поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Притчи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Притчи   #742746  наверх
Автор:  
Дата:   

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
(с) :-) :-) :-)
64/1 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742749  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Всё в твоих руках.
(с)
59/0 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742752  наверх
Дата:   

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
– На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.
Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:
– Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.
Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
– Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
Тогда она обратилась к Познанию:
– Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
– Это было Время.
– Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?
Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
– Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.
(с)
51/0 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742756  наверх
Автор: JadeSaturi
Дата:   

Ехал однажды поздно вечером по пустынной дороге человек и проколол колесо. Заглянув в багажник, он обнаружил, что не взял с собой домкрат. Он огляделся. "Возможно, где-нибудь неподалёку живут люди, и я попрошу у них домкрат," - подумал он и пошёл вперёд по дороге. По пути он начал сочинять историю происходящего.

"Вокруг поля, - сетовал он. - Возможно, до ближайшего дома придётся идти много миль". Но довольно скоро впереди показался фермерский дом. "Уже слишком поздно, - подумал мужчина. - Скорее всего, все спят". Тут он увидел, что в окне горит свет. "Наверное, ночник, - размышлял бедолага. - Вся семья уже спит. Хозяин устал за день работы в поле, и разбудить его будет непросто. Придётся колотить в дверь целую вечность, прежде чем мне откроют. Фермер будет страшно недоволен, что его вытащили из постели, а, узнав, что мне нужен домкрат, он ответит: "Чёрт побери, парень, неужели ты думаешь, что я должен одеваться и тащиться в сарай, чтобы дать тебе этот проклятый домкрат?!" Он ужасно разозлится и, скорее всего, просто захлопнет дверь у меня перед носом, и... и..."

К тому моменту, когда человек подошёл к двери дома, он накрутил себя сверх всякой меры. Он яростно заколотил в дверь, - и ему почти сразу открыли.

- Что случилось? - удивлённо спросил фермер.

- Разве можно так поступать? - выпалил пришедший. - Что вы за человек? Разве не понятно, что я попал в беду? И ведь я прошу о такой малости! Мне всего лишь нужен домкрат! И не вздумайте захлопнуть дверь у меня перед носом!

И в этот момент фермер захлопнул дверь.
27/6 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742762  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Versiya™

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
(с)

:-) :-) :-) :-) классссс)
ваяй типо сам, да?
как мозг придумает и рука ляжет...
чтобы потом стрелы не накого перекидывать было :-)

кста, если п Бог слепил и готовое в ладонь положил - воспринималось бы Человеком, как должное :-)
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742763  наверх
Автор: СонатA   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Versiya™***

– Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?
Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
– Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.
А я чот вот над этим чуть дажи и не фспланула...
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742765  наверх
Дата:   

Наставник-монах и его ученик - оный же монах шли по городу в сильный дождь.
вдруг они увидели женщину на противоположной стороне дороги.
она не могла перейти дорогу из-за большой лужи.
монах-ученик подумал, что никак нельзя прикасаться к мирской женщине, хотя она была довольно хороша, и решил ей не помогать.
А монах-наставник же поднял женщину на руки и перенёс через лужу.
монахи шли дальше и ученик битый час мучался: "Как же наставник мог дотронуться до женщины и перенести её? Может она ему тоже понравилась? Но разве это не претит канонам?!"
вот ученик осмелел и спросил у наставника:"Учитель, почему вы помогли этой женщине? Разве это правильно?"
На что наставник ответил ему: "Я перенёс эту женщину и забыл о ней, а ты её несёшь уже битый час."
(с)
49/1 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742778  наверх
Дата:   

Один ученик спросил своего наставника-суфия:
Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?
- Вставай!
- А на следующий раз?
- Снова вставай!
- И сколько это может продолжаться – все падать и подниматься?
- Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.
(c)
37/0 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742816  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КориZа

чтобы потом стрелы не накого перекидывать было

Ага! :-)

Цитата:
От пользователя: СонатA

А я чот вот над этим чуть дажи и не фспланула...

А я об этом задумалась... :-)

Цитата:

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Всё в твоих руках.

Как часто ради собственной правоты мы можем раздавить бабочку...
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742821  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как часто ради собственной правоты мы можем раздавить бабочку...

боюсь, бабочками дело не ограничивается...)
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742822  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

боюсь, бабочками дело не ограничивается...)

В том то и дело... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742823  наверх
Дата:   

Высоко в горах Тибета жил-был йогин, который мог силой своей медитации переносить свой ум в различные уголки Вселенной. И вот, однажды, решил он отправиться в Ад. Он оказался в комнате с большим круглым столом посередине, вокруг которого сидели люди. На столе стоял горшок с тушеным мясом, который был настолько большим, что еды с лихвой хватило бы каждому. Мясо пахло так вкусно, что рот у йогина наполнился слюной. Тем не менее, никто из людей не прикасался к еде. У каждого сидевшего за столом была ложка с очень длинной ручкой - достаточно длинной, чтобы дотянуться до горшка и набрать полную ложку мяса, но слишком длинной для того, чтобы положить мясо в рот. Все люди были ужасно истощены, их лица были полны отчаяния и злобы. Йогин понял, что страдания этих людей и в самом деле ужасны и сочувственно склонил голову.

И тогда решил йогин отправиться в Рай. Он оказался в комнате, которая ничем не отличалась от первой - тот же стол, тот же горшок мяса, те же ложки с длинными ручками. И сначала йогин подумал, что ошибся, но радостные лица людей, глаза, светящиеся счастьем, говорили о том, что он действительно попал в Рай. Йогин ничего не мог понять, но потом посмотрел внимательно, и ему стало ясно, чем отличался Рай от Ада. Различие было только в одном - люди в этой комнате научились кормить друг друга.
(с)
53/0 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742831  наверх
Дата:   

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь...
(с)
40/0 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742871  наверх
Автор: A._M.   (О пользователе)
Дата:   

Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки.Он наблюдал за городом,который казался ему муравейником.Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо.

"Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться вниз.Вот его маленькие ножки уже коснулись земли,он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель.Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.
Маленькой ручкой он дотронулся до звонка,и его пронзительный крик встревожил тишину."Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос.
-Это я, Ангел.
-Не знаю никакого Ангела.Вы,наверное,ошиблись квартирой!
-Да нет же, я не ошибся! Это я же я,Ангел... открой пожалуйста...
Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ.Она была уже не та...Замученная, бледная, в старом халате... "Нужели это ты?Что с тобой стало?!"- воскликнул Ангел.
-Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь?
Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
-Ты ничего не помнишь?
-Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. "Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай,что сразу же уйдешь"... Она сняла халат,и на ее совершенном теле,на ее персиковой спине,в районе лопаток, находились два ужасных шрама... "А теперь уходи"....

В дверь позвонили,и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще???"- недовольно буркнул муж. "Он уже уходит"- строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через 5 минут приду есть"- заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся!"

В больших глазах Ангела показались слезки.
-Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!- захлебывался в слезах Ангел.
-Понимаешь, мы любим друг друга... И соотвественно спим вместе! А знаешь,как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!

Ангел уже вышел на улицу,где шел мокрый снег...
"И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу,но Ангел был уже высоко...
"ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"- кричал мужчина,смотря в небеса.
"ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"- прошептал Ангел...
34/9 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742880  наверх
Дата:   

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
64/2 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742882  наверх
Дата:   

Представьте, что вы выиграли на конкурсе приз — каждое утро банк открывает вам кредит в 86 400 долларов. Но есть правила.
Первое заключается в том, что все, не истраченное за день, вечером изымается, и смухлевать нельзя — скажем, нельзя перевести деньги на другой счёт, можно только их истратить, но каждое утро, когда вы просыпаетесь, банк открывает вам новый счёт — 86 400 долларов на текущий день.
Второе правило: банк имеет право прервать игру без предупреждения; в любой момент он может заявить, что всё кончено, счёт закрыт и нового не будет.
Вопрос: что бы вы сделали с деньгами?
Потратили бы каждый доллар на собственное удовольствие и на то, чтобы накупить кучу подарков тем, кого любите. Использовали бы каждый цент из этого волшебного банка, чтобы привнести счастье в свою жизнь и жизнь окружающих, «даже тех, кого не знаешь, потому что не уверены, что сумели бы тратить на себя и близких 86 400 долларов в день.
Поверьте, такой волшебный банк доступен каждому из нас — это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды…
Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86 400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день — пропало.
Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86 400 секунд. И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счёт в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86 400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара, правда же?
Как мало людей осознает, насколько время исчислимо и бесценно. Если хочешь понять, что такое год жизни, задай вопрос студенту, который завалил годовой экзамен. Если хочешь понять, что такое месяц, спроси у матери, которая родила недоношенного ребёнка и ждёт, когда его извлекут из инкубационной камеры. Если неделя — спроси человека, который работает на конвейере или в шахте, чтобы прокормить семью. Если день — спроси влюблённых, которые ждут встречи. Если час — спроси у страдающего клаустрофобией человека, который застрял в лифте. Секунда — посмотри на выражение лица того, кто в тысячную долю мига избежал смерти, или спроси у спортсмена, который только что выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх вместо золотой, ради которой тренировался всю жизнь.
48/2 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742887  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Княжна Морозовна *Рожденная из...

Можно я куплю один час твого времени?

Не поверишь...но мне сегодня рассказали именно эту историю... :-) :-) :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.01.2009 22:56]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742888  наверх
Дата:   

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног с табличкой «Я слепой, пожалуйста, помогите! ».

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.

Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.

Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».
54/0 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742889  наверх
Дата:   

Как-то однажды дед с внуком решили отправиться на базар. Взяв с собой всё необходимое, они двинулись в путь. Дедушка взобрался на осла, а мальчик пошёл рядом. Не успели они выйти из аула, как первый же встреченный ими человек с возмущением воскликнул: «О Аллах, какой позор! Вы только взгляните на этого бессердечного старика! Как только совесть позволяет ему спокойно сидеть в седле и смотреть на то, как слабые ножки ребёнка едва поспевают за ним!» - «Пожалуй, он прав», - подумал старик, слез с осла и посадил на него внука. Едва они прошли несколько метров, как другой прохожий громко воскликнул: «Люди добрые! Где это видано, чтобы младшие не уважали старших? Молодой, полный сил отрок сидит, а старый и немощный старик бежит за ним, как слуга!» Внук, услышав такое в свой адрес, очень огорчился, и они с дедом решили продолжить путь, сидя вдвоём на осле. Но не тут-то было! Выглянувшая из окна женщина стала во весь голос их стыдить: «Нет, вы только посмотрите, что творится! Два бездельника издеваются над бедным животным. Такой маленький ослик везёт такую тяжёлую ношу!» Пристыженные дед и внук пошли дальше пешком, но тут же услышали за своей спиной: «Вот глупые люди! Кому нужен осёл, который ничего не везёт? Какая от него польза?» Они остановились и задумались. Потом дед сказал: «Знаешь, чтобы мы с тобой не делали, обязательно найдётся кто-то, кому это не нравится. Придётся, видно, нам самим решать, как быть и что делать…»
34/0 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742890  наверх
Дата:   

Цитата:

поверю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Притчи   #742891  наверх
Дата:   

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.

Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:

- А давайте играть в прятки!?

ИНТРИГА приподняла бровь:

- Прятки? Что это за игра??

И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.

ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила CОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому, что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

- Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.

Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.

БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:

Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ;

Расщелина дерева - так это для СТРАХА;

Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ;

Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!...

Итак, оно замаскировалось в лучике солнца.

ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.

Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.

- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.

Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.

Итак все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).

Вот только любовь найти не могли.

СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик.

Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.

И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #743670  наверх
Автор: beauty life
Дата:   

Один человек пожаловался Богу:"Не могу больше,устал я нести свой крест!Дай мне судьбу полегче!"
Бог привел его в комнату,где стояли кресты разной величины и веса.Говорит:"Выбирай любой какой сможешь нести"Человек смотрит,стоит в уголке маленький,соломенный крестик."Вот этот возьму,он мне будет как раз по силам"И Бог ему ответил:А этот крест ты и нес до сих пор"
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #743686  наверх
Автор: Shelist_  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nassi

Один человек пожаловался Богу:"Не могу больше,устал я нести свой крест!Дай мне судьбу полегче!"
Бог привел его в комнату,где стояли кресты разной величины и веса.Говорит:"Выбирай любой какой сможешь нести"Человек смотрит,стоит в уголке маленький,соломенный крестик."Вот этот возьму,он мне будет как раз по силам"И Бог ему ответил:А этот крест ты и нес до сих пор"

не я по другому не много знаю

два человека шли по пустыне и на спинах несли по огромному кресту. Но один нес молча а второй все время просил бог сделать его крест хоть немного полегче, и крест становился все меньше и меньше пока не стал умещаться в ладоне.
Так они шли долго и в конце пути перед ними встала огромная пропасть. Человек который молча нес свой крес, поолжил его мажду пропастью и получился мост, по которому он спокойно пререшел на другой конец, типо в райский сад. А другой так и остался на том конце, ибо его крест был слишком мал для этого!

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2009 16:13]
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #743692  наверх
Автор: )(олод 
Дата:   

серьезная тема. вот еще про бога :-)

Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
- Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - писать стоя..
Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила:
- Боже мой, а второй то подарок какой??..
И молвил Бог:
- Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму иначе он тут все обоссыт!
49/0 |    |  Поделиться:  
Re: Притчи   #743694  наверх
Автор: Shelist_  (О пользователе)
Дата:   

вообще интересная тема. Впервые за долгое время.
Versiya™*** Умничка!
Знаю еще одну очень интересную, но бежать надо. Завтра напишу.

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2009 16:19]
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода