Не совсем так.
Если купили (по документам, которые сможете предоставить налоговой) больше, чем за 1млн, будет 13% от разницы между продажей и покупкой.
Корса, читайте не словоблудие на форуме, а реальные документы:
"При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при
продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет с 1 января 2005 г. предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества. "
!!!
Вот и я думала, что недвижимость д.б. в собственности не менее 3 лет, а у автора "Куйбышева 102а" три года не прошло.
Впрочем, я могу не правильно понять пост. Нет информации что продается, а что куплено.
читайте не словоблудие на форуме, а реальные документы:
нафиг вы вообще на форум ходите при таком отношении?
при такой форме заявления, как минимум приводят название документа, статью и тп. как максимум - ссылку на текст и
толкование. или в бан за понты.
---------------
Брандошмыг в первом же ответе в топике дал правильную инфу.
при частоте обсуждения этого вопроса простоу удивительно, что вопрос снова и снова задается. похоже, слово слово "поиск" остается неведомым ещё для многих.
Цитата: От пользователя: Dim_
сколько ни искала в инете конкретеной инфы про налоги при продаже и встречной покупке - нет ничего существенного, кроме обычных вычета при продаже и вычета при покупке. поделитесь сведениями. ;-)
а если квартира приватизирована только в прошлом декабре, а продавать хотим в этом, считается что она более 3 лет во владении (прописка проживающего в ней человека с 1991 года)?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)