РЕЧЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ИДЕТ О КОМПЛЕКСЕ "ТИХИЙ БЕРЕГ", КОТОРЫЙ СОСТОИТ ИХ 5 ОДИНАКОВЫХ ДОМОВ РАЗНОЙ ЭТАЖНОСТИ(КАЖДЫЙ ДОМ = 6-8-10-13-25) ПЕРВАЯ ОЧЕРЕДЬ ИМЕЕТ АДРЕС РОЩИНСКАЯ 39/1.
Вот я и внес первый взнос за трешку в 8-ми этажке, с видом на пруд.
есть кто соседи?
фотки со стройки... ездили правда числа 25 июля... время где то 21 час... может завтра еще сгоняю...
Я только собираюсь стать соседом.Хочу взять 3-ку в 25этажной секции 1 очередь.Говорят, в конце августа начнут продавать.
Как у этой конторы обстоят дела с документами?
Не думаю,что стоимость квадрата подорожает.Сейчас не то время.Мне знакомые ребята, в строящихся домах на Рощинской вчера предложили за 34 т.р. м2 со сроком сдачи к 3 кв. 2008 года.
что за дома смотря... в тех которые сейчас на сдаче у ТБ цена кв.м. 55 тыр.... а этот комплекс будет более высокого уровня... так что чем ближе к сдаче, тем цена выше будет.. в августе они сказали что поднимут до 40.... ниже уже точно не будет
Хочу Вас немного разочаровать, на химмаше ТБ построил 25 эт. дом, он, поидее, д.б. выше класса чем у нас на рощинской 57/5 (или 61/5 если они номер изменили), но при просмотре квартир в 25-ке, когда они строились и в 10-ке сейчас, я
вижу, что все одно и тоже. Единственная разница, это может быть планировка и лифты. Но на рощинской лифтов еще нет, так что сравнить пока не с чем. В общем, доживем до декабря и все увидим, но надеюсь, что независимо от того как наши дома расположены, мы станем все друзьями. Ведь в комплекс на
рощинской, по плану ТБ наш дом тоже входит ;-)
не факт что дома ваши не "поползут" и перекосяться...как 5 -ти этажные дома (не знаю кто застройщик)напротив психдиспансера у воды...ибо под насыпанной землей лежит болото у вас...в будущем возможна проблема с мостом (выезд на щербакова,походную, на химмаш) ибо уже 1,5 месяца назад меняли скобы на
мосту и была гиганская пробка...(сам живу на рощинской,72 а..застройщик РСУ-37)...тем более что 25 этажей...усадка то серьезная будет...
Был на выходных на стройплощадке.Картинка выглядит также,как на фото в первом сообщении.А ведь уже почти месяц прошел.Видимо есть какие-то проблемы.
Кто-нибудь что-нибудь знает?
был там в четверг, пока все работы приостановлены так как нет разрешения на строительство, а за это сильно нагибают щас... поэтому, дабы не нарваться на штрафы, работы не ведуться... разрешение должно быть получено вот вот... в ТБ сказали что работы
начнуться с 1 сентября:
Цмтата с сайта ТБ
"Строительство дома по адресу ул.Рощинская, 39/1 приостановлено в связи с оформлением полного пакета разрешительных документов, возобновление строительных работ планируется в начале следующего месяца."
числа 5 сентября сгоняю на
площадку посмотрю....
п.с. Мазак, тоже там квартиру строите? или просто разведываете пока?
Я пока разведываю.Хочу вступить в 1 очередь 25-этажную секцию.Ее пока не начали продавать.В ТБ озвучили,что начнут продавать с конца августа(видимо тоже связано с получение разрешения).На мой взгляд, это один из лучших проектов на сегодняшний день по расположению,цене и уровню жилья.
Кстати,по
надежности застройщика мне знающие люди сказали,что контора очень надежная и кидалово с долгостроем маловероятны.
про долгострой я для себя поставил такую линию партии.. все в принципе задерживают, кто то меньше, кто то больше.... главное чтобы не на 3 года=) а до 3 мес, задержки истерить не буду... надо будет просто конструктивно решать эти вопросы...
после
сдачи дома сначала управляющая компания будет та же что Антей обслуживает... а там можем и другую выбрать если не понравится...
п.с. если не очень большой секрет, напишите в почту откуда у Вас инфа про застройщика=)
Информация от знакомой,которая больше 7 лет в строительном бизнесе.Единственное "но".Тихий берег строит тотже собственник,что и Антей,а у него вроде как пробемы с ЧАМом.С другой стороны - скоро выборы???
привет всем.
...что то темка немного поутихла, видимо поздно я подошел))
я тоже рассматриваю этот дом как вложение своих средств, ибо пора уже с квартирным вопросом что-нить решать.
по сему вопрос - действительно ли Тихий берег -серьёзная контора? кто знает какие она дома уже
отстроила?
и, наконец, получили они разрешение на стройку или нет?
всем пасибо, даст бог - все будем соседями)))
приветствую... агитировать пока не буду.. хотите рискнуть, решайте сами... цена потом будет выше это точна=) но пока нет разрешения и что то антей 3 заморозили.. меня немного нервирует=)
по поводу объектов смотри темы про Высотку на профсоюхной 43 и Тихий берег ЖСК Рощинская - Форум
будщих соседей)))
разрешения пока нет... говорят что все доки сданы... ждет в сентябре...
стройку пока не ведут чтобы опять на штрафы не нарваться=(
Кстати,по надежности застройщика мне знающие люди сказали,что контора очень надежная и кидалово с долгостроем маловероятны.
Контора может быть и
надежная - не всякому сойдет с рук построить два здания Антея, так и не получив до последнего времени разрешения на строительство второго здания (не знаю как сейчас обстоят дела, тему замяли)
и Профсоюзную 43 они уже затягивают донельзя и все из-за отсутствия разрешительных документов
То, что они такие все непростые не дает им никакого права затягивать сроки, а сроки затягиваются именно из-за бардака с документами (дом то уж давно построен -обещали заселение еще до Нового 2007 года)
enzo, я вот думаю еще по поводу однокомнатной.скорее всего буду брать.срок сдачи обещают 1-й квартал 2009 ?
район в принципе нравится и вода рядом и от центра не так далеко
Вчера позвонили и пригласили как создателя ветки по нашему дому на беседу=)
ИТОГИ следующие(для кого нормальные, для кого не очень)
Возобновление работ на стройплощадке откладывается на март месяц!
Соответственно окончание
строительства переносится на 3 кв 2009
ПРИЧИНЫ:
-неготовность разрешительной документации. Доки будут готовы в течение месяца-двух. Наша Госэкспертиза по Свердловской Области завалена проектами и не справляется. В соседних областях экспертизы сдаются на субподряд, а Госэкспертиза
ставит свои печати. Наши хотят все бабки себе оставить=( как официальные так и не совсем. поэтому набрали проектов и сидят роются в них.
-начало возобновление строительствы при отсутствии разрешений пожет повлечь за собой помимо штрафов, которые скорее всего отразятся на цене в будущем, еще и
угрозу зъятия участка=( что мне например нравится намного меншье чем сдвиг по срокам.
-ДАЖЕ если доки будут готовы и получено разрешение на строительство, начинать стройку в декабре месяце попросту нецелесообразно. что настроят неизвестно. Поэтому начало работ на весну.
Для тех
кто внес часть суммы, и сейчас сидит на фиксированной цене, данное соглашение продлевается на 6 месяцев, т.е. в моем случае вместо 02/2008 я имею фиксированную цену до 08/2008. что лично меня даже радует.
Для каждого дольщика возможны несколько вариантов:
-оставить все как есть и
подписать доп соглашение по срокам
-перейти на другие объекты ТБ по льготным ценам(10 этажка, комплекс 5 этажек, и т.п.)
-получить обратно деньги в течение 2 месяцев
-те, кто покупал с целью инвестиций могут перевести свои финансы в небоскреб АНТЕЙ, на котором работы
возобновляются, будут одновременно лить этажи дальше, и начнут на нижних делать остекление.
П.с. похоже меня назначили добровольцем от клиентов=) если никто не против, то я готов вести диалог с ТБ. Можете через меня интересоваться ходом событий. С Андреем Ивановичем мы вроде как
понимаем друг друга.
П.с. сразу ограничу: на данном этапе строительства НЕ собираюсь раздувать кипишь. Так что если у кого эмоции и крайнее недовольство, то прошу сразу нести это непосредственно в ЖСК.=)