E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

зап.

738мм 19%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,79
Реклама
Еда Готовим с E1.RU Лимонный кекс с чаем Earl Grey

Лимонный кекс с чаем Earl Grey

Американский рецепт невероятно ароматной выпечки

Этот американский кекс получается очень воздушным, ведь в нем сливочное масло заменено растительным, и к тому же добавлено больше яичных белков.

Когда готовишь такое райское угощение, его трудно испортить густым кремом из маскарпоне. И нет никаких сомнений, что лучше всего к нему подать чашечку чая Earl Grey.

Кекс:

250 г муки

½ ч.л. соли

300 г сахара

2 ст.л. чайных листьев сорта Earl Grey (или содержимое 4 чайных пакетиков)

125 мл растительного масла

5 яичных желтков

тертая цедра 1 лимона

тертая цедра 2 лаймов

100 мл лимонного сока

8 яичных белков

сода, гашеная уксусом (или половина пакетика разрыхлителя)

Крем из маскарпоне:

500 г маскарпоне

4 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. мелко молотых чайных листьев сорта Earl Grey

тертая цедра 1 лимона

50 г измельченных фисташек

Духовку предварительно нагреть до 170°C. Муку, разрыхлитель и соль просеять в чашу миксера. 100 г сахара и чай Earl Grey измельчить в кофемолке таким образом, чтобы в смеси были видны кусочки чайных листьев. Перемешать с мукой и оставшимся сахаром. Сделать в центре углубление и добавить растительное масло, яичные желтки, а также цедру лимона и лаймов. Перемешивать плоской взбивалкой на небольшой скорости в течение 30 секунд. Добавить лимонный сок, увеличить скорость и взбивать 1 минуту. Переложить тесто в другую посуду.

Чашу миксера вымыть и тщательно вытереть. Яичные белки взбивать венчиком на высокой скорости до получения плотной пены. Тесто осторожно влить в яичные белки (именно так — тесто в белки, а не наоборот!!!), перемешать и перелить в форму для кексов диаметром 25 см, не смазывая её жиром. Выпекать 55 минут, затем увеличить температуру в духовке до 180°C и выпекать еще 10 минут.

Выложить кекс вверх ногами на решетку и охлаждать, не вынимая из формы.

Приготовить крем из маскарпоне. Маскарпоне положить в чашу миксера и вмешать смесь сахарной пудры и чая Earl Grey плоской взбивалкой на средней скорости до получения однородной смеси. Добавить цедру лимона и фисташки. Ножом осторожно отделить края кекса от формы и выложить на решетку. Подавать с кремом из маскарпоне и фисташками.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления