У сестры очень сложная ситуация,может кто сталкивался с подобным.
Неработающий сын сестры 25 лет около года назад взял кредит на покупку телефона. Кредит не выплачивает, капают пени, сын по-прежнему не работает. Сестра с ним прописана в одной квартире и ее постоянно беспокоют приставы и
работники банка с требованием погасить долги. Она за него не хочет платить,потому как это уже не первый случай "свешивания" его долгов на нее,но понятно,что через некоторое время приставы придут к ней домой и конфискуют ее имущество ( его вещей в квартире вообще нет). Подскажите,пожалуйста,каким
образом сестре себя защитить и как заставить бездельника отвечать за свои поступки? У него две судимости,от армии сестра его отмазала в свое время,он ведет паразитический образ жизни,работать ни в какую не хочет,сидит на шее у матери и меняться не собирается. Сестра его ,тем не менее, жалеет и
выгнать из дома не может.
Сестра с ним прописана в одной квартире и ее постоянно беспокоют приставы и работники банка с требованием погасить долги.
Цитата: От пользователя: CВ69
он ведет паразитический образ жизни,работать ни в какую
не хочет,сидит на шее у матери
перестать кормить и одевать, заныкать его паспорт, чтобы новых кредитов не набрал.Он пойдёт на работу и всё наладится или воровать\грабить и снова сядет в тюрьму.
А вроде изъять могут только его собственные вещи или вещи не в одном экземпляре? Типа один холодильник или один диван если - то не опишут)) Или документы нужно готовить что это ЕЕ покупки
Это пройденный этап,начал воровать,как результат,две судимости. У сестры жалость борется со здравым смыслом,платит адвокатам
и снова наступает на те же грабли,так как сын сам менятся категорически не хочет и манипулирует ей.
понятно,что через некоторое время приставы придут к ней домой и конфискуют ее имущество
А с чего вдруг, она поручитель? Если да, пусть выплачивает кредит, чеуж. Если нет, никто не имеет права ее имущество конфисковать.
Если
квартира ее, она может его выписать.
Сестра его ,тем не менее, жалеет и выгнать из дома не может.
Ну и пусть платит дальше. Или жалеть перестанет. Взрослый мужик так то
конечно,вина родителей за конечный продукт есть,но он у нее единственный ребенок и отвернуться от него она не может
Цитата: От пользователя: Люсьен Иванна)))
они не
заберут ее вещи в том случае,если она предъявит вещественные доказательства ЛИЧНОГО владения,что невозможно по прошествию лет,да и вообще,кто хранит ВСЕ чеки и квитанции на технику и мебель.
У сестры жалость борется со здравым смыслом,платит адвокатам и снова наступает на те же грабли,так как сын сам менятся категорически не хочет и манипулирует ей.
Все будет продолжаться пока она сама хоть раз не изменит свое поведение. У
нее щас есть для этого потрясающая возможность.
эх...
у моей тети вот такой же сын паразит. и в тюрьме сидел,и все имущество продавал,чтоб только уколоться,
а тетя все прощала...
сейчас живет с ней. в комнате,которую им дали после пожара.
долгое время даже спали на одном диване.
не работает. или "работает" так.что
денег не видит никто.
имеет ребенка. которого часто нерадивая мамаша подкидывает бабушке,чтоб устроить свою личную жизнь.
тетиному сыну уже 41...
зы: автор,мать никуда его не выгонит,
не взрастила нужный побег вовремя,сейчас на мертвой земле уже ничего не вырастет,
ибо у него четкая установка: так можно жить,зачем напрягаться?
она не поручитель,они просто прописаны в одной квартире,а банк выдал кредит неработающему. Сестра была не в курсе процесса,пока приставы не начали беспокоить. Сложность в том,чтобы доказать приставам,что вещи конкретно ее.
Это пройденный этап,начал воровать,как результат,две судимости
две судимости или 2 ходки?сколько лет сроку?
С судимостями не очень то на работу берут, даже если образование и квалификация есть.Разве что в грузчики. Он хоть что то
делать умеет полезного?
кстати,что еще,
он с "женой" набрали хренову тучу кредитов,и потом выписались отовсюду,
я б и то не додумалась до такого
щас они фактически бомбжи,и мать спокойно может выгнать его из дома
но как же сыночек пропадет ведь?(это ее слова)
я ей слово в слово так и говорю,что он нашел в ней кормушку. Но не опускать же ей руки и закрывать глаза на его житье. Выгнать на улицу равносильно убийству-или убьют,или сколется.
Ну о каких вещах речь? Например? Если вещам лет 10 - то это очевидно что они ее, а если новее - дак чеки должны быть или документы - ну на технику по крайней мере
условные судимости только,благодаря стараниям сестры. Строительные навыки у него есть. Есть рабочая специальность кузнеца, но он не хочет по ней работать.
Мне лично его нисколько не жаль,но жалко сестру:она залазит
из-за него в долги,постоянно в депрессии. А ей всего 45 лет, мужа нет и при таком сыночке вряд ли появится.
Я никак не могу убедить ее на решительные жесткие действия,поэтому вопрос в том,как заставить такого человека как ее сын хотя бы работать,чтобы отдать долги. Чтобы он начал содержать самого себя,я и не надеюсь уже.
как заставить такого человека как ее сын хотя бы работать
Никак, к сожадению. Тем более, что
но он у нее единственный ребенок и отвернуться от него она не может
и
У сестры жалость борется со здравым смыслом,платит адвокатам и снова наступает на те же грабли,так как сын сам менятся категорически не хочет и манипулирует ей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)