Бизнес Где поесть в Екатеринбурге обзор Уральский олигарх вложился в особняк в центре Екатеринбурга. Смотрим, что получилось

Уральский олигарх вложился в особняк в центре Екатеринбурга. Смотрим, что получилось

Внутри старинного домика открыли красивое бистро

Дом стоит на ул. Сакко и Ванцетти, 69

В Екатеринбурге открылось бистро в старинном особняке на улице Сакко и Ванцетти, 69. Его запуском занимается команда ресторана Castor’ka. В городе он известен роскошным интерьером и изысканной итальянской кухней. Обедать сюда ходят топ-менеджеры крупных компаний, популярные дизайнеры, адвокаты и блогеры.

Новый проект обещает заметно отличаться от Castor’ka. В первую очередь ценником. Да и меню здесь не останавливается на Италии. Еда — микс Европы и Азии в авторском прочтении шеф-повара из Санкт-Петербурга.

Как спасали умирающий особняк

Особняк Павла Флоринского — двухэтажный полукаменный дом с резным декором на деревянных фасадах. В его оформлении есть мотивы народного деревянного зодчества. Известно, что предприниматель Павел Флоринский приобрел эту усадьбу в 1889 году и жил в ней. Впоследствии он открыл в городе несколько «магазинов готового платья» и стал достаточно успешным по меркам конца XIX века предпринимателем.

В особняк вложился уральский олигарх

Деревянный домик на Сакко и Ванцетти долгое время умирал — разрушался на глазах. Удивительно, но в конце концов его решили не снести, а сохранить и подарили вторую жизнь. Восстановлением особняка занималась компания «Деловой дом на Архиерейской», бенефициар которой — уральский олигарх Алексей Бобров. На реставрацию, по данным компании, ушло 32 млн рублей. Еще около 50 млн рублей потратили на отделочные работы.

Алексей Бобров вместе с партнером по бизнесу Артемом Биковым владеет множеством энергетических и коммунальных компаний, которые обслуживают Курганскую, Тюменскую и Свердловскую области, а также информационным агентством URA.RU.

Когда здесь начался ремонт, дом даже не был подключен к коммуникациям

Ремонт в особняке делали больше года. Мы уже показывали, как по крупицам восстанавливают усадьбу — посмотрите на фото до и после. Сложнее всего строителям дались коммуникации — пришлось фактически с нуля тянуть трубы водоснабжения и канализации, а также электричество. Много времени ушло на ожидание разрешительной документации: дом — памятник, и строить здесь можно, только получив множество разрешений.

— Когда мы впервые зашли в особняк, он был разделен на мелкие каморки. Их было восемь, в каждой была своя печь. Дом приспособили для коммунального проживания, — вспоминала Анна Манерова на первой презентации особняка журналистам. — Мы заказали историческую экспертизу, получили разрешение на ремонт. Нам четко прописали, что мы должны сохранить, что восстановить. Всё вплоть до плинтусов, розеток на потолке и наклона дверного проема.

В итоге у особняка появилось два просторных зала — на первом и втором этажах. Удалось отделить помещение для кухни и сделать две веранды с видом на «Тихвинъ». Помещениям удалось прибавить объема за счет того, что строители опустили пол. Частично его выложили плиткой ручной работы. На потолке появились розетки, их воссоздали по сохранившимся фотографиям.

— В 2021-м году здание выглядело, конечно, уныло. Здесь было очень тяжелое советское наследие, дом не был подключен к коммуникациям. Можно сказать, в центре города стоял просто сарай, — говорит Александр Оводов, руководитель пресс-службы компании «Деловой дом на Архиерейской». — Первый владелец особняка Павел Флоринский был светлым человеком. Место, где он жил, обладает хорошей атмосферой. Мы добавили дому акцентов, сохранили эту ауру и позитив. И мы надеемся, что ресторан также будет жить хорошей и счастливой жизнью.

Что за бистро на Сакко и Ванцетти

В новом бистро два этажа. Декор на первом выполнен в фиолетовых оттенках, на втором — в бордово-красных. Зайти на бранч или обед удобнее на первый этаж. На втором будет комфортно собраться на неспешный винный ужин, вскоре здесь же откроют выход на веранду с видом на клумбы с розами.

Второй этаж бистро
Зал на первом этаже

В меню Florinskiy — микс азиатской и европейской кухни. Ее ставил шеф-повар Денис Захаренко из Санкт-Петербурга. Здесь можно попробовать бриошь с крабом, карпаччо из говядины, мусс из фуа-гра. Много блюд во Florinskiy готовят из морепродуктов.

Фишкой места должно стать домашнее мороженое. Его здесь делают из печеных яблок, фундука. А еще можно попробовать сорбет из красного вина и брусники. Мороженое вскоре будут продавать прямо на улице — у входа в бистро появилась тележка, рядом с ней установят шезлонги.

Бистро планировали открыть в апреле 2024 года, но из-за затянувшихся строительных работ перенесли запуск на июль. Первых гостей особняк примет вечером 13 июля.

Цитаты из меню:

  • оливки с пряным маслом — 260 ₽;

  • карпаччо из томатов с соусом из рукколы — 520 ₽;

  • картофельная вафля с мортаделлой и пармезаном — 390 ₽;

  • бриошь с крабом — 990 ₽;

  • мусс из фуа-гра — 680 ₽;

  • суп из мидий — 640 ₽;

  • говяжья щека с кукурузой и шпинатом — 1050 ₽;

  • Ригатони со страчателлой — 49 0₽.

Крудо из морского гребешка
Скоро у входа будет работать мороженщица

Усадьба Флоринского — не первый дом, который восстанавливает компания «Деловой дом на Архиерейской». Она же взялась за реконструкцию земской школы на улице Добролюбова (где работает филиал бывшего ГЦСИ) и заявляла о планах на гостиницу «Исеть» на проспекте Ленина, а также на ряд других особняков.

Недавно в ТЦ «Европа» появилось французское бистро «Мимоза» от Кирилла Шлаена. А осенью в Екатеринбурге откроется гастромолл. В нем будет шесть этажей с офисами, ресторанами, гастрорынком и подземным двухуровневым паркингом. Похожие проекты есть, например, в Москве, Берлине и Флоренции.

Про открытие ресторанов и кафе мы интересно рассказываем в телеграм-канале «Е1.Афиша». Обязательно подпишитесь на него.

А в разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки новых предложений ресторанов города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE60
Смех
HAPPY14
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Концентрация может оказаться взрывоопасной». Криминолог — о причинах захвата заложников в колонии под Волгоградом
Данил Сергеев
Доцент кафедры уголовного права Уральского государственного юридического университета
Мнение
«У многих пластические операции»: скрипачка рассказала, как на самом деле живут в Саудовской Аравии
Анна Аберле
музыкант из Тюмени
Мнение
Междусобойчик дизайнеров или классная городская движуха? Что не так с новой площадкой «Атмофеста»
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Денег либо очень мало, либо совсем нет». Откровения 15-летнего школьника, который путешествует на электричках по России
Владислав Крутов
автор канала «Krutov's live»
Мнение
«Там даже встречаются древние мемы». Екатеринбуржец рассказал о самом необычном путешествии в своей жизни
Владислав Музафаров
Медиаменеджер и путешественник из Екатеринбурга, автор телеграм-канала «Свет.Екатеринбург»
Рекомендуем
Знакомства
Объявления