Еда репортаж Огромный зал, залитый солнцем, и хинкали с открытой кухни. На Автовокзале появится новый ресторан

Огромный зал, залитый солнцем, и хинкали с открытой кухни. На Автовокзале появится новый ресторан

Заведение заработает уже в эти выходные

«Рататуй и Бадриджани» на Автовокзале — пятый ресторан под этим брендом

Рестораны «Рататуй» уже много лет являются одним из любимых мест для встреч у екатеринбуржцев. Стильный интерьер, разнообразное меню, демократичные цены привлекают в заведения семьи с детьми, компании друзей и влюбленные пары. Здесь можно сытно пообедать в рабочий перерыв и устроить душевные посиделки за долгим ужином, отметить личный праздник и провести романтическое свидание.

С 17 февраля в техническом режиме заработает новый ресторан «Рататуй» на улице 8 Марта, 190 — уже пятый в Екатеринбурге. Его открытия давно ждали жители микрорайона Автовокзал. Это один из самых больших ресторанов под этим брендом, в просторном зале с панорамными окнами расположили 230 посадочных мест. Интерьер простой, но стильный: акцент сделали на дерево, живую зелень и обилие естественного света. Игривое настроение создают светильники и дизайнерские стулья разных моделей, а в будущем появится еще больше декора. Возможность комбинировать посадочные зоны сделает комфортным пребывание всех гостей без исключения. Кроме того, в «Рататуе и Бадриджани» обустраивают большую детскую комнату.

В торжественном перерезании ленточки поучаствовал глава района

Меню — общее на оба зала — совпадает с тем, что гости привыкли видеть в остальных «Рататуях». Здесь можно попробовать легендарные хинкали, хачапури, все любимые роллы, пасты и другие хиты. Например, для компании друзей в качестве закусок идеально подойдут традиционные пряные намазки с теплой лепешкой (390 рублей), ассорти грузинских или европейских сыров (580 и 590 рублей). Из салатов — от классического цезаря с обжаренной куриной грудкой и беконом (355 рублей) или креветками (440 рублей) до оригинального телави из томатов, молодого имеретинского сыра, базилика и гранатового соуса (295 рублей).

В разделе супов вы найдете согревающий том ям с морепродуктами (430 рублей), нежный крем-суп с беконом и сыром дор блю (310 рублей), необычный суп с хинкали и мацони (230 рублей). Не забудьте заказать свежеиспеченный хачапури — например, с сыром и грибами (395 рублей) — или пеновани пури с бараниной, томатами и грузинским сыром (360 рублей).

Из горячих блюд, помимо разнообразных хинкали с вариациями соусов, внимания определенно заслуживают цыпленок с черным рисом и манго (490 рублей), ризотто с лососем и шпинатом (530 рублей) и закрытое чанахи из говядины (595 рублей). Это лишь малая часть блюд из внушительного меню: в «Рататуе» каждый найдет свой вкус. Кроме того, в ресторане представят бизнес-ланчи и позиции для маленьких гостей.

Румяные хачапури и хинкали заставят вернуться в «Рататуй и Бадриджани» еще не раз
1 из 2
Румяные хачапури и хинкали заставят вернуться в «Рататуй и Бадриджани» еще не раз

История появления бренда «Рататуй» довольно интересная: в январе 2011 года появилась идея открыть ресторан, где будут собираться друзья. Для этого взяли всё необходимое: современные технологии, разнообразное меню, домашний интерьер и дружественный сервис, а также постарались за меньшие деньги дать гостям вкус и качество из премиум-сегмента. Результат напоминал настоящий винегрет, смешение всего и сразу, поэтому и появилось название «Рататуй».

Изначально это было кафе для друзей и молодежи. Но когда первые гости повзрослели, обзавелись семьями, изменился и бренд. В заведениях появились детские комнаты, меню для малышей и няни. Одна из любимых историй команды бренда — о том, как много лет назад здесь праздновали поступление дочки в первый класс, а в прошлом году отметили ее школьный выпускной. Сегодня «Рататуй Family» — это большие рестораны, где по-прежнему собираются компании друзей, но при этом устраивают шумные семейные застолья.

Так выглядит интерьер нового ресторана
1 из 5
Так выглядит интерьер нового ресторана

Автовокзал — перспективный микрорайон на пересечении транспортных потоков, молодой, динамично развивающийся и уже достаточно населенный. Поэтому новый «Рататуй» открыли именно здесь. А следующий появится в Академическом.

Дизайном нового «Рататуя и Бадриджани» занимался Егор Черноскутов, бренд-шефом стал знакомый гостям других заведений Иван Пычков. Уже в эти выходные сюда можно прийти за вкусом любимых блюд и отличным настроением.

Бренд-шеф Иван Пычков готов удивлять гостей

«Рататуй и Бадриджани» на Автовокзале:

ул. 8 Марта, 190;

ООО «ВОСТОЧНАЯ»

Реклама. Erid: 2SDnjdU5Gcg,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стоит ли бояться мяукающих детей? Врач рассказала, как новые субкультуры влияют на психику
Светлана Хабарова
детский психиатр
Мнение
«Это унижение достоинства пассажиров»: урбанист — о несовершенстве маршрутной сети Екатеринбурга
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления