всем привет. я начинающий охотник, поэтому хочется узнать мнение бывалых о магазинах: где продавцы пограмотнее, цены пониже, выбор побольше. скоро на утку а по всем магазинам по пробкам кататься не охота.
1. Разница в цене между магами невелика.
2. Патроны на утку можно найти в любом маге, зачем вам большой выбор?
3. Что бы в пробках не стоять, идите в ближайший к вам маг.
Возьмите с собой приятеля охотника. И потрепаться будет с кем и совет даст. Если нет приятеля. То
..
- ну ка приятель дайка мне пачти три пятерочки, бесконтейнерки.
- калибр?
-12-ый с 76 патронником.
- есть "Феттер", "Техкрим", "СКМ-Индустрия", что пожелаете?
- А вот всех трех производителей мне и дай, ах да! Этот бесконтейнерные не делает, тогда
"дисперсант".
-Нет проблем, порекомендую еще "спортивные", прекрасная осыпь, сам охочусь 19 лет . И смею сказать, что очень замечательный выстрел!
- Хорошо, добавь приятель и эту пачку. Сколько с меня?
-Вот выписка , в кассу пожалуйста. И "Ни пуха вам, ни пера!".
Вот, примерно так, хотя вариаций на тему "продавец-покупатель" масса.
Вот, как-то так, пахан-охотник.
Петрович жжошь, а главное все правильно ;-)
магазов много больше всего нравится Простор на уралмаше (потому что ближе ну и знаю там всех и меня собственно тоже) и на шарташской. А так везде практически все одно и то же цены что-то в одном дешевле что-то в другом, но мотаться из-за этого по
районам не вижу смысла, А вот что забавно сколько раз в Стрельце не был ниразу!!!! там ничего не купил, даж не знаю почему, даж гильзочки и капсулька, видать не лежит к нему душа :-D
А интересно узнать, чего не хватает уральским бравым (и не очень) охотникам в охотничьих магазинах
Мне не хватает :магазина для Тикка на 5 патронов рубля за 1,5 и коллиматор на вепря рубля за 3 и ещё хочу навигатор Гармин (
цветной)
рубля за 3-4...
Под Новый Год записку писал, Деду морозу ...Просил его...
Ну вот.... пока только навигатор на машину купил....а перечисленное -нет :-(
А интересно узнать, чего не хватает уральским бравым (и не очень) охотникам в охотничьих магазинах
Не хватает практичной функциональной обуви. Или оццтой, или мегаденьги. То же самое по одежде. И то и другое приходится покупать
в туристических магазинах и в экипировочных центрах.
К зиме в охотничьих магазинах нет лыж. Абсурд! А если и лежат, то шириной не более 15 см. А если шире, то уже за мегаденьги. От 10 тыс. и выше.
Да много чего не хватает. У меня всё есть, а вот сына начал собирать на охоту и впал в
ступор. Два дня мотались по всему городу, но так и не смог полностью обуть - одеть как надо.
Я например не смог найти в охотничьих магазинах приличных брусков для заточки и доводки ножей, либо Лански и иже с ними за неслабые деньги или китайское барахло за 30 рублей ими топор и то жалкоо драть. Главное ноже у златоуста набирают, а для заточки нет, на сайтах у них (златоустовских ножеделов)
сланцы гусева и еще по 300 - 400 рублей брусочки приличчные есть.
Пришлось купить два японца маленьких, собственно не жалею, но промотался по всем магазинам города в поисках тех же сланцев Гусева. На шарташской говорят что иногда берут на продажу но редко, остальные магазины вообще этим не
заморачиваются
Со средне бюджетной оптикой проблемы у нас в магазах. Ни тебе разнообразия Барисов и Бушей, ни Минокса ни Меопты, Триджикон и Вортекс днём с огнём не сыщешь. Либо Свары, ШиБы да Цейсы за мегаденьги, либо липерсы китайские. Единственная отрада - Никоны, но ведь не Никоном единым.
Кстати, а почему охотничьи магазины не работают с тем же кабеласом, или с магазинами Москвы? Создали свои каталоги, сформировали бы заказы по мере поступления и отправляли бы всем скопом дабы подешевле доставка была. Плюс накрутка своя. Пускай не маленькая, зато из за каждой мелочевки меньше бы
голова болела. Получается как те же магазины запчастей для авто - чтобы свои склады не строить и не забивать
за бугром надо самому заказывать даже с учетом доставки выходит на 30-40 процентов дешевше чем в россии . жаль прицелы оттель не все магазины шлют а все остальное ноу проблем .
почему охотничьи магазины не работают с тем же кабеласом
На организацию (охот. маг) ввоз на порядок сложнее чем на физ. лиццо. И составит: цена там + доставка + 30% таможенная пошлина + 18% НДС. И на то, что получилось, конечная
наценка у магазинов составит 30-40%.
Вот поэтому цены в охот. магазинах намного больше, чем заказать из США самому.
Цитата: От пользователя: КГН
прицелы оттель не все магазины шлют, а все остальное ноу проблем .
На оптический прицел необходима
экспортная лицензия гос. депа США. Это срок ожидания до 1.5 месяцев. При получении в большинстве случаев, приходиться доказывать таможне, что прицел не военный. Может не получиться доказать, и приц. отправят обратно. Прецеденты были, их немало.
Цитата: От пользователя: КГН
остальное ноу проблем
В последнее время становиться все больше сложностей с ввозом приоружейных вещей: Прицелов, лож, прикладов, оборудования для снаряжения патронов, ножей и т.п.
Дошло до того, что некоторые изделия ввезти
стало невозможно. Некоторые посылки разворачивают обратно отправителю, прямо в Москве, не доставляя до мест.
по ходу здесь у всех свои проблемы и никто не скажет где и в каком магазине можно пообщаться по грамотней, а на счет одинаковости это вы зря : вот в 12 калибре хоть что то обьяснили а на фрунзе и на розы люксембург ваще по ходу про охоту от меня узнали
На розочке оба магазина можно считать что их несуществует, что есть , что нету. На Фрунзе тоже не тот магазин где надо с манагером языком заципляться нетакой там уж и ассортимент, (самые хорошие цены на пыжи). Насчёт грамотности это спорный вопрос, насколько сильно грамотный продавец вам нужен??????
НЕЛЬЗЯ ВСЁ ЗНАТЬ, а в общих чертах то и сдесь Вам любой ответит почитав десяток лет Ганзу и питерхант и проверив большенство на своём чужом опыте.
И вобще что Вас конкретно интересует, спросите и накатаем советов :-)
:lol: Бывает.... :lol:
Лично я хожу в Стрелец и в Арсенал. Арсенал под боком, но цены чутка выше. В Стрельце всё таки выбор по больше, ну и продавцы на подъём полегче. А вот 308 Кентавра
нигде нет. :-(
короче я понял надо ходить туда где ближе и пох.... на цены и на продавцов а что касаемо стрельца то там продавцы меняются чаще чем на бебеля(мне там сказали что травматика лупит на 100 метров!!!) , я живу на вторчике и мне ближе 12 калибр, видимо придется туда ездить, или на заводскую
Вот и вывод сам нарисовался, я тоже живу на вторчике и ближе получается 12 калибр, патроны стоят как и везде, оружие кстати дешевле чем в других магазинах, капсуля и дробь самая дешовая. короче нам проще там покупаться чем ехать в
центр тратить бензу.
Вот тут-согласна, а еще нет моих размеров!!!!!! Это 36-37... ну и размеры одежды часто оставляют желать разнообразия.
А еще-меня совсем вгоняет в ступор отсутствие небольших охотничьих ножей...
:weep: Ну нету под мою маленькую изящную руку!!! И чтобы как мне надо.. в прошлый раз на поиски потратила 2 года..теперь-снова придется???
еще-меня совсем вгоняет в ступор отсутствие небольших охотничьих ножей... :weep: Ну нету под мою маленькую изящную руку!!! И
Тань, дак в инет магазинах посмотри и выбери что душа пожелает, благо выбор сейчас огромный, хоть и добротных
ножей среди них не много, но выбрать все равно можно. Или купить клин (например бирюкова) и отдать кому нибудь чтоб одели клинок под тебя. На той же ганзе полно ножеделов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)