разделение этих сроков и т.д. пока все в стадии проекта. :ultra:
И так что имеем на данный момент.
Приказ об открытии неподписан((((((((((
Зато подписали нормы добычи от 6 апреля 2011г. :
1. Пернатой дичи в весенний период на одного охотника:
вальдшнеп - 5 особей за день охоты, 30 особей за период охоты.
селезни уток - 3 особи за
день, 20 за период.
гуси - 1 за день и 2 за сезон.
глухарь - 1 за день и 2 за сезон
тетерев - 2 особи за день и 6 особей за сезон.
Создаётся впечатление, что глухарей и косачей и вправду раздадут безлимита.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)