Собственно, поделитесь, пожалуйста, информацией, кто какую имеет - что за застройщик, почему информация о доме только на сайте риэлтерской конторы "Северная Казна"? Или они являются заказчиками, и
для них какие-то подрядчики строят? На сайте никакой информации нет ни по этим вопросам, ни по технологии строительства - ничего. Что вообще за контора эта "Северная Казна", и следует ли с ней связываться?
дак может позвонить туда спросить кто застройщик?скажут наверно..
а вообще обычно висит на стройке табличка там вроде как пишут заказчика, подрядчика и пр...
вообще странно, что 2-этажка по баумана остается.как то близко очень будет.
Застройщиком они сами выступают сказали, про подрядчиков, понятно, никто ничего не сказал. Дом монолитный, продажи начинают с конца этой недели, цены на двушки ориентировочные 49-51 тыр за квадрат.
Застройщик известен тем, что последние проекты возводил по программе поддержки обманутых дольщиков, т.е. достраивал заброшенные объекты.
ЖК "Демидовский" сейчас как проект в стадии формирования и через несколько недель будет выведен в активную продажу.
Известно, что пул квартир в доме приобретено одним крупным предприятием.
а я купил квартиру в ЖК Демидовский, все таки надеюсь что построят. В выходные был там, на уровне котлована пока строят. Считаю что к 4 кв.2013г. можно успеть сдать дом.
Подскажите чайнику, Сев казна с ипотечниками заключает договор долевого, а с наличниками по жск, а в чем разница,т.е. в чем выгода или подвох, почему нельзя со всеми покупателями заключать договор долевого?
и еще предложили ипотеку только с их ипотечным брокером, для меня это не
первая ипотека процедура отработана, объясняют -у нас такие правила, почему?
не могу понять.Притом что на данном этапе кредитует только один банк, второй начнет с 3 этажа.
Объясните пожалуйста кто в теме.
не давали вам брошюрку почитать?там у них вступление в кооператив-$,
ежемесячно-$, председатель кооператива уже какая то тётя неивестная никому. ну и все прочие "прелести" кооператива.
Цитата: От пользователя: суслик 1
Притом что на данном этапе кредитует только один банк, второй начнет с 3 этажа.
ранее утверждали что втб и
сбер начнут кредитовать с 1-ого этажа.
в том то и дело что нет, я попыталась получить внятный ответ можно ли самостоятельно, мне сказали, что надо писать ходатайство и вообще это только в исключительных случаях, я и не
могу понять почему?
Позвольте внести некоторые пояснения по поводу ЖСК и "долевки".
"Северная казна" строит и продает квартиры в своих домах через кооперативы. Член кооператива при вступлении оплачивает вступительный взнос в размере 6500 и паевые взносы в соответствии с заключенным договором о
паенакоплении. НИКАКИХ ИНЫХ ВЗНОСОВ на протяжении всей стройки не допускается. Председатель кооператива и правление кооператива - первые лица в компании ЦН СК, обеспечивщие строительство домов и передачу квартир уже не одному кооперативу. Прочитай о них можно на сайте компании.
Застройщик допускает заключение Договора долевого участия по просьбе граждан желающих приобрести квартиру в нашем доме, но с участием кредитных средств, т.к. это одно из условий, которое застройщик выполняет перед банком.
Две формы участия в приобретении квартир (ДДУ и ЖК) по
стоимости. коэффициенту удорожания, срокам строительства и порядку передачи квартир одинаковы. Т.е. и дольщик и член кооператива защищены одинаково. При этом ЦН СК как Застройщик дома, привлекающий денежные средства граждан проверяется Стройнадзором - предоставляя ежеквартальные отчеты о
расходовании денежных средств дольщиков и пайщиков.
Если вы сомневаетесь в добросовестности и надежности застройщика, то можете позвонить в Стройнадзор: 295-16-27 отдел по работе с дольщиками и спросить у них про "Северную казну".
Также, если у вас есть вопросы на
которые вы не смогли получить внятный ответ у менеджеров, то можете всегда позвонить юристу компании: 359-49-09 (Ирина Геннадьевна) или написать письмо Генеральному директору на сайте: www.rieltkazna.ru
Также, если у вас есть вопросы на которые вы не смогли получить внятный ответ у менеджеров, то можете всегда позвонить юристу компании: 359-49-09 (Ирина Геннадьевна) или написать письмо Генеральному директору на сайте: www.rieltkazna.ru
Спасибо, ответьте пожалуйста тогда и на вопрос относительно ипотечного брокера.
и еще мне сказали в консультации по телефону сказали, что если после внесения предоплаты в размере 20%(это для 3 комн), через 2 недели покупатель не выходит на сделку ему его предоплату не
возвращают, честно говоря первый раз с таким сталкиваюсь. Насколько верна данная информация, либо я что то не поняла. спасибо
20% это первоначальный взнос, оставшуюся сумму за квартиру вы выплачиваете уже согласно договора. Эти 20% вы вносите на сделке, т.е. в этот момент вы становитесь пайщиком (т.е. де-факто владельцем будущей квартиры).
Если вы на каком то
этапе решили вернуть деньги, то вы и поступаете согласно логике владельца квартиры, а именно выставляете на продажу ваш пай, находите покупателя и продаете ему свое право.
По
брокерам.
Обращение к брокерам носит исключительно РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Вы не обязаны прибегать к его услугам.
Рекомендуется лишь потому, что брокеры имеют преференции в банке для покупателей, которые могут заключаться:
- сниженный процент
- срочное рассмотрение
заявки
- возможность внести коррективы в заявку
- очень минимальный риск отказа в ипотеке
В подавляющем большинстве случаев услуга брокера окупается.
Вы также можете прийти к брокеру на консультацию (бесплатно) и задать вопрос - зачем нужно к ним обращаться?
Тел. брокерской компании 219-68-87 (руководитель Елена Павловна). Уже после консультации вы сможете принять решение.
Лучше консультироваться только по указанным телефонам. Если что то не поняли, то звоните руководителям.
суслик 1 по моему разница между договором долевого участия и тсж в том что долевка регулируется фед.законами и по нему владельцу квартиры в случае каких либо косяков со стороны застройщика выплачивается компенсация.(например в случае сдачи не в срок).