E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

ю-з.

737мм 39%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,79
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге В Екатеринбурге возродили старинный итальянский ресторан. Теперь это модное место

В Екатеринбурге возродили старинный итальянский ресторан. Теперь это модное место

Проект стал резидентом фуд-маркета

Ресторан открылся в Екатеринбурге в новом формате

Легендарный итальянский ресторан с проспекта Ленина открылся в Екатеринбурге в новом формате. Владельцы «Портофино» возродили его как резидента фуд-маркета — это небольшое заведение с открытой кухней.

Это второй ресторан итальянской кухни в Estory, ранее здесь появилась Pinzeria by Bontempi, но ставку там делают на «пинцу», а в меню нового заведения появится классическая пицца и паста.

Ресторан получил заключение дегустационной комиссии, прежде чем появился на фуд-маркете

— Годы идут, а итальянская кухня все равно самая популярная в мире, — говорит маркетолог фуд-маркета Лиза Журавлева. — Для нас было важно заполучить классическую итальянскую кухню по рецептам семейных тратторий. В меню «Портофино» — привычные вкусы, которые близки детям и взрослым.

Напомним, ресторан «Портофино» закрылся в апреле 2021 года. Он работал на проспекте Ленина 12 лет. Сразу после закрытия его владельцы сообщили, что планируют обновить заведение и открыть его в новом месте.

Теперь здесь можно попробовать десерты, итальянскую пиццу и пасту

— Мы остановили деятельность из-за того, что помещение продается собственником. И информации о том, как дальше оно будет эксплуатироваться, нет, — рассказала E1.RU директор Usta Group Тамара Клишина. — В ресторане все было достаточно хорошо — и гости, и кухня. Если бы не продажа, он бы продолжил свою деятельность.

Чтобы попасть на фуд-маркет, ресторан (как и другие резиденты) прошел дегустационную комиссию, на которой представил на суд жюри пиццу и пасту. Дегустаторы оставляли комментарии к каждому блюду, оценивая его внешний вид, аромат и вкус. Высокие оценки получили ризотто с грибами и равиоли с сыром. Они появились в меню.

Равиоли с сыром стоят 310 рублей за 8 штук

Цены в обновленном меню доступные. Например, пиццу «Пепперони» (30 см) можно заказать за 410 рублей, «Маргариту» — за 440, дороже будет пицца «Четыре сыра» и «С креветками и страчателлой» — 760 рублей. Маленькая пицца (20 см) дешевле — от 350 рублей.

Паста «Фетучини с лососем и креветками» обойдется в 510 рублей, с говядиной и грибами — в 480 рублей. Ризотто с грибами стоит 410 рублей, равиоли с сыром — 310 рублей.

В новом ресторане можно заказать эклеры с разными начинками

Повара разработали большую карту десертов. Здесь есть эклеры с фисташковым, малиновым или ванильным кремом, чизкейки с соленой карамелью, с малиной, шоколадом. Кроме того, в меню появились трюфельный и клубнично-манговый торты.

В конце октября в Estory открылось французское кафе, где готовят сладкие помидоры. В начале ноября там заработал винный бар Соловьева, а ранее — бургерная #FARШ от московского ресторатора Аркадия Новикова.

Любите вкусно поесть? Нам нужна ваша помощь: E1.RU ищет лучший ресторан Екатеринбурга, чтобы вручить ему Народную премию. Голосуйте за любимое заведение здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления