E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

ю-з.

736мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,79
Реклама
Экономика Эра конвертных зарплат подошла к концу: как работать законно, узнают бизнесмены

Эра конвертных зарплат подошла к концу: как работать законно, узнают бизнесмены

За выдачу зарплат в конвертах действует уголовная ответственность

Разумно и практично уже сейчас начинать законно оптимизировать налоги 

Любой, кто «оптимизировал» налоги в 2015, 2016, 2017 и в 2018 годах с помощью серых контор, платил зарплату в конвертах и вел двойную или тройную бухгалтерию, взят на карандаш и является потенциальным «клиентом» ФНС.

Весь контроль за бизнесом автоматизирован и перешел в онлайн. Таким образом, никакая копеечка государства мимо кассы не пройдет. А если предприниматели что-то «химичат», то ФНС это увидит и доначислит недоимки, пени и штрафы. На неуплате налогов бизнес больше не построишь.

С 2017 года отчётность по страховым взносам перешла из Пенсионного фонда в налоговую. ФНС взялась за активное обеление зарплат: зарплатные комиссии, выездные проверки из-за страховых, любой «неправильно» уволенный сотрудник может создать кучу проблем. Страховые взносы стали рядовым налогом, за их неуплату действует уголовная ответственность.

ФНС начала использовать новый рычаг давления на бизнес на полную катушку. И в 2019 году возьмётся за него плотнее. Налоговая — не Пенсионный фонд. Шутки кончились!

В федеральном бюджете острая нехватка денег. Страховые взносы — это отличный источник дохода, и предпринимателям уделят гораздо больше внимания.

Чиновники уже выработали определённую стратегию борьбы с серыми зарплатами: предприятия, скрывающие прибыль, лишаются лицензий, подвергаются выездным проверкам, как следствие — куча штрафов (штрафы за неуплату страховых взносов приравниваются к общим штрафам, ответственность предусмотрена статьями 119, 120, 122, 126 НК, вишенкой на торте — уголовная ответственность:250-ФЗ от 29.07.2017) вплоть до разорения бизнеса.

Только бизнесменам решать, будут ли они в 2019 году переживать из-за своих сотрудников, работать на штрафы или же оформят всё официально и будут спать спокойно. При этом не уйдут в минус реально — просто необходимо грамотно реорганизоваться. Страховые взносы, например, можно снизить до 2,9% полностью легально.

Разумно и практично уже сейчас начинать законно оптимизировать налоги и легализировать бизнес. Законные и рабочие способы есть.

Все решения предприниматели получат на семинаре Владимира Турова «Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса» — с 12 по 14 декабря в Екатеринбурге.

Специальный гость мероприятия: экс-начальник отдела ОБЭП МО, который расскажет, как следят за собственниками, главбухами и выводом наличных.

Данные семинара помогут сделать бизнес сильным и легальным, отстоять свою позицию и правоту.

Подробнее по тел. +7 (800) 100-97-11 (звонок бесплатный) или на сайте.

Фото: БШ «Капитал» 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления