Всем доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, помогите прояснить вопрос.
После покупки дома (дом не новый, в нем уже жили), обнаружилось множество недостатков, таких как сломанная система отопления и водоснабжение. При просмотре дома все проверялось, если коротко, то все работало, в
доме было тепло, вода шла хорошо. После того как переехали в первый же день столкнулись с тем, что котел не работал, насосы не работали....пришлось все менять, все новое покупать, устанавливать....на все это были потрачены не малые средства.
Хотелось бы узнать, возможно ли как-то предъявить
претензию предыдущему собственнику? подать в суд или еще какой-нибудь вариант? оплачивали дом 85% наличными и 15% перевод из мат капитала, который еще не прошел...может есть законные решения не переводить остаток денег за понесенные затраты?
4/13 |
| Поделиться:
Re: Покупка дома-кот в мешке, помогите с вопросом.
При просмотре дома все проверялось, если коротко, то все работало, в доме было тепло, вода шла хорошо. После того как переехали в первый же день столкнулись с тем, что котел не работал, насосы не работали....пришлось все менять, все новое покупать,
устанавливать....на все это были потрачены не малые средства.
Хотелось бы узнать, возможно ли как-то предъявить претензию предыдущему собственнику?
сначала надо было фиксировать все недостатки системы отопления и водоснабжения , а уже потом менять на новые .
сейчас же
все это выглядит так , что вы просто поменяли старое оборудование на новое по собственной прихоти.
25/0 |
| Поделиться:
А мне кажется, что уже поздно.
Хозяин вполне может сказать: "У меня всё работало, когда смотрели - всё работало, почему теперь не работает - понятия не имею, новые жильцы сломали".
Тем более, если брать в расчет, что человек специально всё сделал так, чтобы только до продажи
продержалось.
Может, конечно, и не специально, а так звёзды совпали, но тем не менее.
Вы смотрели, выбирали, проверяли. Он же не магазин, гарантийный талон вам не выдавал.
А вот если вы ему часть денег не выплатите, может в суд на вас подать и будет прав. Наверняка в договоре
прописаны способы оплаты и сумма.
обнаружилось множество недостатков, таких как сломанная система отопления и водоснабжение
Такие вещи надо было смотреть со спецами. У меня в свое время в газовом котле давление упало и он отключился. То же думал - котел
менять...
В другой раз ребенок стабилизатор выключил-ну не запускается система хоть плачь, пока не обратили внимание на отсутствие индикации на стабилизаторе.
P.S. Вот так сразу все не ломается
Цитата: От пользователя: Софияяяяяя
переехали в первый же день
столкнулись с тем, что котел не работал, насосы не работали
Ну и разумеется сразу фиксировать. Хотя уже поздно - вы все поменяли
8/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Alexander Kharin Поздно. И авторше я не поверил чето... Ушло как-то написано. При покупке дома за 3млн хорошо, что там вообще были котел и водопровод.
а вы с чего взяли то за 3млн купили дом?
1/2 |
| Поделиться:
может есть законные решения не переводить остаток денег за понесенные затраты?
автор , не расстраивайтесь .
1. вы получили бесценный опыт при приеме недвижимости Б\у и впредь надеюсь косячить уже не будете .
2. у вас сейчас
абсолютно новое оборудование и соответственно есть определенный запас прочности по отоплению-водоснабжению .
11/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Unt77 Такие вещи надо было смотреть со спецами. У меня в свое время в газовом котле давление упало и он отключился. То же думал - котел менять...
В другой раз ребенок стабилизатор выключил-ну не запускается система хоть плачь, пока не обратили внимание на
отсутствие индикации на стабилизаторе.
P.S. Вот так сразу все не ломается
Ну там знаете, под "сразу " имела в виду то, что вот мы заехали месяц назад и то с отоплением начался бардак, котел топится, но все тепло идет на улицу, в доме холодно было, в трубе тяги не было,
потом, пока вещи разгребали, на второй день выяснили, что вода плохо греется в бойлере (старый бойлер предыдущий хозя снял, а нам поставил какой-то другой), вода кое-как шла, ну и вот одно за другим потянулось..... понимаю, что поздно пить барджоми, просто думала, может есть какой-то вариант.
А еще вопрос такой есть, в доме если оставлены какие-то вещи типа люстры, жалюзи, которые предыдущий собственник планировал вывезти позже, но пока так и не вывез, я могу ему отказать в этом? это законно будет? Он предлагал их купить, но я отказалась.
3/8 |
| Поделиться:
а что, у вас перевод маткапитала, который 15%, не составлял 450тыс? Т.е. ещё дешевле купили дом? Ваще здорово!...
понимаю,
что поздно пить барджоми, просто думала, может есть какой-то вариант.
вариант, что какой-нить дядя решит все проблемы за вас, а вы заплатили деньги за то, что всё будет и никаких проблем при эксплуатации не возникнет? так не бывает. "мне обязаны" осталось в общаге. Теперь это
заботы для вашего мужа и вас. Правильная эксплуатация и ремонт инженерки, обновление всего хозяйства - это теперь забота не кого-то, а лично ваши.
А еще вопрос такой есть, в доме если оставлены какие-то вещи типа люстры, жалюзи,
которые предыдущий собственник планировал вывезти позже, но пока так и не вывез, я могу ему отказать в этом? это законно будет? Он предлагал их купить, но я отказалась.
Незаконно, конечно. Это его имущество и, вымогая за него деньги или отказывая в доступе к нему, вы сильно
рискуете вляпаться в уголовку. Другое дело, что он обязан как можно быстрее вывезти его от вас, а не так, что спустя более чем месяц оно всё ещё лежит.
9/4 |
| Поделиться:
так не хранить, а препятствовать или вымогать.
представьте себе судьбу диктофонной записи разговора "знач так, мы тебе твое имущество отдадим только после того как отдашь нам двадцать тысяч. если не принесешь их до
послезавтра - мы выставляем всё на продажу и деньги с неё забираем себе".
Конкретно, мне видится состав статей 160 или 163 УК РФ. Но я не юрист, те могут и ещё чёнить накопать.
а хранить не обязаны. вполне могут стаскать во двор и пофик, пусть там гниёт или
растаскивается любопытными.
представьте себе судьбу диктофонной записи разговора "знач так, мы тебе твое имущество отдадим только после того как отдашь нам двадцать тысяч. если не принесешь их до послезавтра - мы выставляем всё на продажу и деньги с неё забираем
себе".
:-D
кино пересмотрели в выходные?
Цитата: От пользователя: Alexander Kharin
статей 160 или 163
:lol:
повторяю вопрос: его имущество кто-то обязан хранить?
Дом передан со всем, что там внутри было на момент передачи. Если
были какие-то договоренности- пусть покажут договор и опись принятого на хранение.
10/2 |
| Поделиться:
Марина, в стране где тёток реально сажают за гневный перепост видеоролика про издевательства (и, заодно, отнимают у них ребенка) - я бы не зарекался от любого развития событий. :weep:
Цитата: От пользователя: Mar$el
Дом передан со всем, что там внутри было на момент передачи. Если были какие-то договоренности- пусть покажут договор и опись принятого на хранение.
автор не отрицает, что до сих пор это имущество
продавца. обе стороны сознают и согласны с принадлежностью этого барахла. Другое дело, что не составляя бумажки с договором и описью - сами себе роют яму. Но это обычная практика. У меня тоже в подвале после сделки просто так куча барахла продавца оставалась. Месяцами.
А еще вопрос такой есть, в доме если оставлены какие-то вещи типа люстры, жалюзи, которые предыдущий собственник планировал вывезти позже, но пока так и не вывез, я могу ему отказать в этом? это законно будет? Он предлагал их купить, но я
отказалась
Вы ему сообщали о том, что сразу после переезда в доме, который он продал, обнаружились существенные недостатки и начались проблемы с отоплением и ГВС?
И о том, что Вы были ВЫНУЖДЕНЫ срочно ремонтировать систему, чтобы не замерзнуть и дом не разморозить?
Возможно,
это и удастся компенсировать частью его барахла, которое он не забрал сразу?
1/2 |
| Поделиться:
Вы ему сообщали о том, что сразу после переезда в доме, который он продал, обнаружились существенные недостатки и начались проблемы с отоплением и ГВС?
И о том, что Вы были ВЫНУЖДЕНЫ срочно ремонтировать систему, чтобы не замерзнуть и дом не
разморозить?
Возможно, это и удастся компенсировать частью его барахла, которое он не забрал сразу?
ой ой, чую, теперь продавец будет пожизненно покупателям ликвидировать все находимые недостатки в доме и проблемы, возникающие при постгарантийной эксплуатации инженерки.
:-)
13/1 |
| Поделиться:
Меня одну смущает описание "с отоплением начался бардак, котел топится, но все тепло идет на улицу, в доме холодно было". Т.е. как минимум котел все-таки был в рабочем стоянии.
По-моему, в данном случае это лечится не заменой системы отопления, а, для начала, съемкой тепловизором, и при
необходимости утеплением дома.
По-моему, виноват тут не прежний хозяин дома, а отсутствие опыта в общении с "специалистами-ремонтниками" у нынешних обитателей
15/1 |
| Поделиться:
вот это реальный шанс подвинуть продавца на деньги. Был бы, если бы покупатель совершил ряд правильных формальностей, чтобы зафиксировать недостатки.
Акты, независимая экспертиза и т.п.
2/2 |
| Поделиться:
Сейчас как уже сказали - поздно пить боржоми....
Если вы не разбираеесь, как что работает, то ознакомиться с этим в интернете для начала и понять, что ты сможешь/не сможешь разобраться с ремонтом этого оборудования.
Нельзя приехать в частный дом, не понимая механизмов его отопления,
содержания, ремонта. Та же дровяная печь требует навыков обращения - а то будет "на улице тепло, дома холодно"....
1/1 |
| Поделиться:
Меня одну смущает описание "с отоплением начался бардак, котел топится, но все тепло идет на улицу, в доме холодно было".
Да просто кнопками котла не научили пользоваться, они же из кв. переехали... У каждого второго покупателя
загородки так, а ничего что он купил просто коробку например? Это не кв. в 17 эт. доме!
Цитата: От пользователя: Mar$el
----Aлекс
существенные недостатки
вот это реальный шанс подвинуть продавца на деньги. Был бы, если бы покупатель совершил ряд
правильных формальностей, чтобы зафиксировать недостатки.
Акты, независимая экспертиза и т.п.
8(
Кто и когда такое делал при кпокупке дома? И как притянуть за это Продавца? Он же не по договору подряда строил!
Цитата: От пользователя: Alexander Kharin
----Aлекс
И о том, что Вы были ВЫНУЖДЕНЫ срочно ремонтировать систему, чтобы не замерзнуть и дом не разморозить?
Возможно, это и удастся компенсировать частью его барахла, которое он не забрал сразу?
ой ой, чую, теперь продавец будет пожизненно покупателям ликвидировать все находимые недостатки в доме и проблемы, возникающие при постгарантийной эксплуатации инженерки. :-)
Этто пожалуйста в Строй фирмы и чтоб построили вам ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)